[SiEmpresarial] Cobranças

Para um controle eficiente dos inadimplentes de sua empresa, a tela de cobrança do nosso Software tem funcionalidades para ajudar nesse processo.

Para acessar a tela é só acessar Financeiro >> Contas Receber >> Cobrança

Nessa tela você consegue usar os filtros para achar esse cliente que está inadimplente, usando a lupa de pesquisa o sistema já lista quais são essas parcelas em atraso.
Para efetivar a cobrança dessas parcelas pode escolher uma ou mais formas, como por exemplo;

Telefone: É possivel escrever oque foi combinado no momento em que é feito a ligação de cobrança.

E-mail: A cobrança pode ser feito via e-mail na próxima imagem está um exemplo de como pode chegar para seu cliente.

Corpo do e-mail

Texto em anexo

Carta: Essa funcionalidade gera um modelo igual ao que vai por e-mail para que seja impresso e mandado via correios.

SMS: Neste modo o cliente receberá uma mensagem SMS no celular, essa funcionalidade é cobrada quando passar de R$10,00 e cada SMS tem um custo de R$ 0,12

WhatsApp: A cobrança pode ser feito via WhatsApp de duas formas, a primeira que é via WhatsWeb, precisa estar com o aplicativo aberto no computador que assim o sistema já vai direcionar a mensagem. Já a segunda opção é um modulo a parte que possibilita fazer a cobrança e também enviar outras mensagens através do sistema.

Relatorio: Nessa tela há a possibilidade de voce tirar um relatorio desses inadimplentes e também fazer o processo de e-mail em lote.

Todo o processo feito anteriormente fica gravado no Contas a Receber de cada cliente inadimplente na aba COBRANÇA

Rejeição 629: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial – Como resolver?

Esta rejeição ocorre quando a própria nota não consegue pegar o cálculo do valor do produto e com isso o valor difere do total da nota. Para que possa ser resolvido basta acessar a aba PRODUTOS da sua nota e clicar 2x sobre cada produto, fazendo isso clique em OK em cada produto aberto, ao ser feito isso o sistema recalculará o valor unitário do produto para que seja compatível com o valor da nota.

Rejeição 533: Total da BC ICMS-ST difere do somatório dos itens – Como resolver?

Esta rejeição ocorre quando há alguma divergência no CST e CSOSN do produto, ou quando estão vazios. Para resolver basta seguir até a aba PRODUTOS da sua nota e clicar 2x sobre os produtos para conferir o CST e CSOSN, caso saiba os valores os adicione e salve, caso não saiba quais valores deve usar entre em contato com seu contador para que possa lhe orientar.

Rejeição 538: Total do IPI difere do somatório dos itens – Como resolver?

Se você chegou nesta rejeição então precisa conferir o CST do IPI, PIS e COFINS dos seus produtos, caso algum deles esteja em branco ou errado ocorrerá na rejeição. Para resolver apenas vá na aba PRODUTOS da sua nota e clique 2x em cada produto para que possa conferir os dados fiscais, caso saiba quais valores para PIS, COFINS e IPI preencha os campos corretamente e salve, caso não saiba quais os valores corretos a serem usado entre em contato com seu contador e peça orientação.

Rejeição 733: CFOP de operação interna e idDest <> 1 – Como Resolver?

Quando ocorre este tipo de rejeição a nota está indicando que a operação é interna (uma venda ou devolução dentro do estado) com IdDest diferente de uma operação interna. Para resolver este problema primeiro deve saber é se a localização do seu cliente é de fora do estado ou dentro do estado, feito essa verificação o próximo local a se verificar é o CFOP a ser usado, há uma faixa de CFOPs usado para vendas ou devoluções fora e estado que iniciam com o numeral 6, e há uma outra faixa de CFOPs usados para dentro do estado, que iniciam com numeral 5. Após ter adicionado o CFOP correto deve escolher a o IdDest dessa nota, este campo fica localizado na aba NFe da sua nota, neste campo deverá informar se a operação:

A opção 1-Interna é para operações dentro do estado, a opção 2-Interestadual é para operações fora do estado, e a última opção 3-Externa é para fora do país.

Rejeição 745: NF-e sem grupo do PIS – Como Resolver?

Quando é emitida uma nota e a rejeição de transmissão for SEM GRUPO DO PIS, é importante conferir cada produto dessa nota, para conferir siga para a aba PRODUTOS da sua nota e veja os grupos do CST PIS, CST COFINS e IPI. Se você não souber quais os números corretos desses grupos entre em contato com seu contador para que ele possa orientar sobre estes grupos, caso saiba os números pode adicionar clicando no produto 2x e usando a tela de alteração adicione ou corrija os grupos dos produtos.

[SiForm] Copiar cadastro de Participante para cadastro de Pessoas

O Sistema oferece o recurso de copiar o cadastro de um Participante para Pessoas, eliminando a necessidade de fazer manualmente

Abra o cadastro do participante que deseja copiar

clique no botão Pessoa

Após clicar em Pessoa abrirá a tela de Cadastro de Pessoas com a cópia dos dados do cadastro do Participante

Caso necessário complete os campos que faltar e clique em Salvar

Importante: Se o participante tiver um Representante Legal será feita a cópia do Representante e não do participante.