[SiOfi/SiEmpresarial] Adicionado documento/imagem ao contas a pagar

Agora é possivel adicionar qualquer tipo de documento a um lançamento ja existe no contas a pagar.

Basta abrir o lançamento e ir na aba documento.

Voce pode adicionar de duas formas:

• Clicando no + para selecionar um arquivo que ja existe no seu computador;
  • Clicando no colar para pegar uma imagem que voce copiou em uma pagina da internet ou ferramenta de captura.

Não aparece nenhuma rejeição e a nota não transmite

Quando voce vai tentar transmitir uma nota e ela não transmite e não apresenta nenhum rejeição, verifique as seguites possibilidades:

• verifique a sua conexão com a internet
  • sai do sistema, entre novamente e tente transmitir.
  • verifique se seu certificado digital não está vencido.
  • verifique se o campo NSRec, na aba NFe esta preenchido. Se estiver, clique o botão atualizar logo a sua frente.

Rejeição 772: Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem – Como resolver?

Quando for emitida uma NF-e de Saída (tpNF = 1) ou de Entrada (tpNF = 0) para acobertar uma Operação Interestadual (idDest = 2), com a UF do Destinatário igual a UF do Emitente e o CNPJ do Destinatário diferente do CNPJ do Emitente, será retornado a rejeição “772 – Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem”.

Deve ser checado o estado destino da NF, o CFOP e o campo inddest na aba nfe da nota e informar os valores corretamente.

[SiEmpresarial | SiForm | SiOfi] – Contas a Receber

Com a função de contas a receber o usuário consegue efetuar recebimentos de diversas maneiras, desde um único recebimento até mesmo vários recebimentos simultâneos.

Para estar utilizando essa função, basta clicar na opção Contas a Receber localizada no menu superior dos nossos ERPs.

Com a tela do contas a receber você pode dar baixa nos recebimentos das seguintes maneiras:

• Baixa Individual – Que consiste em dar baixa em um único recebimento gerado a partir de um pedido de venda ou manualmente.
  • Estorno de caixa – Retorna o dinheiro que foi pago no recebimento em caso de cobrança indevida ou algo que possa não estar correto com o recebimento em si.

Além dessas opções, temos a opção de Baixa em Lote do Contas a receber, essa opção pode ser acessada de duas maneiras, a primeira através do “Menu Financeiro > Contas a Receber > Baixa em Lote” e a segunda clicando no símbolo de “$” na tela de pesquisa. A vantagem de se utilizar a segunda opção é que se o usuário tiver efetuado uma pesquisa antes, o Baixa em lote abrirá contendo a pesquisa feita anteriormente.

Para mais informações veja o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial/SiOfi/SiForm] Controle Cheque de Terceiros

É muito comum hoje em dia diversos clientes fazerem uso de cheques para efetuar o pagamento dos pedidos. Pensando nisso, nosso ERP oferece diversas soluções para controlar os cheques de terceiros que entram no sistema.

Existem 3 maneiras de se dar entrada em cheques de terceiros em nosso ERP, que são:

• Entrada do cheque pelo Contas a Receber
  • Entrada do cheque pelo Baixa em Lote do Contas a Receber
  • Entrada manual do cheque pelo Controle de cheque de Terceiros

Além de dar entrada dos cheques em nosso ERP, o usuário consegue também fazer alterações no cheque, além de efetuar diversas operações, como por exemplo:

• Operação de Deposito de cheques
  • Operação de Devolução de cheques
  • Operação de Repasse de cheque
  • Operação de Cheque Descontado
  • Operação de Cheque Liquidado

Para mais detalhes de como utilizar as opções de cheque veja o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial] Imagem do Produto e Modelo de impressão 4

Uma dúvida que muitos de nossos clientes possuem é como adicionar uma imagem ao cadastro do produto dentro do ERP SiEmpresarial. Para fazer isso é muito simples.

Uma vez com o SiEmpresarial aberto, siga os passos a seguir:

• Clique na seta ao lado da opção Produtos e selecione a opção Cadastro do Produto
  • Com a janela Cadastro do Produto aberta, clique em Pesquisar e selecione o produto desejado
  • Com o cadastro do produto aberto, clique na aba Imagem
  • Clique na opção Buscar imagem produto, localizada no canto inferior direito da tela
  • Feito isso, basta você localizar a imagem do produto salva em seu computador e clicar na opção abrir

Além de fazer o cadastro da imagem, você consegue estar visualizando a imagem. Para isso, você terá que:

• Clicar na opção Produtos
  • Pesquisar e selecionar o produto desejado
  • Clique com o botão direito no produto
  • Selecione a opção Imagem do Produto

Para mais detalhes sobre imagens no cadastro de produtos, veja o vídeo abaixo: