[Formação SiEmpresarial]

Bem vindo a nosso tutorial de formação do SiEmpresarial.

Aqui você irá encontrar tudo o que precisa para começar a usar o sistema, separado por categorias e setores!

[1. Cadastros]
1.1 – Cadastro de Pessoas
Cadastrando Pessoas – https://www.youtube.com/watch?v=HCC8Ifa-JP4&t=22s
Cadastrando Pessoas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1876
Cadastrando Pessoas Via Consulta Receita – https://youtu.be/y0qJ48zlm1E
Cadastrando nova pessoa com CNPJ via consulta receita – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1799
Alterar Pessoas em Lote – https://www.youtube.com/watch?v=iMtICinN_TY
Alterar pessoas em lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1930
Unificação Cadastros – https://www.youtube.com/watch?v=IX-1MolXaiQ&t=9s
Unificar Cadastros Duplicados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1906

1.2 – Cadastro de Produtos
Cadastro de Produtos – https://www.youtube.com/watch?v=tUwlpM4LIpA
Cadastro de Produto – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1892
Consultando Produtos – https://www.youtube.com/watch?v=OmkVT9gtQiM&t=378s
Consulta de Produtos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1884
Alteração de Produtos em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2541
Importando Cadastro de Produtos entre Empresas Ativas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2167

1.3 – Cadastro de Serviços
Cadastrando Serviços – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2375

1.4 – Cadastro de Cidades
Cadastrar uma Cidade – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1646

1.5 – Cadastro de Dados Bancários
Cadastrar Conta Corrente e Liberar o Acesso – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1541
Cadastrar Banco e Agência – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1634

1.6 – Cadastro de Usuários
Menu Personalizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1932

—————————————————————————————————————-

[2. Compras]
2.1 – Pedido de Compra
Pedido de Compra – https://www.youtube.com/watch?v=OTV7_jVDNNI&t=1s

—————————————————————————————————————-

[3.Vendas]
3.1 – Pedido de Venda
Pedido de Venda – https://www.youtube.com/watch?v=SK7aqot4Rf0&t=442s
Pedido de Venda – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1924

3.2 – Venda Balcão / PDV
PDV, Venda Balcão, Nota Fiscal Consumidor (NFCe) – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1888

—————————————————————————————————————-

[4.Produção]
4.1 – Ordem de Produção e Controle de Produção
Produto Acabado, Matéria Prima – https://www.youtube.com/watch?v=TwX3jpSElFI&t=20s

—————————————————————————————————————-

[5.Logística]
5.1 – Separação do Pedido de Venda
Separação do Pedido de Venda – https://www.youtube.com/watch?v=ZId0o0_sbiQ&t=168s
Separação do Pedido de Venda – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1915

—————————————————————————————————————-

[6.Financeiro]
6.1 – Contas a Receber
Contas a Receber – https://www.youtube.com/watch?v=-8LnDzTqaQc&t=140s
Contas a Receber – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1951
Conferindo Boletos Registrados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2225
Processando Arquivo de Retorno de Cobrança – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217
Baixa de Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1500
Alteração das Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1490
Controle Cheque Terceiros – https://www.youtube.com/watch?v=W9gukYflnac&t=2s

6.2 – Contas a Pagar
Contas a Pagar – https://www.youtube.com/watch?v=P1yfWjVCDz8&t=9s
Contas a Pagar Agrupado – https://www.youtube.com/watch?v=TT0RPNasqMg&t=21s
Lançamento do Contas a Pagar de Forma Agrupada – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2138
Baixar Contas a Pagar em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1512
Alterações do Contas a Pagar em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1481

6.3 – Controle de Cartão de Crédito e Débito
Controle de Cartão de Crédito e Débito – http://suporte.f5sg.com.br/?p=813

6.4 – Controle de Cheque de Terceiros
Controle de Cheque de Terceiros – https://www.youtube.com/watch?v=W9gukYflnac
Controle Cheque de Terceiros – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1948

6.5 – Controle de Crédito
Controle de Crédito – https://www.youtube.com/watch?v=JdUMjnrC4bk&t=14s
Bloqueando Pessoas em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2191

6.6 – Controle de Movimentação Financeira
Controle Mov. Financeira – https://www.youtube.com/watch?v=jG2_eKBG5Wg&t=52s
Alterando Número da Conta de uma Transferência – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2285
Ajuste de valores de CONTA/CAIXA – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2186

—————————————————————————————————————-

[7. Estoque]
7.1 – Devolução de Produtos
Devolução de Produtos Vendidos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1909

7.2 – Documento de Entrada
Documento de Entrada – https://www.youtube.com/watch?v=7WJe2Y43bpY&t=343s

7.3 – Contagem do Estoque
Contagem do Estoque – https://www.youtube.com/watch?v=Lgj7Fe-DuQo&t=6s
Contagem de Estoque – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2333

7.4 – Transferência de Estoque
Transferência de Estoque entre Empresas Ativas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2242

—————————————————————————————————————-

[8.Fiscal]
8.1 – Consulta DFe
Consulta DFe (Notas recebidas) – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2072

8.2 – Gerar NF de DS
Gerando NF de várias DS – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2174

8.3 – Nota Fiscal de Devolução
Nota Fiscal de Devolução – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1063

8.4 – NF-e Operações em Lote
NF-e Operações em Lote – https://www.youtube.com/watch?v=DvKiIEODQ4g&t=25s

—————————————————————————————————————-

[9.Gerencial]
9.1 – DRE (Demonstrativo de Resultados)
Relatório DFe – http://suporte.f5sg.com.br/?p=591

—————————————————————————————————————-

[10.Rotinas Diversas]
10.1 – Enviar E-mail em Lote
Enviar E-mail em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1522

—————————————————————————————————————-

[11.Configurações]
11.1 – Configurar Permissões
Atribuindo Permissão de Telas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1821

11.2 – Parâmetros do Sistema
Configurando o Número de Casas Decimais – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2272
CPF/CNPJ de Terceiro Autorizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2369
Como Alterar o Juros e a Multa do Boleto – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1664

[SiEmpresarial] Força de Vendas APP – Nota Técnica: versão 20.21

[PEDIDO DE VENDA]
1. Adicionado opção de RESUMO FINANCEIRO do CLIENTE:
Será possível checar o resumo financeiro do CLIENTE no PEDIDO DE VENDA, assim como na Versão ERP do SiEmpresarial.
Para acessar tal função, segure o clique no CLIENTE que deseja visualizar o resumo na tela de seleção de CLIENTE no PEDIDO DE VENDA, e escolha a opção “Resumo Financeiro”:

Essa opção está disponível também dentro do cadastro do CLIENTE/PESSOA, na aba “Financeiro”.

2. Faturar PEDIDO DE VENDA como NF-e e NFC-e.
Será possível faturar o PEDIDO DE  VENDA já gerando NF-e ou NFC-e se a EMPRESA do PEDIDO DE VENDA estiver configurada e habilitada para tal, assim como já liberando para a transmissão da mesma. A situação dos documentos fiscais será possível checar na aba “Outros” do PEDIDO DE VENDA.

3. Marcar PEDIDO DE VENDA como ENTREGUE.
Ainda no faturamento do PEDIDO DE VENDA, será possível marcar o mesmo como ENTREGUE.

Correções:
Corrigido valores em PRODUTOS MAIS VENDIDOS / ÚLTIMOS PRODUTOS VENDIDOS do CLIENTE no PEDIDO DE VENDA.

Links para download:
Android
Apple

[NFe] Série da NFe: o que é, e qual usar?

O que é?

Um campo obrigatório para a emissão fiscal é a série da NFe que segue um padrão definido pela SEFAZ. A série da NFe auxilia no controle das emissões de notas e identificação do tipo de emissão. A numeração sequencial segue algumas regras e é essencial que o seu preenchimento esteja correto para não ocorrer rejeições na hora da emissão de sua NFe.

Qual usar?

Para quem é cliente de nossos sistemas, ou seja, processo de emissão próprio de NFe, devem usar as seguintes faixas de numeração:
Para emissor CNPJ: de 000 à 889;
Para emissor CPF: de 920 à 969;

Importante comentar que normalmente o CNPJ define um único estabelecimento (uma única filial da empresa na UF), com um único endereço e uma única Inscrição Estadual. No caso do Produtor Rural, isso muda e existem casos onde o mesmo CNPJ participa de vários Estabelecimentos Rurais (várias Inscrições Estaduais).
Nestes casos, o CNPJ na Chave de Acesso pode não identificar uma única Inscrição Estadual na UF.
O mesmo ocorre para o Produtor Rural identificado pelo seu CPF, sendo mais comum ainda a participação do mesmo CPF em diferentes estabelecimentos rurais (várias Inscrições Estaduais de Produtor Rural) na mesma UF.

Numeração da NF-e por Estabelecimento Rural (Inscrição Estadual)

No caso de Produtor Rural, Pessoa Física, na Chave de Acesso consta o CPF do Emitente, mas não consta a Inscrição Estadual.
Esta realidade traz uma dificuldade para poder gerenciar a numeração das NF-e por Inscrição Estadual, caso o CPF possua vários estabelecimentos rurais.
Exemplificando, para o mesmo CPF, a NF-e número 1 pode ser para uma determinada Inscrição Estadual e a NF-e número 2 pode ter sido
autorizada para outra Inscrição Estadual de Produtor Rural.
Nestes casos, o contribuinte deverá utilizar Séries específicas para cada estabelecimento, na faixa 920 a 969.

[SiEmpresarial | SiOfi] Consulta DFe (Notas recebidas)

Como vocês já sabem, é possível fazer um Documento de Entrada informando a Chave da NFe. Trazemos agora uma novidade que irá acelerar ainda mais esse processo: o novo receptor de NFes recebidas, ou DFe.
Nessa nova tela você poderá filtrar e listar as NFes emitidas contra o CNPJ da sua empresa. Para testar, acesse o menu: Fiscal > Consulta DFe.
Ao abrir a tela, você encontrará o filtro de Data e Empresa, e clicando no botão “PESQUISAR DFe” serão listadas as NFes encontradas; nos resultados encontrados vocês terão essas opções:

1. VISUALIZAR A DANFE
    Dê 2 cliques na NFe desejada, e a DANFe da mesma será exibida em PDF, podendo imprimir-la ou salvar no seu local de preferência.
  2. FAZER DOWNLOAD DO XML/PDF
    Selecione as NFes desejadas e clique no botão inferior esquerdo “DOWNLOAD XML/PDF”, os arquivos serão salvos no parâmetro “DIR. COMPRA”, que será exibido ao lado.
  3. FAZER DOCUMENTO DE ENTRADA
    Clicando com o botão direito do mouse em cima da NFe que desejar, você pode escolher a opção “DOCUMENTO DE ENTRADA – GERAR”, o XML da mesma será baixado e carregado o IMPORTADOR XML para concluir a operação de Entrada de Estoque.
  4. GERAR CONTAS A PAGAR (CONSUMO S/ ESTOQUE)
    Clicando com o botão direito do mouse em cima da NFe que desejar, você pode escolher a opção “CONTAS A PAGAR – GERAR PARCELAS”, o sistema irá identificar as faturas e duplicatas dentro do XML e irá mostrar a tela de gerar parcelas do contas a pagar já preenchendo a maioria das informações, limitando a alguns cliques a geração das parcelas.
  5. ABRIR / CADASTRAR FORNECEDOR (PESSOA)
    Você ainda pode abrir o cadastro do fornecedor ou ainda mesmo cadastra-lo com apenas 1 clique: botão direito do mouse e escolha a opção “PESSOA / ABRIR / CADASTRAR”; o sistema irá identificar o cadastro pelo CNPJ, evitando assim, cadastros duplicados.

Para saber mais, veja o nosso vídeo:

Notas de Lançamento – Versão 17.6.*

Compartilhado

• Melhorias na consulta de CEP via Internet em “Cadastro e Pessoas” em casos em que o  CEP não for encontrado.
  • Opção para exibir Fatura ‘OUTROS’ na DANFe.
  • Nova permissão especial para Cancelar o PDV; por padrão somente a senha do supervisor estará autorizado a cancelar.

SiOfi

• Botão “Copiar” na aba de “Serviços” em “Ordem de Serviço“. Opção copia as informações dos serviços para a área de transferência (Quantidade, Descrição e Observação), possibilitando “colar” no site de emissão de NF de Serviços de seu município as informações do serviço prestado naquela O.S.
  • Novo parâmetro ao qual exige que o “Cadastro de Pessoa” seja preenchido por completo; opção desabilitada por padrão.
  • Novo parâmetro que exige Observação do Produto na “O.S.”; opção desabilitada por padrão.

SiEmpresarial

• Novo   parâmetro   ao qual exige que   o   “Cadastro  de  Pessoa”   seja preenchido por completo; opção desabilitada por padrão.
  • Adicionado campo Data de inclusão do serviço no Pedido de Venda.
  • Opção de permissão na função de “Ajuste Rápido do Estoque”.

SiForm

• Ao gerar um novo “Contas a Receber“, a Empresa padrão será a que estiver ativa no momento da inclusão.

SiEventos

• Adicionado valores de controle de Estojo, Encadernação, Álbum Virtual no “Cadastro de Evento”;
  • No “Movimento de Saída de Álbum” foi adicionado controle de Estojo, Encadernação, Álbum Virtual, e processo de finalizar, com opção de informar Despesas para esse Movimento;
  • Relatório de Fechamento de Vendas (Movimento de Saída);
  • Opção para informar o custo da Foto na “Entrada do Estoque” (Movimentação de Estoque);