[SiEventos] Importação de Fichas de Cadastro de um Arquivo Excel

Nesta postagem vamos mostrar como importar vários participantes de um modelo em excel para um evento dentro do sistema. Com este arquivo importado o sistema irá criar os participantes no cadastro e incluir no determinado evento já adicionado no arquivo em excel.

Para acessar a tela de importação vá no menu Rotinas Diversas>Importar Fichas (Excel):

Será aberta a tela Importar Fichas:

Agora temos 2 opções nesta tela, podemos carregar o arquivo para ser importado ou baixar o modelo em excel que fica disponível para que possa ser montado, para baixar o arquivo deve clicar no botão destacado em vermelho:

Ao clicar nele será aberto para escolher o local onde será salvo, ao escolher basta clicar em OK que será salvo:

Feito isso o computador irá abrir automaticamente o arquivo em excel.

Observação: É IMPORTANTE QUE SEU COMPUTADOR POSSUA O PACOTE OFFICE INSTALADO PARA QUE ISSO FUNCIONE.

Com o arquivo excel aberto você pode começar a fazer o preenchimento de cada coluna com os dados do participantes e do evento. Após ser preenchido corretamente salve para que não seja perdido as alterações.

Feito todo o preenchimento do arquivo excel já podemos voltar para a tela de importação das fichas e escolher a opção para abrir o arquivo excel:

OBSERVAÇÃO: QUANDO ESCOLHER O ARQUIVO EXCEL PODERÁ ESTAR NAS EXTENSÕES .XLSX E .XLS .

Ao carregar o arquivo será mostrado na tela de importação toda a tabela.

OBSERVAÇÃO: SE O CÓDIGO DO EVENTO ADICIONADO NO ARQUIVO EXCEL NÃO EXISTIR NO SISTEMA NÃO SERÁ FEITO A IMPORTAÇÃO PARA DENTRO DO SISTEMA, A TELA DE IMPORTAÇÃO IRÁ ACUSAR SE O EVENTO NÃO EXISTIR COM A COR AMARELA:

Com o arquivo carregado dentro da tela de importação use a barra de rolagem para que possa conferir todos os dados dos participantes:

Feito a conferência de todos os participantes já pode ser feito a importação usando o botão IMPORTAR logo abaixo da tela:

A importação começará a ser feita um formando por vez então não feche a tela nem pare a importação até que seja concluída, ao final será exibido uma mensagem com o fim da importação:

E pronto, foi feito a importação, agora é só abrir o evento e fazer as vendas.

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos/SiForm] Exportar uma Impressão

Nesta postagems mostraremos como fazer para exportar uma impressão de pedido de venda ou relatório de maneira rápida para formato de PDF será mostrado os passos.

Com a tela de impressão já pronta utilize o botão com símbolo de CARTA para exportar, fica situado na parte superior da tela de impressão:

Em seguida deve ir escolhendo o formato que deseja salvar e ir escolhendo OK para avançar:

e por fim basta escolher o local que irá salvar e pronto:

[SiEmpresarial/SiOfi/SiForm/SiEventos] Cadastrar Planos de Pagamento

Nesta postagem estaremos mostrando como fazer o cadastro de planos de pagamentos para usar nos pedidos de vendas, criação de lançamentos, vendas para formandos, parcelas de pagamento de formaturas, entre outros.

Para cadastrar um novo plano deve seguir em  Cadastros Gerais>Plano de Pagamento ou Cadastros Gerias>Financeiro>Plano de Pagamento:

Será aberto a tela de Plano de Pagamento, nela deverá clicar em NOVO para fazer um novo plano:

Então será necessário mexer nos dados do plano e nas parcelas, nos Dados do Plano de Pagamento destacado em vermelho na imagem abaixo adicione uma descrição para o plano e marque a opção de ENTRADA para quando é feito notas de entrada, marque a opção CONDIÇÃO DE VENDA para pedidos de venda, ordem de serviço e outros. Como exemplo na descrição foi usado 40 parcelas iguais, então agora iremos para a parte de Parcelas destacado em verde, nela iremos adicionar no campo Parcelas Iguais o numero de parcelas desejas e iremos apertar ENTER no teclado para que o sistema adicione as parcelas automaticamente.

IMPORTANTE: O campo PARCELAS IGUAIS faz com que o sistema adicione as parcelas para você automaticamente, mas o sistema divide automaticamente as parcelas com prazos de 30 dias, então use esta opção se for criar parcelas com prazos de pagamento de 30 em 30 dias. Caso queira períodos menores ou maiores que 30 dias não use a opção de parcelas iguais.

Agora apresentando o caso dito acima, se forem prazos diferentes de 30 dias, vamos mostrar como adicionar prazos diferentes, primeiro adicione uma descrição que possa entender do tipo de plano de pagamento, neste exemplo foi usado na descrição 4 parcelas para cada 15 dias, então prazos de 15 em 15 dias, para que possa montar o plano de pagamento é necessário usar o botão com símbolo de MAIS para adicionar as parcelas ao novo plano de pagamento, será aberto a tela para incluir a parcela, nela informe os dias e a porcentagem correta, lembrando que a porcentagem deve ser calculada corretamente entre as parcelas e finalizando com 100% do total.

Quando acabar de adicionar as parcelas salve o cadastro e já poderá usar o novo plano.

[SiEventos] Criando um Movimento de Saída e Sincronização para o app SiForm Vendas / ClickStories

O MOVIMENTO DE SAÍDA é o processo de fazer o carregamento físico ou virtual dos álbuns e demais produtos de determinados Participantes para que o Vendedor possa fazer os processos de Venda ou Tentativa de Venda.
Os álbuns/produtos que estiverem com quantidade produzida no momento do Movimento de Saída aparecerão como “Entregue” na Venda e os demais como “Pedido Extra”. Para saber mais sobre produção e entrada de estoque produtos do Evento
, clique aqui.

Para realizar um Movimento de Saída, siga as etapas:

Clique no botão “MOV. SAIDA” e depois em “NOVO”:

Após isso, insira: VENDEDOR, EVENTO, a data do PRAZO DEVOLUÇÃO, e o TIPO SAÍDA, como foi posto de exemplo PRIMEIRA VISITA:

É importante ressaltar que para o app de Vendas, um movimento de saída pode ter vários vendedores, onde os Vendedores se organizam para decidir quem vende o que, o que pode ser informado na aba INFORMAÇÕES.

Para inserir mais vendedores no movimento de saída, procure pelo nome do vendedor, selecione e clique no botão +

E caso queira retirar um vendedor, selecione o vendedor e clique no botão –

Depois de inserir todas as informações, será necessário salvar. Após isso, clique em INCLUIR, que iremos incluir os formandos que farão parte desse movimento de saída.

Clicando nesse botão, será mostrado os campos caso queira digitar manualmente a inserção de formando por formando.

Caso clique no botão INCLUIR +, a seguinte tela será aberta.

Serão mostrados os formandos que estão inseridos nesse evento. Selecione os formandos que serão incluídos nesse movimento de saída, cheque se as quantidades dos itens estão corretas e clique em CONFIRMAR.

Após informar todos os dados necessários e selecionar todos os Participantes e Itens, clique em “CONFIRMAR”. Uma mensagem de confirmação irá aparecer e em seguida, se sua empresa já possui conosco o aplicativo SiForm Vendas / ClickStories, configurado e funcionando, aparecerá também a mensagem se deseja SINCRONIZAR esses álbuns para o vendedor do movimento de saída. Clique em SIM que o processo será feito.

Após aguardar um momento, será mostrado na tela que os álbuns foram sincronizados para o aplicativo do vendedor. Após o processo, caso todos os Participantes tenham sido sincronizado com sucesso, será exibido um “Status” > Confirmado – APP Sincronizado.

Abaixo alguns dos maiores problemas com sincronização sem sucesso:
-> Evento: Mês/Ano incorretos;
-> Participante: Email inválido, dados fundamentais incompletos;

Links para download do app SiForm Venda:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siform.vendas
iOS: https://apps.apple.com/br/app/siform-vendas/id1477104167

[SiEventos] Gerar Cobrança para Terceiros

Va até a tela FINANCEIRO – GERAR COBRANÇA DE TERCEIROS (FINANCEIRO>CONTAS A RECEBER>GERAR COBRANÇA /IMP.RENEG. – TERCEIROS).

Nessa tela, pode-se filtrar as parcelas que deseja exportar usando diversos DADOS DE PESQUISA diferentes como por exemplo: Data da emissão das parcelas, vencimento, digitação, valor, pesquisar pela pessoa (formando/comprador), pelo evento/contrato, etc.

Use os filtros da forma que melhor lhe ajudar. Importante salientar é que se coloque também o tipo de cobrança que deseja que seja exibido para uma melhor busca. Colocando os dados de pesquisa corretos, clique em PESQUISAR. Será exibido na tela todos os resultados.

Analise na tela se esta tudo correto e selecione os arquivos que deseja exportar, ou se quiser já selecionar todos clique na parte inferior esquerda da tela em SELECIONAR TODOS. Agora, na parte EXPORTAÇÃO REMESSA, selecione o tipo de cobrança, conforme colocou no outro campo, e importante lembrar que, caso haja taxa em boleto quando a cobrança for boleto, pode ser inserida no campo TAXA BOLETO, coloque o valor em reais.

Feito tudo isso, clique no botão EXP. PARCELAS, clique em SIM quando aparecer a mensagem de confirmação.

O arquivo em formato EXCEL será criado e irá para o caminho que se encontra na parte inferior da tela no campo DIR. REMESSA.

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos] CPF/CNPJ de Terceiro Autorizado

Neste post estaremos mostrando como habilitar uma terceira pessoa ou uma terceira empresa para baixar as notas que sua empresa emitiu. Por padrão no sistema, somente quem pode ter acesso a essas notas é o emitente dela, destinatário e a transportadora, isso se for colocado na nota.

Importante: O CNPJ ou CPF que for informado deve estar vinculado ao certificado digital que a empresa ou pessoa utiliza.

Para habilitar o terceiro no seu sistema deve ir na aba Configurações>Parâmetros do Sistema:

Após acessar os parâmetros, vá em NFe/NFSe/NFCe/MDFe/DFe, haverá um campo chamado CPF/CNPJ Teerc. Autorizado:

Basta apenas incluir o CPF ou CNPJ no campo e salvar.

[SiEventos] Venda Avulsa e Antecipada

Neste post estaremos mostrando a tela de VENDAS e como fazer uma venda avulsa e antecipada para um participante de um evento.

IMPORTANTE: Se o formando for pagar antes de receber pelo produto, antes é necessário que o evento esteja cadastrado e o participante esteja incluso nesse evento, senão não trata como venda avulsa.

Primeiro deve acessar indo em Vendas>Vendas, ou se preferir clique no botão Vendas:

A tela é composta pelas Ações da Venda, Dados da Venda, Produtos, Status Venda e Produção, Financeiro, Dados Adicionais e Totais:

a primeira parte é composta pelas Ações da Venda, se for fazer uma nova venda basta clicar em Novo, se for abrir uma venda já criada clique em Pesquisar, neste caso vamos fazer uma venda nova:

a segunda parte são os Dados da Venda, onde iremos preencher o nome da pessoa que deseja adquirir os produtos e preencher o evento ao qual esta pessoa está vinculada:

A partir do momento que já colocou os dados do evento e da pessoa pode salvar a venda, então vem a terceira parte que são os Produtos:

Nesta parte adicionamos os produtos que o participante deseja adquirir antecipadamente, basta clica em Adicionar para incluir um novo produto, então será aberto a tela para pesquisar e inserir o produto:

Após a etapa de adicionar os produtos vem a parte Financeira, é nesta parte onde vamos configurar o plano de pagamento, tipo de cobrança, e o mais importante, que é o tipo de conta a receber como Adiantamento, que indica que esta venda não é confirmada, ela é uma antecipação de venda que pode vir a ser confirmada ou não e o sistema vai entender que é uma antecipação:

A próxima etapa são os Dados Adicionais e Totais. Nesta parte deve utilizar um prazo de entrega bem adiantado, se não sabe uma data certa coloque uma data prevista para o controle de produção, por exemplo, na data de inicio do evento vinculado. Este prazo não deve ser considerado como confirmado pois se trata de uma venda antecipada:

Depois disso basta apenas salvar a venda, lembrando que a venda vai estar em status Lançado, não faça a confirmação ainda sem que se tenha certeza da venda com o cliente, depois que a venda é confirmada não é possível alterar dados na venda.

A venda completa:

Confira o vídeo abaixo sobre a Venda Avulsa e Antecipada no nosso canal:

Ajuste de valores de CONTA/CAIXA

*ESSE PROCEDIMENTO É INDICADO QUANDO SERÁ COLOCADO O SALDO INICIAL DA(S) CONTA(S) OU EM ALGUNS OUTROS CASOS ESPECÍFICOS ONDE É NECESSÁRIO AJUSTAR ALGUNS SALDOS*

As vezes pode ocorrer da empresa precisar ajustar valores que estão em alguns CAIXAS, querendo debitar até acertar o valor ou creditar. Caso isso ocorra, pode-se fazer MOVIMENTAÇÃO FINANCEIRA. Para isso, siga os passos:

Será aberta a seguinte tela, clique no botão INCLUIR TRANSF.

A seguinte tela será aberta:

Com tudo certo, clique em OK e depois verifique se o valor em caixa da conta selecionada está correto.

[SiEventos] Agenda, equipe e romaneio

É muito comum no dia a dia de uma empresa de gestão de eventos, você precisar fazer o agendamento das equipes e orçamentar todos os custos que terão com elas.

No intuito de facilitar essas tarefas do dia a dia, foram desenvolvidas as funções Agenda, Equipe e Romaneio.

A seguir, uma breve descrição do que cada uma dessas funções é capaz:

• Agenda: Com a agenda você consegue planejar o evento em detalhes. Como por exemplo, desde a entrada dos formandos e convidados em uma colação de grau até o a sua saída.
  • Equipe: Nessa função, você deixa cadastrado quem são as pessoas que farão parte da equipe que irá executar aquele evento em questão.
  • Romaneio: Na função de romaneio, é onde calcula-se todo o custo que será colocado na equipe além do cachê, como por exemplo, lanche, combustível pedágio e entre outros.

Para ter acesso a essas funções, basta você clicar na opção Eventos, selecionar um evento existente ou cadastrar um novo. Com o evento cadastrado, clique na aba Agenda e cadastre um novo agendamento, feito isso, basta dar um duplo clique nesse mesmo agendamento para ter acesso as opções de Equipe e Romaneio.

Para informações mais detalhadas, assista o vídeo abaixo:

[SiEventos] Brindes

Por muitas vezes, quando se fecha um contrato de exclusividade é de costume de algumas empresas oferecerem alguns brindes a esses clientes. E foi pensando nisso que a tela de brindes do nosso ERP SiEventos foi desenvolvida.

Através dessa tela, você pode:

• Adicionar ou remover qualquer brinde ao evento
  • Gerar o Contas a Pagar de cada um dos brindes individualmente ou todo de uma vez
  • Marcar se o brinde já foi entregue ou não

Para adicionar um brinde ao evento é bem simples.

• Abra o menu Eventos e selecione o evento desejado
  • Com o evento selecionado aberto, clique na aba Brindes
  • Clique no botão com sinal de adição para adicionar um brinde ao evento
  • Escolha o brinde que será adicionado ao evento, coloque a quantidade e o valor unitário
  • Defina uma data de entrega e coloque uma observação se necessário

Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo: