[SiOfi, SiEmpresarial, SiEvento e SiForm] – Rejeição 234: IE do destinatário não vinculada ao CNPJ

Causa

Quando for emitida uma nota fiscal e a inscrição do destinatário (IE) não estiver vinculada ao CNPJ, será retornado essa rejeição.

Como resolver

É necessário consultar o CNPJ do destinatário no SINTEGRA e verificar a IE correta. Feito isso, basta ir em no cadastro desse cliente, aba fiscais e preencher o IE correto.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição 600: CSOSN incompatível na operação com não Contribuinte

Causa

Quando for emitida uma NF-e para Destinatário Não Contribuinte do ICMS (indIEDest = 9) e com o Código de Situação da Operação – Simples Nacional (CSOSN) diferente da relação abaixo, será retornado a rejeição “600 – CSOSN incompatível na operação com Não Contribuinte”:

• 102 – Tributação SN sem permissão de crédito;
  • 103 – Tributação SN, com isenção para faixa de receita bruta;
  • 300 – Imune;
  • 400 – Não tributada pelo Simples Nacional;
  • 500 – ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária ou por antecipação.

Como resolver

Deve-se, sempre que o emissor da NF-e estiver sobre o Regime de Tributação Simples Nacional, com Destinatário Não Contribuinte do ICMS (indIEDest = 9), utilizar os CSOSN de ICMS previstos na regra de validação da Sefaz, que são 102, 103, 300, 400 e 500.

1º Abrir o cadastro do cliente e confirmar se realmente ele é não contribuinte

2º Utilizar o CSOSN correto para a finalidade da nota fiscal, tendo as opções de códigos: 102, 103, 300, 400 e 500.

É sempre valido consultar com a sua contabilidade qual são os códigos corretos para o processo

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição 210: IE do destinatário inválida

Causa

Quando for emitida uma NF-e e a Inscrição Estadual do destinatário (IE) for inválida, será retornado a rejeição “210 – IE do destinatário inválida”.

Os erros podem estar associados ao tamanho do código da IE que deve ser entre 2 e 14 caracteres numéricos, posicionamento errado de alguns números ou o dígito verificador incorreto.

Como resolver

1º Iremos abrir o cadastro do cliente

2º Preencher o campo IE, com a inscrição correta do destinatário.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição 232: IE do destinatário não informada

Causa

Quando for emitida uma NF-e para destinatário, identificado como isento (perfil 2) ou não contribuinte (perfil 9), que possui inscrição Estadual (IE) ativa no seu Estado (UF) e essa não for informada em seus dados, será retornado essa rejeição.

Como resolver

Primeiro é preciso consultar se esse CNPJ possui uma IE e se possuir, verificar se a mesma está ativa.

Preenchendo o campo IE no sistema:

1º Abrir cadastro do cliente

2º Preencher o campo IE com a inscrição estadual do cliente.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiForm e SiEventos] – Rejeição 531: Total da BC ICMS difere do somatório dos itens

Causa
Esse erro ocorre quando o valor total da nota fiscal difere dos valores dos produtos somados, essa rejeição tem sua origem devido os impostos de base de ICMS. Outro motivo são os campos Origem CST e CSOSN.

Como resolver
Abrindo a nota fiscal, iremos na aba produtos

1º Solução: Refazer a base de cálculos e conferir se o valor dos campos Base Icms e %ICMS estão corretos.

2º Solução: Alterar o valor do campo CST para 010 ou 90 e o campo CSOSN para 900.

Atenção: é sempre viável entrar em contato com o seu contador e pedir acompanhamento sobre essas situações.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição 732: CFOP de operação interestadual e idDest diferente de 2

Causa

Quando for emitida uma NF-e com Operação de Destino (idDest) diferente de “2 – Interestadual” e o CFOP dessa Operação for Interestadual (CFOP iniciado por 2 ou 6), será retornado a rejeição “732 – CFOP de operação interestadual e idDest <> 2”.

Para resolvermos essa rejeição é bem simples, precisamos apenas colocar a opção numero 2 no campo Ind.Dest que se encontra na aba NFe da nota fiscal própria.

Feito isso, se o código CFOP estiver correto para esse tipo de operação a nota irá ser transmitida sem problemas.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição 728: NF-e sem informação da IE do destinatário

Causa

Quando for emitida uma NF-e e o Destinatário for Contribuinte do ICMS e a Inscrição Estadual (IE) não for informada, será retornado a rejeição “728 – NF-e sem informação da IE do destinatário”.

Para resolvermos esse problema, precisamos seguir os seguintes passos:

1º Abrir o cadastro do cliente

2º Se o cliente for pessoa física, o perfil ICMS irá ser o 9 (Não contribuinte).

Se o cliente for pessoa jurídica e não possuir IE, o perfil irá ser o 2 (Contribuinte isento de inscrição).

Caso o cliente for pessoa jurídica e possuir IE, o perfil irá ser o 1 (Contribuinte ICMS).

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição de nota fiscal (Rejeição 275: Código Município do Destinatário: difere da UF do Destinatário)

Quando for emitida uma NF-e para destinatário localizado no Brasil (com UF diferente de EX – Exterior) e os dois primeiros dígitos do código do município for diferente do Código da UF correspondente a Sigla da UF informada nos dados do endereço do destinatário, será retornado a rejeição “275 – Código Município do Destinatário: difere da UF do Destinatário”.

Solução:
Alterar o código IBGE da cidade do destinatário. Para isso iremos realizar os seguintes passos.

1º Abrir o cadastro do destinatário:

Agora iremos localizar a cidade do campo CIDADE PESSOA

2º Abrir o cadastro da cidade e alterar o código do IBGE:

Feito isso, a ultima etapa é preencher o campo IBGE com o código correto.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição de nota fiscal (Erro no campo cEnq)

Uma rejeição muito comum é quando possuímos erro no campo cEnq. Esse erro ocorre quando deixamos de preencher o campo CST do produto ou quando preenchemos com o código errado.

CST = CST (o Código de Situação Tributária) é um classificador que determina a incidência do ICMS sobre um produto ou serviço. Ele serve para orientar os contribuintes no processo de comercialização de mercadorias e auxiliar as entidades federativas no processo de fiscalização tributária.

Esse código pode ser obtido pesquisando no Google ou entrando em contato com a sua contabilidade.

Verificando o campo no sistema:

Nota fiscal própria > Aba produtos > Dois clicks sobre o produto da nota

Feito isso você precisa apenas preencher com o código CST correto e a nota será transmitida com sucesso.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiForm e SiEventos] – Rejeição de nota fiscal (O campo cMUN foi preenchido incorretamente)

A rejeição ocorre quando for emitida uma NF-e e o Código do Município (cMun) do Destinatário informado no endereço deste na emissão da NF-e ou NFC-e for diferente do Código do Município que consta no Cadastro do Contribuinte para o mesmo Destinatário, junto a SEFAZ estadual.

Para corrigirmos esse erro, iremos abrir o cadastro do destinatário e verificar qual a cidade de destino.

Agora que sabemos a cidade do destinatário, iremos abrir o cadastro dessa cidade e verificar o código do IBGE.

Feito isso, basta preencher ou alterar o código no campo IBGE.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.