SiEventos – Vendas: Liberar acesso aos Vendedores

Cadastros de Usuário

Para o Vendedor ter acesso ao app o mesmo precisa ter um cadastro de Usuário, e um de Pessoa (Vendedor) vinculado à esse registo de Usuário.

Após preencher todos os campos obrigatórios, clique no botão “Liberar acesso Web” na aba “Senhas” do cadastro de Usuário.

Outro requisito é preencher o campo e-mail com um valor válido e único entre os Vendedores.

Movimento de Saída

Tendo o Usuário configurado, basta criar um Movimento de Saída informando o Vendedor desejado e confirmar o registro; após isso o Vendedor já terá acesso aos Álbuns inseridos no Movimento de Saída.

Para baixar o app SiEventos – Vendas, use os links abaixo:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.f5sg.sieventos.appvenda
iOS: https://apps.apple.com/br/app/sieventos-vendas/id6446651356

[SiEmpresarial] Contas a receber emitidas

Nesse post iremos ensinar como você consegue ver todos os contas a receber emitidos.

Para isso você deve ir na opção Relatórios > Menu de relatórios > Financeiro > Contas a receber emitidas.

Feito isso ira abrir uma janela onde você pode seleciona o filtro de pesquisa, podendo escolher a pesquisa por “data de emissão” e “tipo de cobrança”.

E você também pode agrupar por, tipo de cobrança, por cliente ou duplicata.

Feito isso pode selecionar a opção “OK” que já ira mostrar uma tela com os dados selecionados.

Veja: Desconto de Vale Crédito no Contas a Receber

[SiOfi/SiEmpresarial] Parcelas no contas a pagar

No contas a pagar e possível você fazer varias parcelas, assim não precisando criar uma por uma.

Para fazer isso você deve ir no contas a pagar e selecionar a opção PARCELAS

Apos isso ira abrir um tela onde você vai preencher as informações que ira conter nas parcelas.

Por exemplo: Empresa, pessoa, documento, centro de custo, tipo de documento, plano de conta e etc…

Após preencher essas informações você já pode colocar data da emissão, vencimento, valor total, valor parcela e conta corrente.

Lembrando que o plano de pagamento que você colocou vai influenciar no numero de parcelas que vai ser gerado, e logo em baixo mostra a soma de todas as parcelas.

Veja: Adicionado documento/imagem ao contas a pagar

[SiEventos/ SiForm] Dashboard Financeiro

A tela que aparece assim que você faz login no sistema (dashboard financeiro) tem como intuito, mostrar para você algumas pendencias no sistema, por exemplo: vendas não importadas, boletos não gerados e cartões de créditos não baixados.

Nela além de consultar, você também tem atalhos para abrir as telas para importar contratos, gerar boletos, e baixar lote.

Ela facilita pois além de lembrar alguns contratos que não foram baixados ou importados, ela te mostra informações como, empresa, evento/contrato, conta, valor, quantidade, tipo de cobrança, MS e etc.

Notas de Versão – Novidades v22.42

[SIEMPRESARIAL]

• PDV – Cheque: Ao Concluir um PDV com a Forma de Recebimento: 05 – CHEQUE DE TERCEIROS, o sistema irá pedir os dados do Cheque após concluir a operação;
  • Fechamento de Curva ABC: Novo filtro por Marca do Produto.
  • Contas a Receber: Relatório de Financeiro > Contas a Receber/Recebidas agora conta com o filtro de “Operacionais“;
  • DRE e DRE por Período: Novo filtro por Empresa;

[SIEMPRESARIAL – FORÇA DE VENDAS APP]

• Pedido de Venda – Cascos: Aviso ao abrir um novo Pedido de Venda com débito de Cascos no Cliente;
  • Tabela de Preços: Possível agora definir Tabela de Preços específica para Pedidos de Venda no App;
  • Catálogo: Nova função para exportar Catálogo no formato PDF nos modelos especificados;

[SIOFI]

• Ordem de Serviço: Novo Parâmetro para permissão de Exclusão de Item da O.S;

[SIFORM]

• Formando/Pessoa: Correções de bugs na busca do CEP;

[VÁRIOS*]

• Movimentação Financeira: Log de todas as Transferências realizadas, excluídas ou não em Controle de Movimentação Financeira > Transferências > Botão inferior direito;

[SiEmpresarial] – Relatório de Mapa Fiscal

O mapa fiscal é um relatório onde é possível extrair todos os dados da NFe e Produtos/Itens da mesma, a partir de um período especificado pelo usuário.

Para acessa-lo, vá no menu: Relatórios > Menu de Relatórios > Fiscal > MAPA Fiscal.

Você poderá informar o Período de Saída/Entrada da NFe:

Assim como se os dados serão os Entrada (Documento de Entrada) ou Saída (Nota Fiscal):

Você poderá expecificar a Empresa de origem dos dados:

Por último estão as Opções do Relatório, onde a opção de Exportar é para jogar todos os dados da nota para uma planilha no Excel, o que é o mais recomendado. Já que na opção de tela pode não haver espaço suficiente para imprimir todas as colunas do mapa.

Após dar o OK com a opção de exportar selecionada, o explorador de arquivos será aberto para escolher em qual lugar da máquina esse arquivo será exportado, após esse processo a planilha estará pronta.

Caso o processo tenha sido feito com a opção de tela será feita a impressão padrão do sistema, porém não terá espaço para exibir todas as colunas geradas.

Entre os dados exportados estão: Data Entrada/Saída; Número da NFe; Série; Chave de acesso; Natureza da operação; Razão social, CNPJ e escrição estadual do emitente; Razão social, CNPJ, endereço, cidade, estado, CEP e telefone do destinatário; Data de emissão; Código produto; descrição; NCM/SH; CFOP; Unidade; Quantidade; Valor unitário; Valor total; Dados adicionais.

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos/SiForm] Log na tela de movimentação financeira.

Independente do sistema que você esteja usando, está disponível um log na tela de movimentação financeira, onde é possível ver que usuário fez as transferências.

Selecione transferências:

Digite a data que você quer pesquisar as transferências, e logo apos selecione o botão no canto inferior direito para ver o log:

Na tela log que abrir você consegue ver o usuário que fez a transferência, a data e hora que ele fez e também qual foi o movimento.

Franquia de emissões de documentos fiscais e boletos

A partir de 2023 as emissões de documentos fiscais (nota, nota fiscal consumidor, Cte, Mdfe) e tamb´ém de boletos bancarios não será mais ilimitada. Ou seja, haverá cobraça caso haja um numero maior de emissões de documentos do que a franquia contratada.

O valor da sua franquia atual é o proprio valor da sua mensalidade, excluindo os componentes extras, como integração com Whats, APP de Vendas e outros. Assim, se a sua mensalidade hoje é de R$600,00 por mes, a sua franquia de emissões é de mesmo valor, R$600,00.

O valor de cada documento emitido (fiscais e boleto) será de R$1,00. Então baseado no exemplo acima, será possivel emitir até 600 documentos entre notas e boletos sem que haja cobrança. Para cada documento emitido alem dos 600 da franquia será cobrado $1,00.

Para empresas que emitem muitos documentos será possivel estudar a possibilidade de ofercer descontos adicionais dependendo do volume e uma franquia que se encaixe melhor ao seu modelo de negocio.

Desde de o inicio 2022 estamos enviando junto com os boletos da mensalidade o detalhemtno da fatura, e nela consta a quantidade de boletos e documentos fisica emitidos. Verifique como esta a quantidade de emissão de seus documentos.

Em caso de duvida, chame a gente na central de atendimento pelo Whats 1632034341.

Resumo da Movimentação Financeira – Transferências

Nesta nova versão esta disponível o relatório resumido modelo 2, para impressão das transferências financeiras realizadas.

No sistema vá na opção: Financeiro > Movimentação Financeira > Controle da Movimentação Financeira > Resumo.

Conforme tela abaixo traz todos os débitos e créditos de forma agrupada no período solicitado.

Modelo_2

[SiEmpresarial, SiOfi] Tabela de preço por quantidade

Veremos nesse post como criar tabela de preço por quantidade.

Pré-requisito: para que a tabela de preço funcione, nos parâmetros do sistema deverá estar marcada a opção “Vendedor Não pode alterar preço de tabela” (Configurações > Parâmetros do Sistema > aba Vendas).

A tabela de preço funciona apenas na tela de PDV (Clique Aqui e veja como usar o PDV)

Para criar a tabela abra o cadastro do produto e vá até a aba Condições

Clique no botão Tabela de preço por quantidade

Nessa tela você deverá definir as quantidades e valores. Para facilitar, o sistema já traz um padrão, ao clicar em “Padrão 1” serão inseridas as tabelas iguais da imagem, apenas preencha o VLR TABELA. Caso queira fazer manualmente, clique no botão “+” e digite a quantidade e o valor de tabela que deseja.

Inclua quantas tabelas forem necessárias e verifique se será atualizado em todas as Empresas cadastradas no sistema.

Ao clicar no botão Atualizar o sistema irá mostrar na coluna MARKUP o cálculo baseado no valor de custo do produto (Vlr Ultimo Custo)

Atenção: Caso o produto não tenha tabela por quantidade, por padrão serão usadas as tabelas A, B, C e Promoção de acordo com a configuração feita no sistema. Ao incluir um item no PDV, serão puxados os valores de tabela por quantidade quando a quantidade total do item atingir uma das definições.