[SiEmpresarial] Agendamento/Controle de Visitas aos Clientes

Nesta postagem estaremos mostrando a tela de agendamento de visita individual ou para vários clientes de uma ´só vez.

Para acessar a tela vá em VENDAS>VISITAS>AGENDA / CONTROLE:

Será exibido a tela de agendamento de visitas, e nela será necessário estar pesquisando pelo vendedor que estará fazendo a visita do(s) cliente(s):

Após você selecionar o vendedor, o sistema fará uma busca automática dos clientes do vendedor que foi escolhido e serão exibidos no quadro 2, logo abaixo do vendedor, e para selecionar quais clientes irão receber a visita basta clicar 2 vezes sobre ele para que ele seja selecionado e no quadro 3 do lado direito da tela:

Regra Importante: os clientes somente serão puxados pelo sistema caso haja vínculo entre o vendedor e o cliente, para que essa regra seja atendida é necessário ir no cadastro do(s) cliente(s) e na parte de DADOS COMERCIAIS o vendedor ser acrescentado como vendedor padrão daquele cliente, caso isso não seja feito, não poderá ser realizado o agendamento.

Depois que o cliente for selecionado e jogado no quadro 3, coloque o prazo de visita e confirme o agendamento usando o botão CONFIRMAR:

Depois que for confirmado você pode ir acompanhando as visitas pela tela VENDAS>VISITA>CONSULTAR , ou então abrir o cadastro do cliente e pela aba HISTÓRICO>VISITAS:

Assista ao vídeo para ver com mais detalhes:

[Formação SiForm]

Bem vindo a nosso tutorial de formação do SiForm.

Aqui você irá encontrar o que precisa para começar a usar o sistema, separado por categorias e setores!

[1.Cadastros Gerais]
1.1 – Cadastro de Plano de Pagamento
Cadastrar Planos de Pagamento – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2455
Cadastrar Planos de Pagamento – https://youtu.be/Bau96tNnBBw
1.2 – Cadastro de Participantes / Cadastro de Pessoas
Copiar cadastro de Participante para cadastro de Pessoas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3282

[2.Eventos]
1.1 – Gerenciar Formaturas
Anexando contrato de formandos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3085
Criação de Evento com Inclusão de Participante – https://youtu.be/OmQQvQaMJqE

[3.Financeiro]
1.1 – Contas a Receber

Contas a Receber – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1951
Contas a Receber – https://youtu.be/-8LnDzTqaQc
Cobranças – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2457
Processando Arquivo de Retorno de Cobrança – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217
1.2 – Contas a Pagar
Manutenção em contas a pagar – https://youtu.be/hf6S6nuYzTo
1.3 – Cheques de Terceiros
Controle Cheque de Terceiros – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1948
Controle Cheque de Terceiros – https://youtu.be/W9gukYflnac

[4.Relatórios]
Exportar uma Impressão – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2498
Conferindo Boletos Registrados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2225

[5.Rotinas]
Fazendo envio de SMS em lote – https://youtu.be/4vNpemEOBrM

[SiEmpresarial] Lista de Pessoas com Pedidos a serem produzidos

Neste post mostraremos a nova atualização do sistema (versão 21.49) com mudança na tela de Controle de Produção de Pedidos.

Na tela de controle de produção dos pedidos será possível pesquisar não apenas 1 pessoa, mas várias pessoas que tem pedidos em produção, iremos mostrar o uso da lista.

Com a tela de controle de produção já aberta você poderá ver um novo ícone ao lado do campo Pessoa, clique nele para começar a busca.

Já com a tela da lista aberta iremos buscar os clientes que queremos ver os pedidos a serem produzidos, mas conforme for fazendo a busca dos clientes você deve já ir adicionando na lista que fica na tela logo abaixo, para fazer isso você deve selecionar a pessoa/cliente usando a caixa de marcação ao lado do código e depois apertar o botão com o desenho da seta verde no centro da tela, repita o processo a cada busca que fizer na tela:

Após fazer a sua lista de busca use o botão no canto inferior direito da tela para confirmar a lista e então a tela de controle de produção irá exibir os pedidos dos clientes que acabou de procurar, e notará que no filtro da tela o campo Pessoa irá exibir o nome LISTA indicando que é uma busca com várias pessoas:

[SiEmpresarial] Relatório de Follow-up de Pedido de Venda

Nesta postagem estaremos mostrando um novo relatório de exibição de follow-up dos pedidos.

Para gerar o relatório siga em Relatórios>Menu de Relatórios>Vendas>Follow-Up:

Clicando na opção marcada irá abrir a janela do filtro, nela coloque o período desejado e clique em OK:

Ao clicar no OK será mostrado em formato html o relatório:

[SiEmpresarial/SiOfi] NFe -Prévia da DANFe

Nesta postagem mostraremos como gerar uma prévia da sua nota fiscal para enviar a um fornecedor ou para algum cliente. A finalidade da prévia é para conferência dos dados inseridos na nota antes da emissão da transmissão dela, isso evita futuras cartas de correção e cancelamentos de nota para correção de dados.

Para gerar a prévia da nota abra sua nota fiscal no sistema, sem seguida clique no botão ao lado do botão NFe para expandir mais opções, logo que expandir encontrará a opção PREVIEW NFE:

Após clicar na opção preview será aberto uma nova janela mostrando uma prévia da danfe, lembrando que essa nota não possui valor fiscal, deve usada para conferência de informações.

Observação: A prévia da nota somente pode ser usada em notas que ainda não foram transmitidas, caso escolha uma nota que já possui dados de autorização e tente gerar uma prévia, o sistema irá alertar sobre a emissão dela.

Exemplo:

[SiEmpresarial/SiOfi] Consulta DF-e (CT-e recebido)

Nesta postagem estaremos mostrando a nova funcionalidade da tela CONSULTA DF-E no sistema. Atualmente na tela de DF-e é possível receber as notas emitidas contra o seu CNPJ e dar entrada no sistema. Agora terá uma nova funcionalidade, a nova funcionalidade é a consulta de Conhecimentos de Transporte Eletrônico (CT-e), e estaremos mostrando como fazer a consulta e conferir os documentos emitidos.

Para acessar a tela de consulta df-e vá em FISCAL>CONSULTA DFE:

Ao acessar a tela do consulta df-e você clicará na aba CT-e, em seguida escolherá o período dos documentos e clicará em pesquisar para que o sistema liste os documentos emitidos:

Depois que o sistema fizer a listagem dos documentos você pode estar usando as opções de gerar ou abrir um conhecimento de frete e também cadastrando o emitente no seu sistema, e para fazer isso apenas clique com botão direito para abrir as opções citadas:

Clicando com o botão direito e expandindo Conhecimento Frete você pode abrir um C.F. já gerado como também pode estar gerando um novo conhecimento:

Também pode clicar com o botão direito e expandir Pessoa (Emitente) para estar abrindo o cadastro de um emitente que já existe no sistema como pode estar cadastrando um novo:

É possível usar as opções de DOWNLOAD XML/PDF e GERAR C.F. na parte inferior da tela:

Se tiver a necessidade de imprimir o conhecimento você pode clicar 2x em cima que será aberto o documento em pdf:

[Formação SiOfi]

Bem vindo a nosso tutorial de formação do SiOfi.

Aqui você irá encontrar tudo o que precisa para começar a usar o sistema, separado por categorias e setores!

[1.Cadastros]
1.1 – Cadastro de Pessoas

Cadastrando Pessoas – https://www.youtube.com/watch?v=HCC8Ifa-JP4&t=22s
Cadastrando Pessoas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1876
Cadastrando Pessoas Via Consulta Receita – https://youtu.be/y0qJ48zlm1E
Cadastrando nova pessoa com CNPJ via consulta receita – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1799

1.2 – Cadastro de Produtos
Cadastro de Produtos – https://www.youtube.com/watch?v=tUwlpM4LIpA
Cadastro de Produto – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1892
Consultando Produtos – https://www.youtube.com/watch?v=OmkVT9gtQiM&t=378s
Consulta de Produtos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1884
Alteração de produtos em lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=743
Importando Cadastro de Produtos entre Empresas Ativas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2167

1.3 – Cadastro de Serviços
Cadastrando Serviços – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2375

1.4 – Cadastro de Cidades
Cadastrar uma Cidade – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1646

1.5 – Cadastro de Dados Bancários
Cadastrar Conta Corrente e Liberar o Acesso – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1541
Cadastrar Banco e Agência – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1634

1.6 – Cadastro de Usuários
Menu Personalizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1932

1.7 Cadastro de Planos de Pagamento
Cadastrar Planos de Pagamento – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2455

1.8 – Cadastro de Revisões
Cadastrando e Utilizando Revisões – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2164

[2.Compras]
1.1 – Pedido de Compra

Pedido de Compra – https://www.youtube.com/watch?v=OTV7_jVDNNI&t=1s

1.2 – Controle de Pedido de Compra
Controle de Pedido de Compra – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3752

1.3 – Sugestão de Compra
Sugestão de Compra – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3401

[3.Oficina]
1.1 Ordem de Serviço

Lançando uma Ordem de Serviço – https://www.youtube.com/watch?v=vJaQGUdb4WU

1.2 Emissão de NF-e na Conclusão de uma OS
Emissão de NF-e na Conclusão de Ordem de Serviço – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3074

[4.Vendas]
1.1 – Orçamento

Orçamento – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3544

1.2 – Venda Balcão / PDV
PDV, Venda Balcão, Nota Fiscal Consumidor (NFCe) – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1888

[5.Financeiro]
1.1 – Contas a Receber

Contas a Receber – https://www.youtube.com/watch?v=-8LnDzTqaQc&t=140s
Contas a Receber – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1951
Conferindo Boletos Registrados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2225
Processando Arquivo de Retorno de Cobrança – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217
Baixa de Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1500
Alteração das Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1490
Controle Cheque Terceiros – https://www.youtube.com/watch?v=W9gukYflnac&t=2s

1.2 – Contas a Pagar
Contas a Pagar – https://www.youtube.com/watch?v=P1yfWjVCDz8&t=9s
Contas a Pagar Agrupado – https://www.youtube.com/watch?v=TT0RPNasqMg&t=21s
Lançamento do Contas a Pagar de Forma Agrupada – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2138
Baixar Contas a Pagar em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1512
Alterações do Contas a Pagar em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1481

1.3 – Controle de Cartão de Crédito e Débito
Controle de Cartão de Crédito e Débito – http://suporte.f5sg.com.br/?p=813

1.4 – Controle de Cheque de Terceiros
Controle de Cheque de Terceiros – https://www.youtube.com/watch?v=W9gukYflnac
Controle Cheque de Terceiros – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1948

1.5 – Controle de Crédito
Controle de Crédito – https://www.youtube.com/watch?v=JdUMjnrC4bk&t=14s
Bloqueando Pessoas em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2191

1.6 – Controle de Movimentação Financeira
Controle Mov. Financeira – https://www.youtube.com/watch?v=jG2_eKBG5Wg&t=52s
Alterando Número da Conta de uma Transferência – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2285
Ajuste de valores de CONTA/CAIXA – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2186

[6.Estoque]
1.1 – Documento de Entrada

Documento de Entrada – https://www.youtube.com/watch?v=7WJe2Y43bpY&t=343s

1.2 – Contagem do Estoque
Contagem do Estoque – https://www.youtube.com/watch?v=Lgj7Fe-DuQo&t=6s
Contagem de Estoque – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2333

1.3 – Transferência de Estoque
Transferência de Estoque entre Empresas Ativas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2242

1.4 – Nota Fiscal de Devolução
Nota Fiscal de Devolução – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1063

[7.Fiscal]
1.1 – Consulta DFe

Consulta DFe (Notas recebidas) – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2072

1.2 – Gerar NF de DS
Gerando NF de várias DS – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2174

1.3 – Gerar NF de uma OS
Gerar NF de uma Ordem de Serviço ou Várias Ordens de Serviço – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2254

1.4 – Gerar Nota Fiscal de Serviço
Emitindo Nota Fiscal de Serviço Eletronica – NFSe – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2661

1.5 – NF-e Operações em Lote
NF-e Operações em Lote – https://www.youtube.com/watch?v=DvKiIEODQ4g&t=25s

[8.Gerencial]
1.1 – DRE (Demonstrativo de Resultados)

Relatório DFe – http://suporte.f5sg.com.br/?p=591

[9.Rotinas Diversas]
1.1 – Enviar E-mail em Lote

Enviar E-mail em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1522

[10.Configurações]
1.1 – Configurar Permissões

Atribuindo Permissão de Telas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1821

1.2 – Parâmetros do Sistema
Configurando o Número de Casas Decimais – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2272
CPF/CNPJ de Terceiro Autorizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2369
Como Alterar o Juros e a Multa do Boleto – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1664

[SiEmpresarial\SiOfi] Nota de Devolução Manual. Como Fazer?

Nesta postagem estaremos mostrando como emitir uma nota fiscal de devolução. Pelo sistema é possível gerar uma nota completa de devolução de compra, mas nessa postagem vamos mostrar como fazê-la de forma manual, essa nota manual não serve apenas para devolução de compra, mas para produtos devolvidos com operações de garantia e remessas para conserto.

Para acessar a tela da nota basta clicar no botão Nota Fiscal:

Abrindo a tela da nota basta clicar no botão Novo, em seguida clique na opção Devolução:

Após selecionar a operação adicione o destinatário da nota e siga para a aba Produtos para incluir os produtos devolvidos:

Importante: esta nota tem o CFOP 5.411 que indica a operação de devolução de compra, quando for fazer a nota de devolução é preciso usar o CFOP correto para a caracterização da nota, cada natureza de operação tem uma numeração diferente, caso não saiba qual CFOP deve ser utilizado consulte seu contador para que possa orientá-lo(a).

Faça a inclusão do produto, coloque o mesmo CFOP utilizado na nota, adicione os devidos valores fiscais e coloque a quantidade devolvida no produto:

Em seguida siga para a aba NFe da nota:

Nela haverá 2 coisas importantes para finalizar a montagem, a primeira é mexer na finalidade da nota que está destacado em vermelho, depois é necessário referenciar a nota original, destacado em verde, na referência é necessário adicionar a chave da nota original, para adicionar deve clicar no botão com símbolo de MAIS destacado em amarelo, adicione a chave e clique em OK:

Feito a referência da chave basta clicar no botão Salvar e em seguida Confirmar a nota e transmitir:

[SiEmpresarial] Gerando Relatório de Produtos Agrupados por NCM

Nesta postagem estaremos mostrando como gerar um relatório de produtos mas agrupando os produtos pelo NCM deles.

Primeiro deve acessar a tela de com o menu de relatórios, deve seguir em Relatórios>Menus de Relatórios:

Em seguida deve expandir o tópico Fiscal, dentre as opções há dois tipos de relatórios fiscais onde pode separar a listagem de produtos por NCM, são eles os relatórios de Nota Fiscal Própria e Nota Fiscal Consumidor:

Ao acessar será aberta a tela de filtro para que se possa escolher e refinar a busca do relatório, a obrigatoriedade a ser usada neste caso é sempre agrupar por NCM, ao fazer isso o sistema irá separa em lista os produtos por NCM:

NF-e Complementar. Como fazer?

Uma nota complementar tem a função de complementar alguma outra nota com algum dado ou informação que ficou faltando na nota original, caso não queira cancelar a nota original, pode ser feito uma nota complementando.

Para fazer uma nova nota clique no botão Nota Fiscal Própria:

Será aberto a tela da nota fiscal, com ela aberta use o botão Novo:

Importante: Em uma nota complementar você deve fazê-la igual a nota original, então deve selecionar a mesma operação, mesmo destinatário, mesmo CFOP e deve ter os mesmos produtos da nota original, depois que irá complementar com a informação ou dado que ficou faltando.

Será aberto a tela de escolha da operação da nota, escolha a mesma operação da nota original:

Depois adicione o destinatário e CFOP na nota, lembrando que devem ser os mesmo da nota original, após escolher salve a nota:

Ao salvar insira os produtos:

Por último e mais importante é a finalidade da nota, nela que será informado que essa nota será um complemente de outra, siga para a aba NFe, nela escolha a finalidade 2-Complementar, a operação presencial pode ser zero, depois é necessário referenciar a nota a qual está sendo complementada, para isso deve clicar no botão mais (+) destacado em verde na imagem abaixo para adicionar a chave, depois escolha a situação da nota, escolha a opção 6 como nota complementar:

Depois de referenciar a nota faça a alteração que ficou de ser feita na nota original, feito a alteração confirme a nota e transmita.