[SiEventos] Cronograma de Eventos

O cronograma de eventos deve ser utilizado para planejamento, controle das atividades de cada evento e organizar todas as tarefas a serem realizadas.

Alerta: Para fazer um cronograma de eventos, é necessário já ter ter cadastrado uma ou várias agendas e uma ou várias equipes nessas agendas de um determinado evento a ser realizado.
Se você tem dúvidas de como criar um novo eventos, agendas e equipes já temos disponível um vídeo explicando sobre o assunto:
https://www.youtube.com/watch?v=7kgC1gS_ksY

Para fazer um cronograma novo você deve ir na guia Relatórios, Eventos, Agenda/Romaneio, Cronograma.

Será aberto a tela de cronograma de eventos, você vai preencher com a data de início do registrada na agenda, a data de término da agenda e para qual departamento vai ser o cronograma e apertar OK.

Será gerado o cronograma em html com cada dia registrado na agenda, a quem se destina as funções, local e descrição
de cada dia do evento.

[SiEventos] Autorização de Vendas

A Autorização de Venda deve ser utilizada toda vez que algum cliente possui alguma restrição e é necessário realizar uma venda.

Para autorizar uma venda, você deve ir na aba vendas e autorizar venda:

Em seguida aparecerá a tela de autorização, é nela onde será feita a autorização de venda, você pode ir direto no botão de pesquisa situado no canto direito da tela ou digitar o código do evento para abri-lo:

Depois de pesquisar o evento será exibido todos os participantes do evento e que ainda não possuem autorização de venda, você irá selecionar o cliente que será liberado a venda e clica em autorizar:

aparecerá uma tela pequena e nela você irá digitar o motivo para liberar a venda para aquele cliente:

E a venda já está autorizada para o cliente selecionado:

Se deseja imprimir um relatório desse cliente que liberou a venda você deve se direcionar para a aba Relatórios, Vendas, Fechamento de Venda por MS:

Em seguida é só preencher os campos com o evento, o vendedor e a data e fazer impressão no OK. Será mostrado na tela a autorização.

[SiEmpresarial] Problemas com Produto(s) sem Regras de Tributação Cadastrada

Se você está com problemas para faturar um pedido de venda, e apresenta o seguinte erro:

Para entrar na tela de Regras você deve ir em Pedido Venda, na aba Produtos, nessa aba será mostrado todos os produtos que pertencem ao Pedido, para ver as regras de tributação de cada produto você deve clicar no botão Regras, fica na parte inferior da tela:

Será aberto a tela de Regras com todas as tributações:

Poderá perceber que alguns campos estão em branco, todos os campos devem ser preenchidos para que se possa finalizar o pedido de venda.

Para resolver esse problema você deve ir na tela de cadastro de produtos, achar o produto que está com erro de tributação e ir na aba de valores fiscais e preencher corretamente todos os campos de tributação:

Painel clientes

No nosso Painel Clientes, você tem acesso a diversas opções. Como por exemplo, a contagem de quantos chamados e boletos você tem aberto.

Além disso, você também pode:

• Abrir chamados para o suporte
  • Fazer a listagem de todos os seus chamados com o auxílio de filtros
  • Visualizar os boletos que estão em aberto e emitir a segunda via dos mesmos
  • Listar os SMS enviados utilizando nossos sistemas
  • Nos mandar sugestões, reclamações ou elogios

Para acessar o painel cliente, basta acessar o seguinte link: http://painel.f5sg.com.br

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como estar utilizando o Portal Cliente:

[SiEmpresarial] Devolução de Produtos Vendidos

Nas últimas versões do sistema que nós disponibilizamos, foi acrescentada a função de Devolução Parcial de Produtos Vendidos.

Essa função pode ser utilizada em duas situações:

• A primeira, é quando o status do pedido de venda está apenas como confirmado, ou seja, ainda houve o faturamento do pedido, mas o produto já se encontra em reserva.
  • A segunda é quando o pedido de venda já foi faturado e o produto debitado em definitivo do estoque e já foi gerado o contas a receber.

Em ambas as situações, utilizaremos a opção de Devolução Produtos Vendidos.

Para iniciar a devolução do produto através dessa nova função, o usuário deverá seguir os seguintes passos:

• Navegar até o menu Estoque e selecionar a opção Devolução Produtos Vendidos;
  • Clicar na opção Novo;
  • Digitar o Número do Pedido de Venda ou do Documento de Saída (DS) a ser devolvido;
  • No campo Código Interno, o usuário deverá digitar o código do produto que será devolvido;
  • O próximo passo, é digitar a quantidade que será devolvida no campo Qde Devolvida e clicar no botão com o sinal de soma;
  • Após adicionar os produtos a serem devolvidos, o usuário deverá preencher o campo Motivo Devolução e clicar em Processar;

Vale salientar, que o processo descrito acima deve ser aplicado tanto para pedidos confirmados como para pedidos Faturados. O que diferencia um pedido do outro, é que quando é efetuada a devolução de produto de um pedido faturado, o sistema dá a opção para a empresa decidir o que fazer com o crédito que o cliente receberá.

As opções são:

• Vale Crédito – O cliente receberá m vale crédito no valor da devolução para a próxima compra.
  • Desconto contas a receber – Caso seja um cliente que possui contas em aberto, para abater o valor dessas contas.
  • Lançar contas a pagar – Caso o cliente não seja frequente no estabelecimento.

Lembrando também que em caso de devolução total de um pedido ou de um DS, verifique a possibilidade de fazer o cancelamento deles. Essa função é mais indicada quando há devolução parcial.

Abaixo um vídeo demonstrativo:

[SiEmpresarial] Unificar Cadastros Duplicados

Uma das várias funções existentes em nosso sistema, é a função de unificar cadastros duplicados.

Essa função te permite:

• Unificar Cadastro Duplicados de clientes;
  • Mesclar as informações dos cadastros unificados em um só cadastro;

Para utilizar a função e unificar os cadastros, o usuário dever seguir os seguintes passos:

• Acessar o menu Pessoas;
  • Pesquisar pelo cadastro que deseja unificar;
  • Selecionar o cadastro que possui menos movimentações;
  • Clicar na opção Unificar;
  • No campo Para, digitar o código do cadastro para onde as informações do cadastro selecionado serão unificadas;

Abaixo um vídeo demonstrativo.

[SiEmpresarial/SiOfi] PDV, Venda Balcão, Nota Fiscal Consumidor (NFCe)

Neste exemplo estarei explicando como funcionam as opções PDV e Venda Balcão, presentes nos sistemas ERP SiEmpresarial e SiOfi.

Os tópicos abordados no vídeo são:

• Sobre o PDV
  • Como acessar o PDV
  • Adicionando produtos ao PDV
  • Visualizando Produtos e Serviços
  • Opção Cancelar
  • Opção Desconto
  • Finalizando o PDV
  • Modalidades de Pagamento
  • Imprimir Ultimo Pedido
  • Retransmitindo NFCe

OBS: No vídeo é abordado somente o PDV (SiEmpresarial), porém o mesmo se aplica ao Venda Balcão (SiOfi) por serem a mesma função.

Atualização Módulo Emissor de NFe – Tradicional

Devido a uma necessidade de atender às novas regras da SEFAZ, a partir da versão 19.25 será necessário fazer uma atualização no módulo de transmissão da NFe.

Essa atualização do módulo não é automática, pois envolve vários procedimentos, assim recomendamos que só faça a atualização para a versão 19.25 quando não tiver nenhum nota (NFe) urgente para ser transmitida.

Mas atenção:

• Se você já usa o método novo de transmissão, não precisa se preocupar com isso. Pode atualizar normalmente.
  • E, as máquinas que não transmitem NFe também pode ser atualizadas normalmente.

Então, após atualizar para a versão 19.25 e antes de transmitir novas NFe, entre em contato com o suporte para finalizar a atualização do módulo NFe.

Essa atualização deve ser feita até o final do mês, para não correr risco de a sua empresa não conseguir transmitir NFe.

Prazo de cancelamento da NFC-e (Nota Fiscal ao Consumidor) reduzido para 30 minutos

O prazo de cancelamento da NFC-e (Nota Fiscal ao Consumidor -PDV) mudou para apenas 30 minutos apos a autorização.

Emitentes de Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica, NFC-e, podem se deparar com a “Rejeição 501: Prazo de cancelamento superior ao previsto na Legislação” ao tentar cancelar uma NFC-e.

Por que isso está acontecendo, mesmo quando tento cancelar uma NFC-e em menos de 24 horas depois de sua autorização?

Desde a redação anterior, cada estado já poderia encurtar o prazo de cancelamento da NFC-e, mas agora, o prazo máximo é de 30 minutos após a autorização da nota.

Lembre-se também que o Ajuste SINIEF é puramente legislativo e, sozinho, não altera o comportamento dos web services da SEFAZ. Cerca de 5 meses depois da publicação do Ajuste SINIEF 07/2018, o Confaz publicou a Nota Técnica para cumprir a nova legislação.

A mudança entrou em produção no dia 29 de abril de 2019. Vários estados já estão aplicando a Rejeição 501 neste novo formato, e os que ainda não estão, logo vão se atualizar também.

Para as notas eletrônicas NFe (Nota Fiscal Propria) não houve alteração do prazo, que continua sendo de 24 horas.

Controle de Estoque Mínimo – SiEmpresarial/SiOfi

Nesse vídeo iremos demostrar as funcionalidades do controle do estoque minimo que nosso ERP possui.

Essas informações se aplicam ao SiEmpresarial e também ao SiOfi.

O controle de estoque minimo é fundamental para que a empresa gerencie o seu estoque e também o seu processo de compras, não deixando faltar produtos que são essenciais para o seu negócio.