App SiFormando e Outros

Abaixo iremos fazer algumas explicações e demonstrativos de como o app do Formando funciona.

Dashboard / Início

Geral
Formandos do Projeto: Campo “Participantes” do cadastro de Formatura, ou seja, o número de Formandos descrito no contrato.
Ativos: Contagem dos Formandos com o Status “Ativo”.
Ativos Pagantes: Contagem dos Formandos com 3 ou menos parcelas em aberto.
Saldo: Ativos Pagantes – Formandos do Projeto.

Cotas
Total do Contrato: Campo “Total Formatura” do cadastro de Formatura.
Cota por Formando: Total do Contrato / Formandos do Projeto.
Líquido por Formando: Cota por Formando + Cachê de Fotos.

Meus Dados

Principal
Dados têm origem do cadastro de “Participante”, seja via adesão, inclusão manual ou importações.

Envios
Fotos enviadas na Adesão, como Foto Atual, Documentos, etc. Podem ser visualizadas na aba “GED” do Controle de Participante.

Fotos

Serão exibidas as fotos enviadas pelo SiForm Web em “Agenda > Upload de Fotos”.
Podem ser enviadas categorizadas por Agenda ou não, mas sempre devem ser vinculadas à uma Formatura.

Meu Pagamento / Financeiro

Serão exibidas as parcelas de Contas a Receber da participação daquele Formando.
Alguns modelos de app podem dividir as parcelas entre:
1. “Adesão”: parcelas normais da Formatura, com Tipo Conta “001-FORMATURA”;
2. “Rifa/Eventos”: parcelas do valor de Evento/Rifa da Adesão, com Tipo Conta “077-RIFAS / EVENTOS”;
3. “Produtos/Convites”: parcelas geradas a partir de compras no menu “Loja e Convites”;

Os registros do boleto podem ser emitido segunda via se respeitarem os critérios de: boleto gerado, boleto registrado, vencimento menor que 60 dias.

Ação Entre Amigos

Lista os números de Rifa gerados (Evento -> Rifas e Eventos) para o participante na função “Gerar Números” da respectiva tela.

Participantes

Serão listados todos os outros Participantes da Formatura ativa e seus status.

Agenda

Serão listadas todas as Agendas da Formatura, com o tipo de “Pública”, ou seja com o campo “Particular” desmarcado no cadastro da Agenda.

Atas e Lib. de Serviços

Serão exibidos os registros da aba “Liberações/Atas” do cadastro de Formatura que estão com o campo “Exibir Site” marcados.

Loja e Convites

Serão listados os Produtos e Convites disponíveis cadastrados na Formatura, pelo SiForm Web no menu “Contratos e Liberações -> Formaturas -> Loja”. Cheque sempre os campos “Início das Vendas”, “Fim das Vendas”, “Quantidade Disponível” caso o Item desejado não esteja aparecendo na Loja corretamente.

Os pedidos efetuados aparecerão no Controle de Participante, na aba “Informações Adicionais”, bloco “Compras Adicionais”. Os itens serão adicionados à Participação somente após o pagamento de 100% das parcelas.

Saiba mais aqui: https://www.loom.com/share/e941524ac08642fa81b225979d6c5c59

Contato

Dados da Empresa da Formatura ativa.

Integração Asaas

Para que os sistemas da F5 Software se comunique adequadamente com os servidores da Asaas, é necessário fazer um configuração básica. Abaixo listaremos as etapas:

API

Na área logada, vá no menu superior direito e então em “Integrações”.

Na aba “Chave de API”, clique no botão “Gerar nova chave de API”.
ATENÇÃO! Não clique nesse botão caso essa chave já tenha sido enviada para a F5 Software, pois fazer novamente essa operação vai causar perda de comunicação entre os sistemas.

Após gerar o valor da Chave, passe a mesma para o pessoal autorizado da F5 Software e mais ninguém.

Webhook

Acesse novamente o menu “Integrações” e agora vá na aba “Webhooks”; e escolha o item “Webhook para cobranças”;

Digite todos os valores informados pela F5 Software em “URL”, “Email”, “Versão da API”, e “Token de autenticação” e clique em “Salvar”.

Conta Corrente

Cadastre a Conta Corrente da Asaas de cada empresa no sistema (caso ainda não tenha), informando o “Código do Banco” como “461”, e Agência e Conta informado no seu acesso do Asaas.
Saiba mais em: https://suporte.f5sg.com.br/cadastrar-conta-corrente-e-liberar-o-acesso/

[SiForm] Controle de Convites

Requisitos

• Cadastro da Formatura;
  • Cadastro da Agenda com os Tipo Evento de Jantar, Baile ou Meio; de acordo com os parâmetros pré-definidos;
  • Participantes devem estar marcados com a “Participação” em “Jantar Dançante” ou “Baile de Gala (para Baile e/ou Meio)”;
  • Número de Convites de cada Participante devem ser confirmados em “Evento > Controle de Convidados”;
    • Selecione o a aba Jantar e/ou Baile-Meio, selecione o Participante e clique em “Gerar Convites”;

Área do Formando

O Formando deve acessar o seu aplicativo, acessar a área de “Convites”, escolher a Formatura, escolher o Convite e clicar em “Abrir Convite”.
O mesmo também poderá “Identificar” e “Compartilhar” o Convite.

Área da Portaria – Check-In

Baixe o app:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siform.appcheckin
iOS: https://apps.apple.com/br/app/siform-check-in/id1592500110

• Agenda
    • Escolha a Agenda do Check-In no menu “Agenda”, clique em cima do registro e escolha “Selecionar como Agenda ativa”;
  • Convite
    • Faça Check-In do Convite lendo o QR Code ou achando o nome na lista.

Você conhece todas as ferramentas e funções do seu sistema F5 Software?

Na correria do dia-a-dia podemos não notar todas as novidades do sistema. E é pensando na sua rotina que sempre desenvolvimento novas soluções e melhorias na gestão da sua empresa. Confira abaixo algumas das ferramentas que achamos que você possa gostar:

Baixar NFes e CTes de Fornecedores (DFe)

Você pode consultar, baixar e importar as NFes e CTes transmitidas contas o CNPJ da sua empresa, gerando Documentos de Entradas e/ou Contas a Pagar. Saiba mais em: https://suporte.f5sg.com.br/como-consultar-dfe-no-sistema/

Envio de mensagem via Whatsapp com o número da sua empresa

Com a integração ao seu número de Whatapp, você pode enviar pedido, boletos, avisos e muito mais para seus clientes – e usando o número próprio da sua empresa. Entre em contato caso esteja interessado.

Envio automático de XMLs para o Contador

Todo mês o contador precisa apurar o seu imposto devido através das emissões de NFes/NFCes etc, que sua empresa emitiu. Você pode automatizar esse envio cadastrando o e-mail do seu contador no painel. Saiba mais em: https://suporte.f5sg.com.br/painel-da-f5-agendamento-de-envio-de-arquivos-fiscais/

[SiEmpresarial] E-commerce e Catálogo (Em Breve)

Em breve teremos mais uma novidade: E-commerce e Catálogo totalmente online para você exponencial suas vendas. Onde será possível receber pedidos, expor sua marca e muito mais. Entre em contato caso esteja interessado.

[SiEventos] App de Vendas – Nova Versão

Para você que usa o “SiForm – Vendas”, temos uma nova versão, mais moderna e com novas funções para você vender cada vez mais, saiba mais em: https://suporte.f5sg.com.br/novidade-sieventos-vendas-app-conheca-mais/

[SiForm] App para o Formando: SiFormando ou Exclusivo

Você pode ter um app totalmente integrado para os seus Formando acessarem boleto, fazerem adesões, enviarem arquivos, renegociações e etc.

Entre em contato através de nosso canal de atendimento para tirar dúvidas!

[SiForm] App do Formando: Orientações

Caso sua empresa tenha app próprio para Adesão e acompanhamento da Formatura, ou usa o App siFormando, você deve ficar atento a algumas informações.

Formatura

Para que o Formando possa aderir à Formatura, alguns cadastros devem atender à algumas regras, vamos à elas:

1. FORMATURA.STATUS = ‘C’ (Confirmada);
  2. FORMATURA.CODIGOEMPRESA preenchido;
  3. FORMATURA_PACOTE preenchido;
  4. CURSO_FORMATURA preenchido;
  5. FORMATURA.PRAZO_QUITACAO preenchido;
  6. FORMATURA.DT_BOLETOS_LIBERADOS preenchido;
  7. (Opcional) Contrato de ADENDO CONTRATUAL – ITENS DO PROJETO enviado;

Cupom de Desconto / Serviços

Para um Cupom ser válido na adesão, ele precisa respeitar as seguintes regras:

1. Data de Validade dentro do prazo (Campos “Validade de” e “Validade até”);
  2. Ativo (Campo “Desativado em” vazio);
  3. Quantidade Disponível maior que zero;
  4. Formatura ou Evento principal preenchidos e compatível com a Adesão;
  5. Caso Código de Cupom repetido, o sistema usará o ultimo cadastrado;

Contrato de Prestação de Serviços

Caso seu aplicativo tenha a opção de visualizar o Contrato de Prestação de Serviços ou Comissão na adesão – botão “Conhecer Minha Formatura” – você deve salvar esse arquivo dessa maneira:

1. Via FTP:
“{SEUFTP}/docs/contratos/{CODIGOFORMATURA}01.pdf”, por exemplo, se o código da formatura é FORMATURA2024, o nome do arquivo vai ficar FORMATURA202401.pdf.
2. Via Painel:
Acesse: Contratos e Liberações > Formatura- Upload Contrato, e suba o arquivo de “ADENDO CONTRATUAL – ITENS DO PROJETO”;

Boletos e Segunda Via

Para um Boleto do Formando aparecer disponível para emissão de segunda via no App, o lançamento do Contas a Receber deve respeitas TODAS as seguintes regras:

• Tipo Cobranca = Boleto (002)
  • Saldo a Receber maior que zero (Em aberto)
  • Data do Registro do Boleto preenchida (Preenchido automaticamente via processo de retorno)
  • Vencido a menos de 60 dias
  • Conta Corrente e Banco preenchidos
  • Número do Banco preenchido (Preenchido automaticamente via processo de retorno)

Reativação

O processo de reativação consiste no ato do formando solicitar a reativação de uma participação cancelada ou inativada, por meio de uma nova negociação e pagamento. Uma reativação pode ter os seguintes status:

• Solicitada
  • Calculada
  • Não Finalizada
  • Reativa

Quando o formando solicita a reativação, ele deve informar o CPF, o novo pacote, o pagamento preferencial (boleto, pix), telefones e e-mails para contato. Lembrando que o status da participação dele deve estar como “Cancelada”.

Após a solicitação, a empresa deve realizar o cálculo dessa reativação após a negociação com o Participante, informando o “Plano de Pagamento” – quantas parcelas, “Valor da Multa Anterior”, “Valor do Pacote”, “Taxa de Reativação”, “Data da 1a Parcela” na tela Eventos -> Controle de Reativações.

Após informado todos os valores, a empresa deve marcar a Reativação como “Calculada”. Após esse processo, o participante pode ou não aprova-la.

Caso o participante não aprove, ela terá o status de “Não Finalizada”.

Caso opte por “Aprovar e Reativar”, o sistema irá fazer as seguintes ações:

• Cancelar Contas a Receber referentes a multas anteriores que o Participante deve pagar;
  • Cancelar Contas a Pagar referentes a reembolsos que a Empresa deve pagar;
  • Assina novo contrato com os dados do Pacote informados na Reativação;
  • Altera o status da Reativação para “Reativa”;

FAQ

P: Onde o Participante vê esses pagamentos?
R: Após a Reativação calculada, ele pode ver os valores no mesmo local em que ele solicitou a Reativação. E após a finalização com sucesso ele pode ver os pagamentos no mesmo local das participações ativas, acessando com login e senha.

Novidade! SiEventos – Vendas: App. Conheça mais!

Estamos orgulhosos de anunciar uma novidade nas nossas soluções: o App SiEventos – Vendas!
Com ele o Vendedor poderá realizar operações de:

• Visualizar e acompanhar os Movimentos de Saída (MS);
  • Álbuns: Fazer Devoluções e Descartes;
  • Álbuns: Realizar Vendas com Assinatura de Contrato;
  • Vendas: Realizar emissão de Boletos no momento da Assinatura do Contrato;
  • Vendas: Tirar fotos de Documentos como CPF, RG, Comprovantes de Endereço, etc;
  • Vendas: Compartilhar e Enviar os arquivos de Contrato e Boletos.
  • Não será mais necessária a operação de Sincronização (antigo app SiForm/ClickStories), melhorando a dinâmica da MS.
  • Controle de Check-In de Vendedores, registrando as rotas feitas pelo mesmo.

O App é totalmente integrado com o sistema SiEventos, e basta inserir um novo Movimento de Saída e os Álbuns estarão disponíveis na hora para o Vendedor!

Ter um aplicativo de vendas é essencial para quem trabalha com a venda de álbuns de formatura, pois permite que o profissional alcance uma audiência mais ampla e aumente sua eficiência no atendimento aos clientes. Com um aplicativo de vendas, é possível expandir sua base de clientes, oferecendo seus produtos a pessoas que estão em outras cidades ou mesmo em outros estados.
Isso pode aumentar consideravelmente a receita da empresa e permitir que ela se torne mais competitiva no mercado. Em resumo, ter um aplicativo é fundamental para quem trabalha com a venda de álbuns de formatura, pois ajuda a aumentar a eficiência do negócio e a ampliar sua base de clientes.

Nos chame no canal de atendimento e agende uma demonstração e tire todas as dúvidas que tem!

Para baixar o app SiEventos – Vendas, use os links abaixo:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.f5sg.sieventos.appvenda
iOS: https://apps.apple.com/br/app/sieventos-vendas/id6446651356

SiEventos – Vendas: Liberar acesso aos Vendedores

Cadastros de Usuário

Para o Vendedor ter acesso ao app o mesmo precisa ter um cadastro de Usuário, e um de Pessoa (Vendedor) vinculado à esse registo de Usuário.

Após preencher todos os campos obrigatórios, clique no botão “Liberar acesso Web” na aba “Senhas” do cadastro de Usuário.

Outro requisito é preencher o campo e-mail com um valor válido e único entre os Vendedores.

Movimento de Saída

Tendo o Usuário configurado, basta criar um Movimento de Saída informando o Vendedor desejado e confirmar o registro; após isso o Vendedor já terá acesso aos Álbuns inseridos no Movimento de Saída.

Para baixar o app SiEventos – Vendas, use os links abaixo:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.f5sg.sieventos.appvenda
iOS: https://apps.apple.com/br/app/sieventos-vendas/id6446651356

Notas de Versão – Novidades v22.42

[SIEMPRESARIAL]

• PDV – Cheque: Ao Concluir um PDV com a Forma de Recebimento: 05 – CHEQUE DE TERCEIROS, o sistema irá pedir os dados do Cheque após concluir a operação;
  • Fechamento de Curva ABC: Novo filtro por Marca do Produto.
  • Contas a Receber: Relatório de Financeiro > Contas a Receber/Recebidas agora conta com o filtro de “Operacionais“;
  • DRE e DRE por Período: Novo filtro por Empresa;

[SIEMPRESARIAL – FORÇA DE VENDAS APP]

• Pedido de Venda – Cascos: Aviso ao abrir um novo Pedido de Venda com débito de Cascos no Cliente;
  • Tabela de Preços: Possível agora definir Tabela de Preços específica para Pedidos de Venda no App;
  • Catálogo: Nova função para exportar Catálogo no formato PDF nos modelos especificados;

[SIOFI]

• Ordem de Serviço: Novo Parâmetro para permissão de Exclusão de Item da O.S;

[SIFORM]

• Formando/Pessoa: Correções de bugs na busca do CEP;

[VÁRIOS*]

• Movimentação Financeira: Log de todas as Transferências realizadas, excluídas ou não em Controle de Movimentação Financeira > Transferências > Botão inferior direito;

SiEmpresarial – Força de Vendas (App) – Novidades v22.16.0

Catálogo
Nova função disponível! Agora você pode gerar um Catálogo dos Produtos diretamente do App, e compartilha-lo como você quiser. É possível filtrar por Grupos, Subgrupos, Família e escolher quais Tabelas de Preços deseja exibir no Catálogo.

Visita ao Cliente
Diversas melhorias na função de Visita ao Cliente, incluindo melhores filtros de busca, e registro do GPS no local da visita.
Saiba mais sobre Visita ao Cliente aqui.

PDV – Impressão
Agora será exibido o campo CÓDIGO INTERNO do Produto na impressão do PDV.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siempresarial.appvendas

iOS: https://apps.apple.com/br/app/siempresarial-for%C3%A7a-de-venda/id1501700333

[SiEmpresarial] Pedido de Venda – Regras e Cálculos

Iremos exibir os cálculos efetuados pelo SiEmpresarial na tela de Pedido de Venda, Aba Produtos, Botão [Regras];

-> EMPRESAS REGIME TRIBUTÁRIO [NORMAL]:

[[BASE_ICMS]]

[TOTAL_ITEM] = [QUANTIDADE] * [PRECOUNITARIO]
Se [REDUCAO_ICMS] = 0 e [SOMA_IPI_BASE_ICMS] = NÃO:
[BASE_ICMS] = [TOTAL_ITEM] – [VLR_DESC_RATEADO] + [VLR_FRETE_RATEADO];

Senão [REDUCAO_ICMS] > 0:
[BASE_ICMS] = (100 – ([REDUCAO_ICMS]/100)) * [TOTAL_ITEM]) – [VLR_DESC_RATEADO] + [VLR_FRETE_RATEADO];

Senão [SOMA_IPI_BASE_ICMS] = SIM:
[BASE_ICMS] = ([TOTAL_ITEM] + ([TOTAL_ITEM] * ([ALIQ_IPI]/100))) – [VLR_DESC_RATEADO] + [VLR_FRETE_RATEADO] ;

[[DIFAL]]
-> Para Destinatário PERFIL ICMS 9 – Não Contribuinte:
Estado da Empresa igual ao Estado do Destinatário:
[DIFAL] = 0,00

Demais casos:

[BASE_CALCULO] = [BASE_ICMS]
[DIFF_ALIQ] = [ALIQ_ESTADO_ORIGEM] – [ALIQ_ESTADO_DESTINO]
Conferir alíquota e Bases diferenciais em Cadastro Geral > Cidades e Estados > Estados Alíquota/DIFAL;
Observar que a Alíquota pode variar de acordo com a Origem do CST do Produto.

Se NCM do Produto com Base Diferenciada:
[VALOR_ORIGEM] = [BASECALCULO] * ([ALIQ_ORIGEM ]/100);
[VALOR_DESTINO] = [BASECALCULO] * ([ALIQ_DESTINO]/100);
[DIFAL] = [VALOR_DESTINO] – [VALOR_ORIGEM];
Senão:
[DIFAL] = [BASE_CALCULO] * ([DIFF_ALIQ] / 100)

-> Outros PERFIL 1 – Contribuinte e 2 – Contribuinte Isento:
[DIFAL] = 0,00