[SiEmpresarial | SiForm | SiOfi] – Contas a Receber

Com a função de contas a receber o usuário consegue efetuar recebimentos de diversas maneiras, desde um único recebimento até mesmo vários recebimentos simultâneos.

Para estar utilizando essa função, basta clicar na opção Contas a Receber localizada no menu superior dos nossos ERPs.

Com a tela do contas a receber você pode dar baixa nos recebimentos das seguintes maneiras:

• Baixa Individual – Que consiste em dar baixa em um único recebimento gerado a partir de um pedido de venda ou manualmente.
  • Estorno de caixa – Retorna o dinheiro que foi pago no recebimento em caso de cobrança indevida ou algo que possa não estar correto com o recebimento em si.

Além dessas opções, temos a opção de Baixa em Lote do Contas a receber, essa opção pode ser acessada de duas maneiras, a primeira através do “Menu Financeiro > Contas a Receber > Baixa em Lote” e a segunda clicando no símbolo de “$” na tela de pesquisa. A vantagem de se utilizar a segunda opção é que se o usuário tiver efetuado uma pesquisa antes, o Baixa em lote abrirá contendo a pesquisa feita anteriormente.

Para mais informações veja o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial/SiOfi/SiForm] Controle Cheque de Terceiros

É muito comum hoje em dia diversos clientes fazerem uso de cheques para efetuar o pagamento dos pedidos. Pensando nisso, nosso ERP oferece diversas soluções para controlar os cheques de terceiros que entram no sistema.

Existem 3 maneiras de se dar entrada em cheques de terceiros em nosso ERP, que são:

• Entrada do cheque pelo Contas a Receber
  • Entrada do cheque pelo Baixa em Lote do Contas a Receber
  • Entrada manual do cheque pelo Controle de cheque de Terceiros

Além de dar entrada dos cheques em nosso ERP, o usuário consegue também fazer alterações no cheque, além de efetuar diversas operações, como por exemplo:

• Operação de Deposito de cheques
  • Operação de Devolução de cheques
  • Operação de Repasse de cheque
  • Operação de Cheque Descontado
  • Operação de Cheque Liquidado

Para mais detalhes de como utilizar as opções de cheque veja o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial] Imagem do Produto e Modelo de impressão 4

Uma dúvida que muitos de nossos clientes possuem é como adicionar uma imagem ao cadastro do produto dentro do ERP SiEmpresarial. Para fazer isso é muito simples.

Uma vez com o SiEmpresarial aberto, siga os passos a seguir:

• Clique na seta ao lado da opção Produtos e selecione a opção Cadastro do Produto
  • Com a janela Cadastro do Produto aberta, clique em Pesquisar e selecione o produto desejado
  • Com o cadastro do produto aberto, clique na aba Imagem
  • Clique na opção Buscar imagem produto, localizada no canto inferior direito da tela
  • Feito isso, basta você localizar a imagem do produto salva em seu computador e clicar na opção abrir

Além de fazer o cadastro da imagem, você consegue estar visualizando a imagem. Para isso, você terá que:

• Clicar na opção Produtos
  • Pesquisar e selecionar o produto desejado
  • Clique com o botão direito no produto
  • Selecione a opção Imagem do Produto

Para mais detalhes sobre imagens no cadastro de produtos, veja o vídeo abaixo:

[SiEventos] Agenda, equipe e romaneio

É muito comum no dia a dia de uma empresa de gestão de eventos, você precisar fazer o agendamento das equipes e orçamentar todos os custos que terão com elas.

No intuito de facilitar essas tarefas do dia a dia, foram desenvolvidas as funções Agenda, Equipe e Romaneio.

A seguir, uma breve descrição do que cada uma dessas funções é capaz:

• Agenda: Com a agenda você consegue planejar o evento em detalhes. Como por exemplo, desde a entrada dos formandos e convidados em uma colação de grau até o a sua saída.
  • Equipe: Nessa função, você deixa cadastrado quem são as pessoas que farão parte da equipe que irá executar aquele evento em questão.
  • Romaneio: Na função de romaneio, é onde calcula-se todo o custo que será colocado na equipe além do cachê, como por exemplo, lanche, combustível pedágio e entre outros.

Para ter acesso a essas funções, basta você clicar na opção Eventos, selecionar um evento existente ou cadastrar um novo. Com o evento cadastrado, clique na aba Agenda e cadastre um novo agendamento, feito isso, basta dar um duplo clique nesse mesmo agendamento para ter acesso as opções de Equipe e Romaneio.

Para informações mais detalhadas, assista o vídeo abaixo:

[SiEventos] Brindes

Por muitas vezes, quando se fecha um contrato de exclusividade é de costume de algumas empresas oferecerem alguns brindes a esses clientes. E foi pensando nisso que a tela de brindes do nosso ERP SiEventos foi desenvolvida.

Através dessa tela, você pode:

• Adicionar ou remover qualquer brinde ao evento
  • Gerar o Contas a Pagar de cada um dos brindes individualmente ou todo de uma vez
  • Marcar se o brinde já foi entregue ou não

Para adicionar um brinde ao evento é bem simples.

• Abra o menu Eventos e selecione o evento desejado
  • Com o evento selecionado aberto, clique na aba Brindes
  • Clique no botão com sinal de adição para adicionar um brinde ao evento
  • Escolha o brinde que será adicionado ao evento, coloque a quantidade e o valor unitário
  • Defina uma data de entrega e coloque uma observação se necessário

Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial/SiEventos/SiForm/SiOfi] Menu Personalizado

No intuito de facilitar a vida do usuário, foi desenvolvido o Menu personalizado.

Nesse menu, você tem acesso a três opções:

• Meu menu – Onde o usuário consegue fixar as telas e opções que são mais utilizadas por ele dentro do sistema.
  • Últimos acessos – Telas e opções que foram acessadas recentemente pelo usuário.
  • Configurações – Opção onde o usuário consegue configurar as opções do menu personalizado, como por exemplo, selecionar quais telas e opção serão fixadas no Meu menu.

Ainda assim, caso você não queira visualizar o menu personalizado, basta clicar na opção Ocultar, localizada em configurações.

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como utilizar e configurar o menu personalizado:

[SiEmpresarial] Alterar pessoas em lote

Diversas vezes, nos deparamos com momentos em que precisamos alterar o cadastro de algumas pessoas de forma mais rápida, seja cliente ou fornecedor.

Nesse caso, quando temos um ou dois cadastros parar alterar conseguimos fazer isso sem demais complicações, mas e quando temos uma quantidade considerável de cadastros para alterar?

Foi pensando nisso que desenvolvemos a função de Alterar Pessoas em Lote.

Através dessa função, o usuário consegue:

• Filtrar quais pessoas ele deseja alterar
  • Efetuar as alterações através de um ou mais filtros
  • Alterar vários cadastros simultaneamente.

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como estar utilizando a função de Alterar Pessoas em Lote:

Painel clientes

No nosso Painel Clientes, você tem acesso a diversas opções. Como por exemplo, a contagem de quantos chamados e boletos você tem aberto.

Além disso, você também pode:

• Abrir chamados para o suporte
  • Fazer a listagem de todos os seus chamados com o auxílio de filtros
  • Visualizar os boletos que estão em aberto e emitir a segunda via dos mesmos
  • Listar os SMS enviados utilizando nossos sistemas
  • Nos mandar sugestões, reclamações ou elogios

Para acessar o painel cliente, basta acessar o seguinte link: http://painel.f5sg.com.br

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como estar utilizando o Portal Cliente:

[SiEmpresarial] Pedido de Venda

Diferente do PDV, que é mais utilizado para vendas rápida de balcão, a Tela de Pedido de Venda é mais direcionada a pedidos e orçamentos de empresas, principalmente por ser uma tela mais completa e possuir mais recursos.

Para efetuar um pedido de venda basta seguir os seguintes passos:

• Clicar na opção Pedido de Venda
  • Clicar na opção Novo
  • Pesquisar o cliente no qual está sendo feito o pedido
  • Informar as condições comerciais
  • Clicar na aba Produtos e adicionar os produtos ao pedido
  • Confirmar o pedido clicando na opção Confirmar, no menu superior
  • Clicar em Faturar para faturar o pedido de venda e gerar a nota fiscal

Para mais detalhes sobre como efetuar um pedido de venda, basta assistir o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial] NFe – Operações em lote

Para agilizar as operações com as notas fiscais (NFe), foi desenvolvida a tela Operações em lote.

Essa função possui diversas vantagens:

• Visualização das notas que já foram transmitidas e autorizadas para uso
  • Impressão da segunda via da nota
  • Envio dessas notas por e-mail
  • Transmissão das notas por ambos os métodos, tanto antigo quanto novo

Para utilizar a função de operação em lote, o usuário deverá seguir os seguintes passos:

• Abrir o menu Fiscal e selecionar a opção Nota Fiscal Própria (NFe) – Operação em Lote
  • Utilizar as opções de filtragem e pesquisar pelas notas que serão transmitidas
  • Após a pesquisa, temos todas as notas que ainda não foram transmitidas e as que já foram autorizadas
  • Em seguida selecione a operação em lote que deseja utilizar.