Conheça as vantagens do Certificado A1

O documento eletrônico garante segurança e agilidade em suas operações:

O Certificado Digital A1 é um documento eletrônico com validade jurídica que serve para a identificação de pessoas ou empresas. Ele facilita as atividades online, proporcionando segurança e agilidade em suas operações. Além disso, essa ferramenta é o que há de mais moderno, prático e confiável para que se realizem transações por intermédio da internet.

[SiEmpresarial/SiOfi] Gerar Nota Fiscal de Serviço pelo DS

Para que seja gerada uma Nota Fiscal de Serviço depois de uma DS (Documento de Saída) pronta basta entrar em Fiscal >> Gerar NF de DS

Use os filtros para ajudar a encontrar aquela DS gerada anteriormente, cuidado com o filtro TIPO SAÍDA é necessario que ele seja exatamente igual oque esta na sua DS pois se não, não é encontrada a sua DS na tela.
Após localizada é somente necessario clicar duas vezes para selecionar a DS e clicar em NFSe representada por uma engrenagem amarela no superior da tela.

Após gerar, todos os dados da sua DS estará lá na NFS-e pronta para gerar o RPS ou transmitir direto pelo sistema.

[SiEmpresarial] Importar Valores de Tabela

Uma nova funcionalidade foi adicionada no SiEmpresarial que te da a possibilidade de IMPORTAR VALORES DE TABELA de uma empresa ativa para a outra.
Cadastro Gerais >> Empresa >> aba Configurações >> botão PRODUTOS conforme a imagem abaixo

Clicando em Importar VALORES DE TABELA observe que no rodapé da tela tem a opção empresa Origem e Destino, feito a escolha selecione qual os as variações de tabela A, B e C você deseja importar para a empresa Destino e clica em EXECUTAR
Feito isso, todos os valores de tabela da empresa Origem vai copiar para os produtos da empresa Destino.

[SiEmpresarial] Gerando Relatório de Produtos Agrupados por NCM

Nesta postagem estaremos mostrando como gerar um relatório de produtos mas agrupando os produtos pelo NCM deles.

Primeiro deve acessar a tela de com o menu de relatórios, deve seguir em Relatórios>Menus de Relatórios:

Em seguida deve expandir o tópico Fiscal, dentre as opções há dois tipos de relatórios fiscais onde pode separar a listagem de produtos por NCM, são eles os relatórios de Nota Fiscal Própria e Nota Fiscal Consumidor:

Ao acessar será aberta a tela de filtro para que se possa escolher e refinar a busca do relatório, a obrigatoriedade a ser usada neste caso é sempre agrupar por NCM, ao fazer isso o sistema irá separa em lista os produtos por NCM:

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos]Gerando Boleto Sicredi

Quando se trata do banco Sicredi, existem alguns passos diferentes para gerar um boleto de cobrança para o cliente.
Importante: O Sicredi só aceita remessa até as 18:00hrs e, o principal, esse banco segue uma ordem esperada de arquivos de remessa, se ele está esperando que você mande o numero de remessa 00001 e acabar tendo que fazer ajustes dos boletos e enviar a remessa 00002 o banco rejeitará e você terá que fazer ajustes dentro da conta corrente para que gere a remessa correta.

Como vemos na imagem acima teremos que escolher um contas a receber para gerar o PDF desses boletos, mas diferente dos outros bancos, essa tela vai gerar apenas os PDFs dos boletos selecionados, para fazer a remessa seguimos para uma outra tela, demonstrarei na imagem a seguir.

Como demonstrei acima, para gerar a remessa precisamos selecionar a OCORRÊNCIA = REMESSA, a EMPRESA, CONTA, e também tem a opção de filtrar somente pela PESSOA que quer.
Importante ressaltar que o filtro de emissão aconselhamos a usar sempre dia a dia (exemplo: 25/01/2021 á 25/01/2021) se colocarmos uma data retroativa no inicio e uma data atual no fim, pode ocorrer duplicidade de boletos, pois nessa tela não é necessário selecionar os boletos, ela vai gerar TODOS os resultados do filtro, mesmo aqueles já gerados. Por esse motivo é importante usar o filtro de emissão dia a dia.
Já no rodapé vemos o numero da remessa que será gerada e também onde será salvo a remessa com o botão de atalho para abrir o local que gravou a remessa.

Caso o numero da remessa que o Sicredi está esperando for diferente da mostrada na tela, ideal será entrar no cadastro da conta corrente (Cadastro Gerais >> Conta corrente >> aba parâmetro) e ajustar o numero de remessa, lembrando que se nessa tela está mostrando o numero de remessa 00001 ela sempre vai gerar o próximo numero 00002
Caso tenha que editar, sempre coloque o numero anterior a remessa que você precisa.

É importante sempre processar o retorno de cobrança que o banco disponibiliza diariamente. Para saber mais sobre o assunto é só abrir esse link. http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217

[SiEmpresarial] Cobranças

Para um controle eficiente dos inadimplentes de sua empresa, a tela de cobrança do nosso Software tem funcionalidades para ajudar nesse processo.

Para acessar a tela é só acessar Financeiro >> Contas Receber >> Cobrança

Nessa tela você consegue usar os filtros para achar esse cliente que está inadimplente, usando a lupa de pesquisa o sistema já lista quais são essas parcelas em atraso.
Para efetivar a cobrança dessas parcelas pode escolher uma ou mais formas, como por exemplo;

Telefone: É possivel escrever oque foi combinado no momento em que é feito a ligação de cobrança.

E-mail: A cobrança pode ser feito via e-mail na próxima imagem está um exemplo de como pode chegar para seu cliente.

Corpo do e-mail

Texto em anexo

Carta: Essa funcionalidade gera um modelo igual ao que vai por e-mail para que seja impresso e mandado via correios.

SMS: Neste modo o cliente receberá uma mensagem SMS no celular, essa funcionalidade é cobrada quando passar de R$10,00 e cada SMS tem um custo de R$ 0,12

WhatsApp: A cobrança pode ser feito via WhatsApp de duas formas, a primeira que é via WhatsWeb, precisa estar com o aplicativo aberto no computador que assim o sistema já vai direcionar a mensagem. Já a segunda opção é um modulo a parte que possibilita fazer a cobrança e também enviar outras mensagens através do sistema.

Relatorio: Nessa tela há a possibilidade de voce tirar um relatorio desses inadimplentes e também fazer o processo de e-mail em lote.

Todo o processo feito anteriormente fica gravado no Contas a Receber de cada cliente inadimplente na aba COBRANÇA

Rejeição 629: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial – Como resolver?

Esta rejeição ocorre quando a própria nota não consegue pegar o cálculo do valor do produto e com isso o valor difere do total da nota. Para que possa ser resolvido basta acessar a aba PRODUTOS da sua nota e clicar 2x sobre cada produto, fazendo isso clique em OK em cada produto aberto, ao ser feito isso o sistema recalculará o valor unitário do produto para que seja compatível com o valor da nota.

Rejeição 533: Total da BC ICMS-ST difere do somatório dos itens – Como resolver?

Esta rejeição ocorre quando há alguma divergência no CST e CSOSN do produto, ou quando estão vazios. Para resolver basta seguir até a aba PRODUTOS da sua nota e clicar 2x sobre os produtos para conferir o CST e CSOSN, caso saiba os valores os adicione e salve, caso não saiba quais valores deve usar entre em contato com seu contador para que possa lhe orientar.

Rejeição 538: Total do IPI difere do somatório dos itens – Como resolver?

Se você chegou nesta rejeição então precisa conferir o CST do IPI, PIS e COFINS dos seus produtos, caso algum deles esteja em branco ou errado ocorrerá na rejeição. Para resolver apenas vá na aba PRODUTOS da sua nota e clique 2x em cada produto para que possa conferir os dados fiscais, caso saiba quais valores para PIS, COFINS e IPI preencha os campos corretamente e salve, caso não saiba quais os valores corretos a serem usado entre em contato com seu contador e peça orientação.