Rejeição 733: CFOP de operação interna e idDest <> 1 – Como Resolver?

Quando ocorre este tipo de rejeição a nota está indicando que a operação é interna (uma venda ou devolução dentro do estado) com IdDest diferente de uma operação interna. Para resolver este problema primeiro deve saber é se a localização do seu cliente é de fora do estado ou dentro do estado, feito essa verificação o próximo local a se verificar é o CFOP a ser usado, há uma faixa de CFOPs usado para vendas ou devoluções fora e estado que iniciam com o numeral 6, e há uma outra faixa de CFOPs usados para dentro do estado, que iniciam com numeral 5. Após ter adicionado o CFOP correto deve escolher a o IdDest dessa nota, este campo fica localizado na aba NFe da sua nota, neste campo deverá informar se a operação:

A opção 1-Interna é para operações dentro do estado, a opção 2-Interestadual é para operações fora do estado, e a última opção 3-Externa é para fora do país.

Rejeição 745: NF-e sem grupo do PIS – Como Resolver?

Quando é emitida uma nota e a rejeição de transmissão for SEM GRUPO DO PIS, é importante conferir cada produto dessa nota, para conferir siga para a aba PRODUTOS da sua nota e veja os grupos do CST PIS, CST COFINS e IPI. Se você não souber quais os números corretos desses grupos entre em contato com seu contador para que ele possa orientar sobre estes grupos, caso saiba os números pode adicionar clicando no produto 2x e usando a tela de alteração adicione ou corrija os grupos dos produtos.

Módulo Whatsapp

Neste post mostraremos mais detalhadamente como é o funcionamento do módulo do Whatsapp dentro do sistema.

Para acessar a tela do Whatsapp no seu sistema vá em Rotinas Diversas>Enviar Mensagem WhatsAPP API:

será aberto a tela do Whatsapp :

Para iniciar a montagem deverá inserir as pessoas que irão receber as mensagens, ao centro da tela possui 2 botões com símbolo de adição (+) destacados em azul e verde:

O botão na cor azul é usado para adicionar pessoas em lote, o botão verde adiciona pessoas individualmente.

Importante: sempre que for inserir algum contato para enviar mensagens confira o cadastro da pessoa, o campo celular deve estar preenchido para que possa ser enviado a mensagem.

Usando o botão de adicionar as pessoas em lote é aberto uma tela onde poderá criar uma lista de contatos para encaminhar as mensagens:

Usando o botão para adicionar um contato apenas é aberto a tela de pesquisa e filtro para selecionar a pessoa que deseja enviar a mensagem:

A etapa seguinte após adicionar as pessoas serão as mensagens. As mensagens podem ser trabalhadas de várias formas, mostraremos a seguir.

É possível mandar uma mensagem individual para um contato apenas:

Com a mensagem individual você pode mandar uma mensagem para um contato em específico. Usando essa opção somente o contato que selecionou a mensagem individual irá receber o texto adicionado.

Outra forma de mandar as mensagens é escolhendo uma mensagem apenas e enviar para todos seus contatos selecionados, para isso serão usados as caixas de mensagens na parte inferior da tela, nas caixas é possível adicionar até 4 mensagens diferentes cada uma com um anexo e encaminhar para a lista de contatos selecionados:

No módulo do Whatsapp é possível salvar uma mensagem ou um texto para que não necessite ter que digitar toda vez que for mandar alguma mensagem para seus clientes. Para adicionar uma nova mensagem use o botão com símbolo + na cor verde ao lado da caixa de mensagem:

Ao clicar no botão para adicionar uma nova mensagem será aberto uma pequena tela para que possa montar sua própria mensagem:

Para adicionar clique no botão NOVO, insira o tipo da mensagem que deseja criar e logo abaixo insira o texto que será encaminhado para os clientes, por fim salve e pode usar sempre que precisar:

[SiForm] Anexando contrato de formandos

No sistema SiForm, é possível anexar um contrato de um formando (podendo ser em PDF ou foto) direto no formando, dentro do evento.

Antes de começarmos, iremos definir onde serão armazenados esses contratos. O ideal é criarmos uma pasta dentro da pasta do sistema SiForm. *Caso a empresa possua vários computadores, é importante salvar as fotos em uma pasta que esteja compartilhada em REDE, para que todos os usuários possam ver os contratos, caso seja necessário.*

Em seu computador, vá até a pasta C:\SiForm\.

Caso dentro dessa pasta não possua a pasta EVENTOS, crie.

Dentro dessa pasta EVENTOS, crie UMA PASTA PARA CADA EVENTO que deseja incluir contratos dos formandos. Para o nome da pasta, pode ser usado o código do evento ou nome, fica a critério da empresa.

Neste caso criaremos a pasta com o código do evento.

Abra a pasta do evento criado e crie uma pasta com o código do formando ou nome, fica a critério da empresa. Com a pasta aberta, insira o contrato, manualmente, conforme a imagem abaixo.

Agora no sistema, clique no botão EVENTOS ou vá até EVENTOS>GERENCIAR EVENTOS.

Com a tela aberta, procure pelo evento que quer anexar contratos aos participantes e abra-o.

Com o evento aberto, clique na aba PARTICIPANTES.

Encontre o formando que será inserido o contrato e dê dois clique para abrir.

Com a tela do formando aberta, clique na aba GED e em seguida no botão ➕ ADIC. ARQUIVO.

Selecione o arquivo que está dentro da pasta do evento, para o formando em questão.
Ao ser selecionado, o sistema pedirá que você insira uma descrição para esse arquivo, que será mostrado na coluna LEGENDA, da tela GED.  Ao dar dois cliques no documento, será mostrado no visualizador do lado direito da tela, o contrato que está dentro da pasta do evento, dentro da pasta do formando.
*Importante*: Esse processo deve ser feito em todos os formandos no qual queira ser inserido um contrato.

Rejeição 851: Soma do Valor das Parcelas Difere do Valor Líquido da Fatura

Esta rejeição ocorre quando o valor da soma dos contas a receber que compõem a nota ficam diferentes ao valor total da nota.

Ocorrendo essa rejeição há duas maneiras de resolver o problema, a primeira é usar a opção Não Exibir Parcelas na DANFE, com isso a soma de valores que não serão exibidas não irão interferir na transmissão da nota.

A segunda solução é consertar os valores dos contas a receber, o ajuste deve ser feito para que a soma das parcelas fique igual ao valor total da nota.

[SiEventos] Identificação do formando dentro do evento

O SiEventos tem uma nova funcionalidade que pode ajudar na identificação de formandos através de uma foto.

No sistema, clique no botão EVENTOS ou vá até EVENTOS>MANUTENÇÃO DE EVENTOS

Com a tela aberta, procure pelo evento que quer fazer a identificação dos participantes e abra-o.

Com o evento aberto, clique na aba OUTRAS INFORMAÇÕES.

Agora, iremos definir onde será o diretório do evento, das fotos dos formandos.

Em seu computador, vá até a pasta C:\SiEventos\.

Caso dentro dessa pasta não possua a pasta EVENTOS, crie.

Dentro dessa pasta EVENTOS, crie UMA PASTA PARA CADA EVENTO que deseja incluir fotos de identificação de formandos, para o nome da pasta, pode ser usado o código do evento, ou nome, fica a critério da empresa.

Neste caso criaremos a pasta com o código do evento.

Agora, no sistema, dentro do evento, podemos definir a pasta que é o diretório de fotos do evento, clicando no botão SELECIONAR DIRETORIO DAS FOTOS.

Clique em ok e em seguida no botão SALVAR.

Dentro da pasta do evento, será criado um arquivo de texto automaticamente, contendo o código do evento e sua descrição.

Agora, vá até a aba PARTICIPANTES, encontre  o participante que será identificado com a foto e dê dois clique para abrir.

Com a tela do participante aberta, clique no botão 📁 amarelo.

Ao clicar nesse botão, automaticamente será criado uma pasta do formando, dentro do diretório de fotos que foi definido dentro da pasta EVENTOS. Caso o formando tenha NÚMERO DE FICHA, a pasta será criada tendo como nome esse código. Caso não tenha código, será criada tendo como nome o CÓDIGO DO CADASTRO do formando no sistema. No caso mostrado, o sistema usou o código do cadastro do formando para criação do nome da pasta.

Com a pasta criada, pode-se abrir a pasta clicando no botão 📁 azul.

Ao clicar, a pasta que foi criada automaticamente desse formando será aberta. Com ela aberta, insira a foto de identificação do formando, manualmente, conforme a imagem abaixo.

Então, quando abrir o formando novamente dentro do evento, na aba IDENTIFICAÇÃO, será mostrada a foto dele.

Há outros 3 botões que servem para:

ROTACIONAR A FOTO

A imagem será rotacionada para melhor visualização, no exemplo abaixo a foto já foi rotacionada.

ABRIR IMAGEM

Ao ser clicado, será aberta a imagem no visualizador de imagens padrão do sistema operacional.

REDEFINIR DIRETÓRIO DE FOTOS DO PARTICIPANTE

Ao ser clicado, será removida da pasta, a imagem que foi definida para esse formando.

*OBS: Ao fazer esse processo o diretório do formando é excluído, porém, se for fechado a tela desse formando e abrir novamente, pode ser criado novamente o diretório para o mesmo.*

*Importante*: Esse processo deve ser feito em todos os formandos no qual queira ser informado uma foto para identificação.

Caso a empresa possua vários computadores, é importante salvar as fotos em uma pasta que esteja em REDE, para que todos os usuários possam ver as fotos.

[SiEmpresarial/SiOfi] Relatório de Estoque Mínimo Modelo 4

Nesta postagem estaremos mostrando como tirar pelo sistema um relatório onde possa ver o estoque mínimo e máximo.

Primeiro para acessar vá no menu Relatórios>Estoque>Estoque Mínimo:

Em seguida será aberto a tela de filtro do relatório, no local Opções escolha se deseja estoque mínimo cadastrado ou zerado, e no lado direito em Modelo escolha o modelo 4 (Est. Máximo), feito a escolha já pode clicar em OK para gerar o relatório:

O relatório ao ser gerado mostrará a você as informações de estoque atual do seu sistema, os locais que estiverem destacados em vermelho são produtos com estoque zero ou negativo, logo a direita é mostrado a quantidade mínima e máxima definida para cada produto, e por fim, na coluna destacada em amarelo mostra a quantidade a ser comprada de cada produto para que chegue ao estoque máximo definido:

Caso deseje fazer no exato momento uma pedido de compra dos produtos, na própria tela onde filtramos o relatório possui um botão chamado G. Pedido, a partir deste botão você gera um pedido de compra, mas você ainda escolherá os produtos e quantidades que deseja comprar:

Após clicar no botão é exibido uma pequena tela com todos os produtos que necessitam de fazer compra, mas você pode escolher quais produtos deseja fazer a compra, de toda a lista gerada voce deverá seguir um critério, que é clicar nos campos onde consta a quantidade do produto e valor para que possa alterar a quantidade de compra e o valor se necessário, se desta lista houver produtos que não deseja comprar apenas zere a quantidade que então o produto não será incluído na compra. Após fazer a montagem da lista de compra confirme para que seja gerado o pedido.

[SiEventos]Fechamento de Comissão por Período

A tela FECHAMENTO DA COMISSÃO POR PERÍODO, pode ser usada caso queira gerar comissão de um vendedor por um período especifico. Para abrir a tela, vá até FINANCEIRO>FECHAMENTO COMISSÃO POR PERÍODO.

Coloque o período que deseja que apareçam as vendas, selecionando por DATA DIGITAÇÃO ou DATA VENDA,  selecione o vendedor, se quiser também é possível pesquisar por um evento em especifico, para refinar mais a busca e clique em pesquisar. Selecione as vendas na qual será gerada a comissão e selecione também a ESCALA DE VENDA daquele vendedor. Verifique os valores e veja se estão batendo corretamente e clique no botão ✅ GERAR COMISSÃO.

Ao gerar, se for consultado a tela EXTRATO VENDEDOR (FINANCEIRO>EXTRATO VENDEDOR), verá que aparecerá o valor da comissão lá, ao selecionar o vendedor correto que foi gerado a comissão.