SiEmpresarial – Força de Vendas (App)– Novidades v22.1.2

Configurações: Produtos > Buscar Somente em Estoque
Ao ativar essa opção, na tela de “Produtos” somente serão exibidos resultados com Estoque positivo.

Configurações: Produtos > Não exibir ‘Descrição Completa’ na Busca
Ao ativar essa opção, não será exibida a ‘Descrição Completa’ do Produto na tela de “Produtos”.

Configurações: Outros > Modo Offline
Ao ativar essa opção, as Buscas de Produto e Cliente/Pessoa funcionará de modo Offline, ou seja, não é necessária conexão com internet.
Para isso funcionar deve sempre utilizar a opção “Atualizar Dados” para que as listas Offline no dispositivo sempre estejam atualizadas.

Pedido de Venda: Incluir Produto – Atalho para aumentar e diminuir quantidade

Meus dados: Senha
Possível trocar a senha enquanto logado no App.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siempresarial.appvendas

iOS: https://apps.apple.com/br/app/siempresarial-for%C3%A7a-de-venda/id1501700333

Notas de Versão – Novidades v22.02

[SIEMPRESARIAL]

• Controle de Produção: Adicionado a possibilidade de criar uma lista de clientes que irá pesquisar os Pedidos de Venda a serem produzidos;
  • Pedido de Venda: Inclusão de item no pedido – Irá indicar em vermelho quando não tem estoque disponível (antes só ficava em amarelo);
  • Pedido de Venda: Divisão – Criado um botão que pega a quantidade total do pedido original e joga para o pedido que vai ser dividido;
  • Relatórios, Vendas, Follow-up Pedidos de Venda: Relatório de todos os históricos registrados nos Pedidos de Venda;

[*VÁRIOS]

• Documento de entrada: Rateia o valor externo entre os itens antes da confirmação, dessa maneira o calculo do custo fica mais afinado;
  • Login: Lista das empresas disponíveis; só irão aparecer as empresas da qual o Usuário tem permissão;
  • Pesquisa Pessoa: Sistema ira identificar se o digitado foi um CNPJ ou CPF e já irá adicionar a mascara;
  • Compras – Sugestão de compras: Possibilidade de fazer a sugestão de compras sem identificar a Empresa, assim a analise será feita unificando todas as Empresas da base;
  • Configurações e Parâmetros : Nota Fiscal própria, enviar e-mail XML/PDF, possibilidade de personalizar como será o Assunto no envio pela tela de Nota Fiscal Própria. Use as tag do modelo para informar os conteúdos variáveis (#);
  • Nota fiscal Própria – enviar e-mail: Possiblidade de adicionar o informativo dos boletos da NF-e, caso tenham sido gerados pelo sistema;
  • CT-e – Pesquisar – adicionado a opção de imprimir;
  • Contas a Receber – Baixa em Lote: Baixa parcial – quando o valor recebido é menor que o total e não tem desconto, a diferença vai ser aplicada dividindo um contas a receber e deixando o saldo; foi melhorado a impressão para melhor entendimento.
  • Relatório -> Cadastro -> Produto – Novo filtro por subgrupo; opção para exibir ou não preços de tabela e mark-ups;

Adicionar boletos gerados no e-mail da NF-e

É possível anexar as informações do boleto automaticamente ao enviar uma NF-e por e-mail no sistema.

Após emitir o boleto e transmitir a NF-e, abra a NF-e e clique em “NF-e > Enviar Email XML/PDF”

O sistema vai verificar automaticamente se há boletos gerados nos lançamentos vinculados a nota fiscal, se caso houver vai aparecer a seguinte mensagem:

Após clicar em sim será anexado no corpo do e-mail as informações referente ao(s) boleto(s): Vencimento, Parcelas, Valor, Linha Digitável e o link para baixar o arquivo pdf

[SiEmpresarial] Lista de Pessoas com Pedidos a serem produzidos

Neste post mostraremos a nova atualização do sistema (versão 21.49) com mudança na tela de Controle de Produção de Pedidos.

Na tela de controle de produção dos pedidos será possível pesquisar não apenas 1 pessoa, mas várias pessoas que tem pedidos em produção, iremos mostrar o uso da lista.

Com a tela de controle de produção já aberta você poderá ver um novo ícone ao lado do campo Pessoa, clique nele para começar a busca.

Já com a tela da lista aberta iremos buscar os clientes que queremos ver os pedidos a serem produzidos, mas conforme for fazendo a busca dos clientes você deve já ir adicionando na lista que fica na tela logo abaixo, para fazer isso você deve selecionar a pessoa/cliente usando a caixa de marcação ao lado do código e depois apertar o botão com o desenho da seta verde no centro da tela, repita o processo a cada busca que fizer na tela:

Após fazer a sua lista de busca use o botão no canto inferior direito da tela para confirmar a lista e então a tela de controle de produção irá exibir os pedidos dos clientes que acabou de procurar, e notará que no filtro da tela o campo Pessoa irá exibir o nome LISTA indicando que é uma busca com várias pessoas:

[SiEmpresarial] Relatório de Follow-up de Pedido de Venda

Nesta postagem estaremos mostrando um novo relatório de exibição de follow-up dos pedidos.

Para gerar o relatório siga em Relatórios>Menu de Relatórios>Vendas>Follow-Up:

Clicando na opção marcada irá abrir a janela do filtro, nela coloque o período desejado e clique em OK:

Ao clicar no OK será mostrado em formato html o relatório:

[SiEmpresarial] – Novos campos disponíveis para fazer alterações em lote dos produtos

Agora na alteração de produto em lote você pode alterar os campos cfop e csosn para fora do estado

também é possível aumentar a % no credito dos impostos de ICMS/IPI/PIS/COFINS

também é possível ajustar a mensagem para perfil 9 – consumidor final

Caso tenha duvida de como usar a tela confira o post que ensina usar a tela:

[SiEmpresarial/SiOfi] Alterações em Lote de Produtos

Notas de Versão – Novidades v21.47

[*VÁRIOS]

• Produtos – Promoção: ao ser alterado o Valor Tabela A do Produto, de qualquer local, será alterado o Preço Promocional caso o campo “% Desc. Promocional” esteja preenchido;

[SIEVENTOS]

• Evento – Cursos: agora é possível editar Turno e Cor do Curso dentro do Evento;
  • Whatsapp – Envios: exibido Evento/Álbum para facilitar a identificação do Formando;

[SIEMPRESARIAL]

• PDV: Será exibido os Produtos mais Vendidos com adição rápida, saiba mais aqui;
  • Vale Crédito: possibilidade de usar o Vale Crédito em um ou mais Contas a Receber de uma vez só;
  • Vale Crédito: agora é possível usar um ou mais Vale Crédito como forma de pagamento de um PDV;

[SIFORM]

• Formando: Será exibido o Status da sua última participação na tela de Cadastro de Formando;

Notas de Versão – Novidades v21.43

[SIEMPRESARIAL – APP FORÇA DE VENDAS]

[*VÁRIOS]

• Produtos – Alteração em Lote: Novos campos para alteração adicionados: “+ Cred. Imp.”, “Mensagem Fiscal – Consumidor Final”, “CFOP – Consumidor Final”, “CSOSN – Consumidor Final”;

[SIEMPRESARIAL]

• Resumo do Cliente no Pedido de Venda agora também irá aparecer o Saldo do Vale Crédito / Desconto;
  • Permissão Especial: “Visualizar Totais de Telas de Pesquisa”, quando desmarcado, não mostra o somatório de Totais na Pesquisa de Pedido de Venda;
  • Parâmetro “Não Permitir Alterar Vendedor do Cliente”: A principal função desse parâmetro é que a cada novo pedido não é possível informar informar um Vendedor diferente daquele que está informado nas condições comerciais da Pessoa (Cliente); e também, os filtros de Vendedor na Pesquisa de Pessoa e de Pedido de Venda ficam bloqueados, assim o Usuário só consegue ver os seus Pedidos e os seus Clientes.
  • Parâmetro “Vendedor NÃO Pode Ver Pedido de Outros Vendedores”: quando ativado, esse parâmetro não permite que um Vendedor acesse um Pedido de Venda de outro; trabalha em conjunto com o parâmetro anterior.
  • Relatório de Faturamento > Pedido de Venda > Agrupado por Detalhado com Margem: nova coluna de margem liquida; a margem liquida só é calculada quando a empresa informa margem de contribuição no Produto.
  • Relatório de Cadastro de Pessoa: Agora conta com o Agrupamento “Sintético”.

[SIFORM]

• Eventos > Adesão via APP > Pre-Adesão Formandos: Filtro pelo Evento Principal.

Notas de Versão – Novidades v21.42

[*Vários]

Preview/Prévia da NFe
Agora você pode imprimir uma prévia da DANFe antes da transmissão.
Com a NFe confirmada, clique no Menu Superior em IMPRIMIR > Preview NFe ou NFe > Preview NFe.

[SIEMPRESARIAL]

Adicionado dois novos tipos de agrupamento no Relatório de Contas Receber/Recebida:
– Vendedor1;
– Detalhado (ideal para exportação. O relatório não cabe em uma folha comum de a4);
Adicionado filtro por vendedor também;

Duas novas opções de relatório de produtos em produção:
Modelo 1 – detalhado, agrupado por fornecedor (quem vai produzir);
Modelo 2 – somatória por produto;

Ao dar entrada da produção, não vai ser mais exigido que seja o mesmo fornecedor (produtor);
Nesse caso, no documento de entrada irá ser usado o código da pessoa da empresa;

Novo filtro por Operação (Tipo de Saída) na pesquisa de Pedido de Venda.
Só irá funcionar para quem não usa equipamento (parâmetro do sistema);

Desconto fixo automático do Cliente no Pedido de Venda:
Será colocado automaticamente no Pedido de Venda, e será fixo.
Sempre será usada o percentual fixo, caso houver; valor deve ser informado no cadastro da Pessoa/Cliente;

Relatório de Pedidos de Venda:
Novo filtro por prazo entrega;
Novo agrupamento por Operação (Tipo de Saída);

[SIFORM]

Gerador de Avisos:
Será exibido também os Formandos com participação “Congelada” na Formatura.

[SIEVENTOS]

Suporte a emissão de NFC-e;

Versão 21.42 disponível em 18/10/2021.

[SiEmpresarial/SiOfi] Consulta DF-e (CT-e recebido)

Nesta postagem estaremos mostrando a nova funcionalidade da tela CONSULTA DF-E no sistema. Atualmente na tela de DF-e é possível receber as notas emitidas contra o seu CNPJ e dar entrada no sistema. Agora terá uma nova funcionalidade, a nova funcionalidade é a consulta de Conhecimentos de Transporte Eletrônico (CT-e), e estaremos mostrando como fazer a consulta e conferir os documentos emitidos.

Para acessar a tela de consulta df-e vá em FISCAL>CONSULTA DFE:

Ao acessar a tela do consulta df-e você clicará na aba CT-e, em seguida escolherá o período dos documentos e clicará em pesquisar para que o sistema liste os documentos emitidos:

Depois que o sistema fizer a listagem dos documentos você pode estar usando as opções de gerar ou abrir um conhecimento de frete e também cadastrando o emitente no seu sistema, e para fazer isso apenas clique com botão direito para abrir as opções citadas:

Clicando com o botão direito e expandindo Conhecimento Frete você pode abrir um C.F. já gerado como também pode estar gerando um novo conhecimento:

Também pode clicar com o botão direito e expandir Pessoa (Emitente) para estar abrindo o cadastro de um emitente que já existe no sistema como pode estar cadastrando um novo:

É possível usar as opções de DOWNLOAD XML/PDF e GERAR C.F. na parte inferior da tela:

Se tiver a necessidade de imprimir o conhecimento você pode clicar 2x em cima que será aberto o documento em pdf: