[SiEmpresarial] Força de Vendas APP – Nota Técnica: versão 20.21

[PEDIDO DE VENDA]
1. Adicionado opção de RESUMO FINANCEIRO do CLIENTE:
Será possível checar o resumo financeiro do CLIENTE no PEDIDO DE VENDA, assim como na Versão ERP do SiEmpresarial.
Para acessar tal função, segure o clique no CLIENTE que deseja visualizar o resumo na tela de seleção de CLIENTE no PEDIDO DE VENDA, e escolha a opção “Resumo Financeiro”:

Essa opção está disponível também dentro do cadastro do CLIENTE/PESSOA, na aba “Financeiro”.

2. Faturar PEDIDO DE VENDA como NF-e e NFC-e.
Será possível faturar o PEDIDO DE  VENDA já gerando NF-e ou NFC-e se a EMPRESA do PEDIDO DE VENDA estiver configurada e habilitada para tal, assim como já liberando para a transmissão da mesma. A situação dos documentos fiscais será possível checar na aba “Outros” do PEDIDO DE VENDA.

3. Marcar PEDIDO DE VENDA como ENTREGUE.
Ainda no faturamento do PEDIDO DE VENDA, será possível marcar o mesmo como ENTREGUE.

Correções:
Corrigido valores em PRODUTOS MAIS VENDIDOS / ÚLTIMOS PRODUTOS VENDIDOS do CLIENTE no PEDIDO DE VENDA.

Links para download:
Android
Apple

[SiEmpresarial/SiOfi] Rejeição 531: Total da BC ICMS difere do somatório de itens

Iremos mostrar neste post como resolver o problema de transmissão de nota com a rejeição de base de ICMS.

Quando ocorrer a rejeição 531: total de bc icms difere do somatório de itens o primeiro local onde deve conferir é na aba Total da nota fiscal própria, os campos que deve observar são Base ICMS e Valor Produtos:

Após conferir, se os valores estiverem corretos, vá até a aba Produtos, clique duas vezes sobre o produto para abrir a alteração dele:

Será aberta a tela de alterações do produto, posicione o cursor do seu mouse no campo CSOSN, e será exibida uma mensagem de qual o CSOSN correto deve utilizar nessa determinada nota:

Feita a alteração clique em OK e depois salve a nota e transmita ela.

[SiEmpresarial/SiOfi] Alterando Número da Conta de uma Transferência

Neste post vamos mostrar como pode ser corrigido o problema de uma transferência errada sem ser necessário excluir a mesma. Deve ser usado em casos onde o crédito de valor que entrou esteja em uma conta errada, mas o débito continua saindo da conta correta.

Com a tela de movimentação financeira aberta acesse a tela de manutenção de transferências:

Após fazer a pesquisa do período, irá aparecer as transferências do mesmo período selecionado:

Neste exemplo já foi feita uma transferência de mil reais, e era para ser creditado em outra conta, para corrigir o problema mantenha o período de início e fim como está, em seguida selecione a conta correta para onde foi creditado o valor:

Após selecionar clique em pesquisar para aparecer o crédito, após o crédito aparecer deve clicar duas vezes no campo conta:

irá abrir a tela de aviso e em seguida outra tela para alterar a conta:

Basta apenas digitar a conta correta e clicar me OK, e pronto, a transferência foi corrigida.

Para conferir se foi realmente corrigida na própria tela de transferência pode pesquisar pela conta ou na tela de movimentação financeira:

[SiEmpresarial] Configurando o Número de Casas Decimais

Neste post estaremos mostrando como trabalhar com mais de uma ou duas casas decimais no sistema. Se você tem em sua empresa produtos com quantidades e valores muito específicos ou quebrados, vamos mostrar como utilizar mais casas decimais. Esta função é usada no momento de incluir um produto em um pedido de venda e no momento de incluir um produto nos documentos de entrada, e são produtos com quantidades e valores com números quebrados.

Por padrão o sistema trabalha com duas casas decimais, será mostrado no pedido de venda e no documento de entrada a seguir:

Como puderam notar é trabalhado duas casas decimais por padrão, mas se você precisa aumentar o número de casas vá atá a aba Configurações no menu principal e depois vá até Parâmetros do Sistema:

Será aberto a tela de parâmetros, nela vá até a aba Vendas e logo verá na parte de cima Casas Decimais:

Para alterar basta trocar o número do campo e clicar em Salvar.

Importante: o número máximo de casas decimais para ser usado é cinco, se alterar para mais de cinco e salvar o sistema irá mostrar que foi salvo mas automaticamente irá trocar para cinco:

Com o exemplo acima de um máximo de cinco casas agora mostraremos como poderá trabalhar com valores muito específicos no pedido de venda e no documento de entrada:

[SiOfi] Gerar NF de uma Ordem de Serviço ou Várias Ordens de Serviço

Neste post estaremos mostrando como é possível gerar uma nota fiscal de apenas uma ordem de serviço ou gerar uma nota fiscal de várias ordens. Mostraremos os dois casos.

Observação: é importante lembrar que para gerar as notas fiscais é necessário que as ordens estejam no status de concluída/faturada, se estiverem fechadas ou confirmadas não será possível gerar as notas.

O primeiro modo que será mostrada a seguir, iremos gerar nota fiscal de apenas uma ordem de serviço, ela é utilizada quando se faz uma ordem de serviço e a nota fiscal é gerada posteriormente ou até mesmo no dia.

Primeiro abra a Ordem de Serviço já concluída e clique no botão NFe:

Em seguida irá aparecer a confirmação de geração de nota e depois a opção de abri-la:

O segundo modo é utilizado quando se deseja gerar apenas uma nota fiscal de várias ordens de serviço juntas, lembrando que devem ser ordens do mesmo cliente.

Para gerar a nota primeiro vá até a aba Fiscal>Gerar Nota Fiscal do OS:

Em seguida será aberto a tela onde será feito o processo de gerar a nota, nessa tela deve utilizar o filtro para encontrar as ordens de serviço, assim que preenchido o filtro e o período clique em Pesquisar:

As ordens de serviço aparecerão no quadro cinza, basta clicar duas vezes sobre elas para selecioná-las, e para gerar a nota basta clicar em Confirmar:

Em seguida será aberto as opções pra você escolher o que fazer com as ordens de serviço:

Feita a escolha será aberto a nota fiscal , lembrando que a nota fiscal de produtos gerada sempre fica em status de Lançada, então não esqueça de conferir e confirmar ela:

[SiEmpresarial/SiOfi] Transferência de Estoque entre Empresas Ativas

Neste post vamos ensinar como pode ser feito uma transferência de estoques entre empresas.

Primeiro deve acessar a tela de transferência, vá na aba Estoque>Transferência de Estoque:

Com a tela aberta você fará uma nova transferência de estoque clicando no botão NOVO:

Então fará o preenchimento da Empresa Destino, que é a empresa para onde o estoque vai ser transferido, após escolher a empresa deve adicionar os respectivos produtos que o estoque será transferido:

Preencha os devidos campos e adicione os produtos na transferência:

Com tudo feito corretamente salve a transferência e se tudo estiver correto confirme a transferência, após confirmar uma mensagem será mostrada com a transferência concluída:

Depois faça a checagem na consulta de produtos se o estoque foi alterado para a quantidade correta:

[SiEmpresarial/SiEventos/SiForm/SiOfi] Conferindo Boletos Registrados

Neste post estaremos mostrando como é possível checar se os boletos enviados aos bancos estão registrados com sucesso.

OBS.: Antes que faça isso é necessário já ter feito o processamento de arquivo de retorno no sistema, temos um post sobre como pode ser feito: http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217

Para que se possa checar os registros vamos utilizar o Relatório de Borderô de Cobrança e o Contas a Receber.

Para que possa acessar o relatório deve ir em Relatórios>Financeiro>Borderô de Cobrança:

Será aberto a tela de relatório de borderô, para que possar gerar o relatório deve informar a data de emissão dos boletos ou o vencimento, qualquer um dos filtros pode ser usado mas pelos menos um deles deve ser informado, após informar o período deve selecionar o banco e a respectiva conta corrente e clicar em OK:

Será gerado o relatório na tela para você, e é neste momento que verá quais boletos foram registrados ou não, se notarem na imagem, os lançamentos destacados em amarelo estão com data de registro, o que significa que estes boletos estão sim registrados, os lançamentos destacados em vermelho não possuem data de registro, o que indica que não estão registrados. Segue na figura abaixo a explicação:

Deve se perguntar o porque estes lançamentos não possuem registros, pode haver vários motivos envolvidos no não registro do boleto, alguns dele podem ser cadastro errado, vencimento errado, cadastro sem CPF, endereço errado, CEP errado, falta de processar os arquivos de retorno, entre outros. Nestes casos se tiverem dúvidas entrem em contato com o suporte da F5 Software para que possamos dar auxilio no problema.

A outra maneira de poderem checar os registros é através do Contas a Receber, para que possa ver acesse a tela de contas a receber, pesquise o respectivo lançamento que deseja conferir o registro e siga até a aba de cobrança, lá será mostrado o registro:

[SiEmpresarial/SiEventos/SiForm/SiOfi] Processando Arquivo de Retorno de Cobrança

Neste post estaremos mostrando os passos para processar os arquivos de retorno dos bancos.

OBS.: antes de realizar o procedimento de processar os arquivos é necessário que baixe retornos do site do seu banco para o computador, de preferência em um local onde possa armazenar todos os outros futuros retornos.

Na tela principal acesse Financeiro>Contas Receber>Processar Arquivo Retorno Cobrança:

Será aberto a tela abaixo para processar o arquivo, estando aberta a tela coloque a empresa, o respectivo banco, agência, feito isso deve clicar no botão destacado em vermelho para que possa procurar o arquivo de retorno:

Faça a procura do arquivo no local onde salvou do site:

Depois de aberto o caminho e o formato serão preenchidos automaticamente, onde está destacado na imagem, então clique em OK e o retorno será processado:

O processamento dos arquivos podem ser demorados dependendo da quantidade de boletos que foram emitidos, então nunca feche a tela até que tudo seja processado. Após o processo dos arquivos será exibido um pequeno relatório contendo os boletos que foram registrados e os que foram rejeitados.

OBS.: É muito importante entender o número da  OCORRÊNCIA que aparece no relatório de ocorrência, algumas delas ocorrem mais frequentemente do que outras, as principais são:

Ocorrência 02: o boleto foi registrado e está tudo ok;

Ocorrência 03: o registro do boleto foi rejeitado, então é necessário fazer as devidas correções e enviar novamente ao banco;

Ocorrência 06: o boleto já foi pago e sistema deu baixa automaticamente;

Ocorrência onde aparece “Nosso Número Não Encontrado”: o boleto foi registrado e pago mas o sistema não conseguiu identificar o pagamento, nesses casos é é possível fazer a baixa manualmente no sistema e deve verificar o que aconteceu na ocorrência;

As demais ocorrências onde os casos são menores de acontecer são:

Ocorrência 04: uma transferência de carteira/entrada;

Ocorrência 05: uma transferência de carteira/baixa;

Ocorrência 09: foi dado baixa no contas a receber;

Ocorrência 11: títulos em carteira;

Ocorrência 12: está em confirmação de recebimento com instrução de abatimento;

Ocorrência 13: está em confirmação de recebimento do cancelamento de abatimento;

Ocorrência 14: está em confirmação de recebimento com instrução de alteração de vencimento;

Ocorrência 15: franco de pagamento;

Ocorrência 17: boleto pago após ser dado baixa ou liquidação de um título não registrado;

Ocorrência 19: uma confirmação de recebimento com instrução de protesto;

Ocorrência 20: uma confirmação de recebimento com instrução de sustação ou cancelamento de protesto;

Ocorrência 23: remessa em cartório;

Ocorrência 24: retirada de cartório e uma manutenção em carteira;

Ocorrência 25: baixa por ter sido protestado;

Ocorrência 26: instrução foi rejeitada;

Ocorrência 27: uma confirmação de um pedido de alteração de dados;

Ocorrência 28: débito de tarifas e custas;

Ocorrência 29: alguma ocorrência direta do sacado;

Ocorrência 30: um pedido de alteração de dados rejeitado;

Ocorrência 44: um boleto pago com cheque devolvido;

Ocorrência 50: um boleto pago com cheque pendente de compensação;

[SiEmpresarial/SiOfi] Bloqueando Pessoas em Lote

Neste post estaremos ensinando como bloquear várias pessoas (clientes) em lote.

Primeiro vá em Financeiro>Limite de Crédito:

após entrar na tela de Limite de Crédito vá até a aba bloqueados e haverá um botão azul Adic. Lote:

na tela você irá filtrar por cobrança, pode utilizar a opção pra selecionar todos ou se preferir selecione manualmente as pessoas que serão bloqueadas, em seguida dê OK:

após clicar em OK a tela bloqueados aparecerá as pessoas escolhidas para bloqueio:

[SiEmpresarial] Gerando NF de várias DS

Neste post ensinaremos como gerar uma nota de vários pedidos gerados como Documentos de Saída.

OBS.: para que isso seja possível os pedidos devem ser do mesmo cliente e a operação seja VENDA DS para que não ocorra conflito de pedidos.

Para começar abra a tela Controle de Pedidos de Venda:

Em seguida utilize o filtro para encontrar os pedidos e assim que pesquisar clique 2x sob o pedido para selecionar:

Coloque para faturar como DS:

Para cada Pedido de Venda selecionado aparecerá a tela de escolha de faturamento para que seja faturado.

Após faturar todos os pedidos desejados, vá até a tela de Gerar NF de DS:

Utilize novamente o filtro para encontrar os pedidos que acabaram de ser faturados:

Após selecionar todos os pedidos, com o botão Selecionar Todos, você deve clicar no botão NFe, com isso será gerado a nota dos pedidos de venda, lembrando que será gerado apenas uma nota para todos os pedidos e não uma nota para cada.

A nota será aberta.