[SiOfi] Atualização da Tabela FIPE

A atualização da tabela FIPE é de grande importância para que o sistema sempre esteja atualizado e ao mesmo tempo oferece ajuda ao cadastrar novos veículos no sistema.

Para importar a tabela FIPE você deve ir em Rotinas Diversas, Importar Fipe:

Em seguida clica em Atualizar:

Após clicar em SIM é só aguardar a importação e depois de pronto é só continuar usando o sistema.

[SiEmpresarial | SiOfi] Consulta DFe (Notas recebidas)

Como vocês já sabem, é possível fazer um Documento de Entrada informando a Chave da NFe. Trazemos agora uma novidade que irá acelerar ainda mais esse processo: o novo receptor de NFes recebidas, ou DFe.
Nessa nova tela você poderá filtrar e listar as NFes emitidas contra o CNPJ da sua empresa. Para testar, acesse o menu: Fiscal > Consulta DFe.
Ao abrir a tela, você encontrará o filtro de Data e Empresa, e clicando no botão “PESQUISAR DFe” serão listadas as NFes encontradas; nos resultados encontrados vocês terão essas opções:

1. VISUALIZAR A DANFE
    Dê 2 cliques na NFe desejada, e a DANFe da mesma será exibida em PDF, podendo imprimir-la ou salvar no seu local de preferência.
  2. FAZER DOWNLOAD DO XML/PDF
    Selecione as NFes desejadas e clique no botão inferior esquerdo “DOWNLOAD XML/PDF”, os arquivos serão salvos no parâmetro “DIR. COMPRA”, que será exibido ao lado.
  3. FAZER DOCUMENTO DE ENTRADA
    Clicando com o botão direito do mouse em cima da NFe que desejar, você pode escolher a opção “DOCUMENTO DE ENTRADA – GERAR”, o XML da mesma será baixado e carregado o IMPORTADOR XML para concluir a operação de Entrada de Estoque.
  4. GERAR CONTAS A PAGAR (CONSUMO S/ ESTOQUE)
    Clicando com o botão direito do mouse em cima da NFe que desejar, você pode escolher a opção “CONTAS A PAGAR – GERAR PARCELAS”, o sistema irá identificar as faturas e duplicatas dentro do XML e irá mostrar a tela de gerar parcelas do contas a pagar já preenchendo a maioria das informações, limitando a alguns cliques a geração das parcelas.
  5. ABRIR / CADASTRAR FORNECEDOR (PESSOA)
    Você ainda pode abrir o cadastro do fornecedor ou ainda mesmo cadastra-lo com apenas 1 clique: botão direito do mouse e escolha a opção “PESSOA / ABRIR / CADASTRAR”; o sistema irá identificar o cadastro pelo CNPJ, evitando assim, cadastros duplicados.

Para saber mais, veja o nosso vídeo:

[SiEventos] Escala de Equipes

A Escala de Esquipes é uma ferramenta utilizada para que se possa ver a disponibilidade de seus colaboradores em cada evento. Esses colaboradores podem ser ajudantes, fotógrafos, cinegrafistas, vendedores, funcionários, entre outros.

Alerta: Para fazer uma escala de equipe, é necessário já ter ter cadastrado uma ou várias agendas e uma ou várias equipes nessas agendas de um determinado evento a ser realizado.
Se você tem dúvidas de como criar um novo evento, agendas e equipes já temos disponível um vídeo explicando sobre o assunto:

Para gerar a escala de equipe você deve ir na guia Relatórios, Eventos, Agenda/Romaneio, Escala Esquipe.

Será aberto a tela de escala equipe onde você irá preencher com a data de início do registrada na agenda, a data de término da agenda, qual departamento vai ser gerado a escala e qual o tipo da pessoa.

Você tem a opção de filtrar por um colaborador desejado para que o mesmo participe do evento, a outra opção é não filtrar e listar todos os colaboradores por um determinado tipo.

Após preencher todos os campos é só clicar em OK.

Será gerado a escala via navegador com o nome do colaborador escolhido (se for usado a opção de filtragem), é também mostrado cada dia registrado na agenda, local e confirmação de cada colaborar para os eventos.

Escala de colaboradores gerada por filtragem:

Escala de colaboradores gerada sem filtragem:

[SiEventos] Cronograma de Eventos

O cronograma de eventos deve ser utilizado para planejamento, controle das atividades de cada evento e organizar todas as tarefas a serem realizadas.

Alerta: Para fazer um cronograma de eventos, é necessário já ter ter cadastrado uma ou várias agendas e uma ou várias equipes nessas agendas de um determinado evento a ser realizado.
Se você tem dúvidas de como criar um novo evento, agendas e equipes já temos disponível um vídeo explicando sobre o assunto:

Para fazer um cronograma novo você deve ir na guia Relatórios, Eventos, Agenda/Romaneio, Cronograma.

Será aberto a tela de cronograma de eventos, você vai preencher com a data de início do registrada na agenda, a data de término da agenda e para qual departamento vai ser o cronograma e apertar OK.

Será gerado o cronograma via navegador com cada dia registrado na agenda, a quem se destina as funções, local e descrição de cada dia dos eventos.

[SiEventos] Autorização de Vendas

A Autorização de Venda deve ser utilizada toda vez que algum cliente possui alguma restrição e é necessário realizar uma venda.

Para autorizar uma venda, você deve ir na aba vendas e autorizar venda:

Em seguida aparecerá a tela de autorização, é nela onde será feita a autorização de venda, você pode ir direto no botão de pesquisa situado no canto direito da tela ou digitar o código do evento para abri-lo:

Depois de pesquisar o evento será exibido todos os participantes do evento e que ainda não possuem autorização de venda, você irá selecionar o cliente que será liberado a venda e clica em autorizar:

aparecerá uma tela pequena e nela você irá digitar o motivo para liberar a venda para aquele cliente:

E a venda já está autorizada para o cliente selecionado:

Se deseja imprimir um relatório desse cliente que liberou a venda você deve se direcionar para a aba Relatórios, Vendas, Fechamento de Venda por MS:

Em seguida é só preencher os campos com o evento, o vendedor e a data e fazer impressão no OK. Será mostrado na tela a autorização.

[SiEmpresarial] Problemas com Produto(s) sem Regras de Tributação Cadastrada

Se você está com problemas para faturar um pedido de venda, e apresenta o seguinte erro:

Para entrar na tela de Regras você deve ir em Pedido Venda, na aba Produtos, nessa aba será mostrado todos os produtos que pertencem ao Pedido, para ver as regras de tributação de cada produto você deve clicar no botão Regras, fica na parte inferior da tela:

Será aberto a tela de Regras com todas as tributações:

Poderá perceber que alguns campos estão em branco, todos os campos devem ser preenchidos para que se possa finalizar o pedido de venda.

Para resolver esse problema você deve ir na tela de cadastro de produtos, achar o produto que está com erro de tributação e ir na aba de valores fiscais e preencher corretamente todos os campos de tributação:

Painel clientes

No nosso Painel Clientes, você tem acesso a diversas opções. Como por exemplo, a contagem de quantos chamados e boletos você tem aberto.

Além disso, você também pode:

• Abrir chamados para o suporte
  • Fazer a listagem de todos os seus chamados com o auxílio de filtros
  • Visualizar os boletos que estão em aberto e emitir a segunda via dos mesmos
  • Listar os SMS enviados utilizando nossos sistemas
  • Nos mandar sugestões, reclamações ou elogios

Para acessar o painel cliente, basta acessar o seguinte link: http://painel.f5sg.com.br

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como estar utilizando o Portal Cliente:

[SiEmpresarial] Devolução de Produtos Vendidos

Nas últimas versões do sistema que nós disponibilizamos, foi acrescentada a função de Devolução Parcial de Produtos Vendidos.

Essa função pode ser utilizada em duas situações:

• A primeira, é quando o status do pedido de venda está apenas como confirmado, ou seja, ainda houve o faturamento do pedido, mas o produto já se encontra em reserva.
  • A segunda é quando o pedido de venda já foi faturado e o produto debitado em definitivo do estoque e já foi gerado o contas a receber.

Em ambas as situações, utilizaremos a opção de Devolução Produtos Vendidos.

Para iniciar a devolução do produto através dessa nova função, o usuário deverá seguir os seguintes passos:

• Navegar até o menu Estoque e selecionar a opção Devolução Produtos Vendidos;
  • Clicar na opção Novo;
  • Digitar o Número do Pedido de Venda ou do Documento de Saída (DS) a ser devolvido;
  • No campo Código Interno, o usuário deverá digitar o código do produto que será devolvido;
  • O próximo passo, é digitar a quantidade que será devolvida no campo Qde Devolvida e clicar no botão com o sinal de soma;
  • Após adicionar os produtos a serem devolvidos, o usuário deverá preencher o campo Motivo Devolução e clicar em Processar;

Vale salientar, que o processo descrito acima deve ser aplicado tanto para pedidos confirmados como para pedidos Faturados. O que diferencia um pedido do outro, é que quando é efetuada a devolução de produto de um pedido faturado, o sistema dá a opção para a empresa decidir o que fazer com o crédito que o cliente receberá.

As opções são:

• Vale Crédito – O cliente receberá m vale crédito no valor da devolução para a próxima compra.
  • Desconto contas a receber – Caso seja um cliente que possui contas em aberto, para abater o valor dessas contas.
  • Lançar contas a pagar – Caso o cliente não seja frequente no estabelecimento.

Lembrando também que em caso de devolução total de um pedido ou de um DS, verifique a possibilidade de fazer o cancelamento deles. Essa função é mais indicada quando há devolução parcial.

Abaixo um vídeo demonstrativo:

[SiEmpresarial] Unificar Cadastros Duplicados

Uma das várias funções existentes em nosso sistema, é a função de unificar cadastros duplicados.

Essa função te permite:

• Unificar Cadastro Duplicados de clientes;
  • Mesclar as informações dos cadastros unificados em um só cadastro;

Para utilizar a função e unificar os cadastros, o usuário dever seguir os seguintes passos:

• Acessar o menu Pessoas;
  • Pesquisar pelo cadastro que deseja unificar;
  • Selecionar o cadastro que possui menos movimentações;
  • Clicar na opção Unificar;
  • No campo Para, digitar o código do cadastro para onde as informações do cadastro selecionado serão unificadas;

Abaixo um vídeo demonstrativo.

[SiEmpresarial/SiOfi] PDV, Venda Balcão, Nota Fiscal Consumidor (NFCe)

Neste exemplo estarei explicando como funcionam as opções PDV e Venda Balcão, presentes nos sistemas ERP SiEmpresarial e SiOfi.

Os tópicos abordados no vídeo são:

• Sobre o PDV
  • Como acessar o PDV
  • Adicionando produtos ao PDV
  • Visualizando Produtos e Serviços
  • Opção Cancelar
  • Opção Desconto
  • Finalizando o PDV
  • Modalidades de Pagamento
  • Imprimir Ultimo Pedido
  • Retransmitindo NFCe

OBS: No vídeo é abordado somente o PDV (SiEmpresarial), porém o mesmo se aplica ao Venda Balcão (SiOfi) por serem a mesma função.