[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição 232: IE do destinatário não informada

Causa

Quando for emitida uma NF-e para destinatário, identificado como isento (perfil 2) ou não contribuinte (perfil 9), que possui inscrição Estadual (IE) ativa no seu Estado (UF) e essa não for informada em seus dados, será retornado essa rejeição.

Como resolver

Primeiro é preciso consultar se esse CNPJ possui uma IE e se possuir, verificar se a mesma está ativa.

Preenchendo o campo IE no sistema:

1º Abrir cadastro do cliente

2º Preencher o campo IE com a inscrição estadual do cliente.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiForm e SiEventos] – Rejeição 531: Total da BC ICMS difere do somatório dos itens

Causa
Esse erro ocorre quando o valor total da nota fiscal difere dos valores dos produtos somados, essa rejeição tem sua origem devido os impostos de base de ICMS. Outro motivo são os campos Origem CST e CSOSN.

Como resolver
Abrindo a nota fiscal, iremos na aba produtos

1º Solução: Refazer a base de cálculos e conferir se o valor dos campos Base Icms e %ICMS estão corretos.

2º Solução: Alterar o valor do campo CST para 010 ou 90 e o campo CSOSN para 900.

Atenção: é sempre viável entrar em contato com o seu contador e pedir acompanhamento sobre essas situações.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição 732: CFOP de operação interestadual e idDest diferente de 2

Causa

Quando for emitida uma NF-e com Operação de Destino (idDest) diferente de “2 – Interestadual” e o CFOP dessa Operação for Interestadual (CFOP iniciado por 2 ou 6), será retornado a rejeição “732 – CFOP de operação interestadual e idDest <> 2”.

Para resolvermos essa rejeição é bem simples, precisamos apenas colocar a opção numero 2 no campo Ind.Dest que se encontra na aba NFe da nota fiscal própria.

Feito isso, se o código CFOP estiver correto para esse tipo de operação a nota irá ser transmitida sem problemas.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

Rejeição 770 : CFOP Inexistente

Quando for emitida uma NF-e e o CFOP do(s) Item(ns) não existirem ou não estiverem permitidos o uso, conforme tabela de apoio publicada no Portal da NF-e ( Tabela CFOP ), será retornado a rejeição “770 – CFOP Inexistente”.

Como Resolver:

Caso o CFOP do produto esteja errado, ou por algum motivo não esteja mais válido, você pode alterar para um novo código de CFOP que se encaixe melhor ao produto. Isso deve ser feito tanto no cadastro do produto quanto na NF. Para fazer a alteração na NF, abra a tela de emissão de NF, navegue até a aba de produtos e dê um duplo clique na linha do produto.

Agora faça a alteração do código CFOP que mais se encaixe ao seu produto e salve as alterações.

Lembrando que também é necessário alterar o CFOP no cadastro do produto para que este problema não ocorra novamente.

Agora você pode tentar emitir a NF novamente.

Para consultar a tabela de CFOP : https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição 728: NF-e sem informação da IE do destinatário

Causa

Quando for emitida uma NF-e e o Destinatário for Contribuinte do ICMS e a Inscrição Estadual (IE) não for informada, será retornado a rejeição “728 – NF-e sem informação da IE do destinatário”.

Para resolvermos esse problema, precisamos seguir os seguintes passos:

1º Abrir o cadastro do cliente

2º Se o cliente for pessoa física, o perfil ICMS irá ser o 9 (Não contribuinte).

Se o cliente for pessoa jurídica e não possuir IE, o perfil irá ser o 2 (Contribuinte isento de inscrição).

Caso o cliente for pessoa jurídica e possuir IE, o perfil irá ser o 1 (Contribuinte ICMS).

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Ativar Dashboard depois da Inicialização do Sistema.

Sabemos que a Dashboard pode ser ativada para ser exibida na abertura do sistema, mas nesse post vamos orientar de como abrir e configurar a dashboard depois que o sistema já estiver em execução.

É bem simples e em apenas dois passos voçê consegue visualizar novamente a dashboard e suas informações.

Primeiro passo, com o sistema aberto vamos clicar em Gerencial e em seguida Dashboard, prontinho .

Imagem 1

Em seguinda, quando a dashboard estiver aberta, é só clicar na caixa identificada na imagem e selecionar as devidas configurações de exibição.

Imagem 2

Nessa terceira imagem podemos verificar as configurações que podem ser realizadas.

Imagem 3

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição de nota fiscal (Rejeição 275: Código Município do Destinatário: difere da UF do Destinatário)

Quando for emitida uma NF-e para destinatário localizado no Brasil (com UF diferente de EX – Exterior) e os dois primeiros dígitos do código do município for diferente do Código da UF correspondente a Sigla da UF informada nos dados do endereço do destinatário, será retornado a rejeição “275 – Código Município do Destinatário: difere da UF do Destinatário”.

Solução:
Alterar o código IBGE da cidade do destinatário. Para isso iremos realizar os seguintes passos.

1º Abrir o cadastro do destinatário:

Agora iremos localizar a cidade do campo CIDADE PESSOA

2º Abrir o cadastro da cidade e alterar o código do IBGE:

Feito isso, a ultima etapa é preencher o campo IBGE com o código correto.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição de nota fiscal (Erro no campo cEnq)

Uma rejeição muito comum é quando possuímos erro no campo cEnq. Esse erro ocorre quando deixamos de preencher o campo CST do produto ou quando preenchemos com o código errado.

CST = CST (o Código de Situação Tributária) é um classificador que determina a incidência do ICMS sobre um produto ou serviço. Ele serve para orientar os contribuintes no processo de comercialização de mercadorias e auxiliar as entidades federativas no processo de fiscalização tributária.

Esse código pode ser obtido pesquisando no Google ou entrando em contato com a sua contabilidade.

Verificando o campo no sistema:

Nota fiscal própria > Aba produtos > Dois clicks sobre o produto da nota

Feito isso você precisa apenas preencher com o código CST correto e a nota será transmitida com sucesso.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiForm e SiEventos] – Rejeição de nota fiscal (O campo cMUN foi preenchido incorretamente)

A rejeição ocorre quando for emitida uma NF-e e o Código do Município (cMun) do Destinatário informado no endereço deste na emissão da NF-e ou NFC-e for diferente do Código do Município que consta no Cadastro do Contribuinte para o mesmo Destinatário, junto a SEFAZ estadual.

Para corrigirmos esse erro, iremos abrir o cadastro do destinatário e verificar qual a cidade de destino.

Agora que sabemos a cidade do destinatário, iremos abrir o cadastro dessa cidade e verificar o código do IBGE.

Feito isso, basta preencher ou alterar o código no campo IBGE.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Ativar ou Desativar Dashboard na Inicialização do Sistema.

Com 3 passos simples, vamos aprender a ativar ou desativar a dashboard da inicialização do Sistema. No primeiro passo vamos clicar em Cadastro Gerais e em seguida Usuário, como mostra a imagem abaixo.

Imagem 1

No segundo passo caso ja tenha um usuário, teremos que localiza-lo clicando no botão de pesquisa, como mostrado na imagem a seguir.

Imagem 2

Para o terceiro e último passo, teremos que marcar ou desmarca as flags de acordo com a necessidade, tambem mostrado na imagem a seguir, prontinho com esses 3 passos bem simples aprendemos a ativar ou desativar a Dashboard e outras notificações na inicialização do Sistema.

Aqui você pode também alterar configurções de agenda e outras telas na abertura do Sistema.