[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição de nota fiscal (Rejeição cEAN inválido)

Exceções e Observações

Para essa Regra de Validação não há exceções.

É importante considerar que o campo cEAN pode ser preenchido com:

• Código de 8 números
  • Código de 12 números
  • Código de 13 números
  • Código de 14 números
  • Vazio (em branco)
  • Termo literal: “SEM GTIN

Quando informado números no campo cEAN e houver a rejeição 611, significa que o último número do sequencial não é válido. Esse último número é gerado a partir de um cálculo realizado sobre os números anteriores. Se qualquer número for digitado pelo usuário ou for preenchido incorreto pelo seu sistema ERP, o dígito verificar do cEAN (último número dó Código de Barras) estará inválido.

Para corrigirmos esse problema, precisamos mudar o código do campo cEAN para o DUN14.

Cadastros gerais > Produtos > Produtos

Agora iremos remover o código do campo EAN e colocar no campo DUN14.

Feito esse processo, a nota irá ser transmitida normalmente.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEventos, SiEmpresarial e SiForm] – Empresa simples nacional: Como preencher os impostos da nota fiscal.

O Simples Nacional é um regime tributário criado em 2006 pela Lei Complementar 123, voltado para as micro e pequenas empresas — incluindo os microempreendedores individuais (MEIs). Ele surgiu com o objetivo de reduzir a burocracia e os custos de pequenos empresários, criando um sistema unificado de recolhimento de tributos, simplificando declarações, entre outras facilidades.

As empresas Simples Nacional não destacam o canhoto da nota. Por esse motivo não devemos preencher os valores de IPI diretamente no campo do produto como na imagem a baixo.

O correto é preenchermos o valor do IPI no botão (DEV), como na imagem abaixo.

Vale lembrar que esses impostos não irão aparecer na impressão e nem no arquivo PDF da nota fiscal, os impostos aparecem apenas no arquivo XML da nota fiscal.

Se o erro persistir ou você ficar com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

[SiEmpresarial, SiEventos, Siform, SiOfi] – Rejeição NF (O campo InfCpl foi preenchido incorretamente)

Esse erro ocorre quando preenchemos o campo (Dados Adicionais) com caracteres especiais, como: . , ; : * e etc.

Explicando a validação

A Rejeição (588):”Não é permitida a presença de caracteres de edição no início/fim da mensagem ou entre as tags da mensagem“, indica que na mensagem que está sendo enviada a SEFAZ existem caracteres que não são permitidos pela definição do padrão do projeto da nota fiscal eletrônica. Caso esses caracteres estiverem na mensagem a rejeição 588 irá ocorrer.

Na prática, o que isso significa?

Ao gerar uma mensagem de comunicação para qualquer WebService da SEFAZ, obrigatoriamente não podemos incluir os caracteres que foram vedados pelo padrão de comunicação da SEFAZ.

Por esse motivo devemos apenas colocar às informações necessárias no campo (Dados Adicionais).

Se o erro persistir ou você ficar com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

Como emitir a segunda via do boleto de mensalidade

O pagamento da mensalidade de uso do sistema é feito mensalmente, via boleto. Esse boleto é gerado entre os dias 01 e 07 do mês, com vencimento para o dia 22 do mesmo mês, e enviado via e-mail.
Porém, caso queira emitir a segunda via desse boleto, como faz?

Nesse post vou mostrar 3 maneiras de emitir a segunda via do boleto.

1 – Usar novamente o mesmo link do boleto enviado por e-mail.

2 – A partir do painel do cliente

Seguindo seguinte caminho no painel do cliente: Financeiro > Boletos e Faturas.

3 – Via Whatsapp

Entrando em contato com o número do suporte (16 3203-4341) pelo whatsapp, no menu principal escolha a opção 2 – Financeiro, depois a opção 3 – Segunda via do boleto. Após informar o CNPJ da empresa será enviado o link com as parcelas pendentes.

Abaixo está um vídeo demonstrando o passo a passo ditado acima.

[SiForm, SiOfi, SiEventos e SiEmpresarial] – Rejeição 210 – IE do destinatário invalida

Muitas vezes algumas rejeições de notas fiscais acontecem por erros de digitação. Por isso iremos conferir duas informações responsáveis por esse tipo de erro.

1º O Campo IE pode ter sido preenchido incorretamente.

2º O campo (Cidade Pessoa) pode estar com o estado incorreto

Se o problema for o estado da cidade incorreto, iremos ir em: Cadastros Gerais > Cidades e Estados > Cidades

Feito isso, basta selecionar o estado desejado e salvar.

Na hora de transmitir a nota, sempre atualize a nota quando houver uma modificação, como na imagem a baixo

Se o erro persistir ou você ficar com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos, SiForm] – Como gerar o mesmo boleto pela segunda vez?

Muitos clientes relatam que outros setores geram o boleto junto com o arquivo de remessa. Isso atrapalha porque o arquivo de remessa fica na máquina de quem gerou o boleto, impossibilitando o setor financeiro de ter acesso a esse arquivo. Para gerarmos um boleto novamente e conseguirmos salvar o arquivo de remessa na máquina desejada, precisamos seguir os passos a baixo.

1º Precisamos selecionar o contas a pagar e desmarcar a opção (Gerado Boleto)

2º Agora iremos gerar o boleto novamente seguindo esse caminho: Financeiro > Contas Receber > Gerar Boleto

Caso tenha dúvidas na hora de gerar o boleto, recomendo que olhe o nosso post explicativo de como deve ser feito.

Link: https://suporte.f5sg.com.br/siempresarial-sieventos-siofi-siform-gerar-boleto/

3º Após gerar o boleto, iremos gerar o arquivo de remessa para o banco seguindo esse caminho: > Financeiro > Contas Receber > Gerar Arquivo de Remessa

Como demonstrei acima, para gerar a remessa precisamos selecionar a OCORRÊNCIA = REMESSA, a EMPRESA, CONTA, e também tem a opção de filtrar somente pela PESSOA que quer.
Importante ressaltar que o filtro de emissão aconselhamos a usar sempre dia a dia (exemplo: 25/01/2021 á 25/01/2021) se colocarmos uma data retroativa no inicio e uma data atual no fim, pode ocorrer duplicidade de boletos, pois nessa tela não é necessário selecionar os boletos, ela vai gerar TODOS os resultados do filtro, mesmo aqueles já gerados. Por esse motivo é importante usar o filtro de emissão dia a dia.
Já no rodapé vemos o numero da remessa que será gerada e também onde será salvo a remessa com o botão de atalho para abrir o local que gravou a remessa.

4º Após esses processos, basta selecionar os arquivos e enviar para o banco.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

Você conhece todas as ferramentas e funções do seu sistema F5 Software?

Na correria do dia-a-dia podemos não notar todas as novidades do sistema. E é pensando na sua rotina que sempre desenvolvimento novas soluções e melhorias na gestão da sua empresa. Confira abaixo algumas das ferramentas que achamos que você possa gostar:

Baixar NFes e CTes de Fornecedores (DFe)

Você pode consultar, baixar e importar as NFes e CTes transmitidas contas o CNPJ da sua empresa, gerando Documentos de Entradas e/ou Contas a Pagar. Saiba mais em: https://suporte.f5sg.com.br/como-consultar-dfe-no-sistema/

Envio de mensagem via Whatsapp com o número da sua empresa

Com a integração ao seu número de Whatapp, você pode enviar pedido, boletos, avisos e muito mais para seus clientes – e usando o número próprio da sua empresa. Entre em contato caso esteja interessado.

Envio automático de XMLs para o Contador

Todo mês o contador precisa apurar o seu imposto devido através das emissões de NFes/NFCes etc, que sua empresa emitiu. Você pode automatizar esse envio cadastrando o e-mail do seu contador no painel. Saiba mais em: https://suporte.f5sg.com.br/painel-da-f5-agendamento-de-envio-de-arquivos-fiscais/

[SiEmpresarial] E-commerce e Catálogo (Em Breve)

Em breve teremos mais uma novidade: E-commerce e Catálogo totalmente online para você exponencial suas vendas. Onde será possível receber pedidos, expor sua marca e muito mais. Entre em contato caso esteja interessado.

[SiEventos] App de Vendas – Nova Versão

Para você que usa o “SiForm – Vendas”, temos uma nova versão, mais moderna e com novas funções para você vender cada vez mais, saiba mais em: https://suporte.f5sg.com.br/novidade-sieventos-vendas-app-conheca-mais/

[SiForm] App para o Formando: SiFormando ou Exclusivo

Você pode ter um app totalmente integrado para os seus Formando acessarem boleto, fazerem adesões, enviarem arquivos, renegociações e etc.

Entre em contato através de nosso canal de atendimento para tirar dúvidas!

SiEventos – Preenchendo álbum em lote

Muitas vezes precisamos preencher os álbuns de vários formando de uma só vez. Seja para finalizarmos uma venda ou exportar os dados para uma planilha de Excel.

Para conseguirmos preencher todos os campos de forma prática, precisamos seguir o seguinte caminho:

Estoque > Álbuns > Movimentação de estoque

Agora precisamos preencher o campos evento e pesquisar

Após pesquisar o evento, precisamos clicar no botão inferior no canto esquerdo (Selecionado com a borda verde) para que todas as linhas sejam selecionadas

Feito isso, iremos clicar em (Numerar Álbuns) e adicionar o numero do álbum

Depois desses processos, o sistema irá preencher todos os campos sequencialmente

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no comentário abaixo. A sim conseguimos melhorar e trazer informações de qualidade pra vocês.

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm]– Emitir Nota fiscal Própria (NF-e)

Esse post irá ensinar passo a passo como emitir uma Nota Fiscal manualmente, ou seja, do zero. A tela pode ser acessada pela aba principal do sistema com o nome Nota Fiscal ou indo na aba fiscal > Nota fiscal própria (NF-e) assim abrindo a tela abaixo.

O primeiro passo é a criação padrão de qualquer tela no sistema, onde deve-se ir no botão Novo na parte de cima.

Após criar uma nova Nota, alguns dados serão preenchidos automaticamente, como o número interno e outros que podem ser alterados enquanto a nota não for confirmada, como a empresa, série, operação e Natureza da Operação. Após colocar os dados necessários junto com o destinatário a nota já poderá ser salva no botão Salvar.

Na parte de baixo da tela terão todas as abas principais dela. TOTAIS é o cálculo do produto incluído na nota e o valor dos impostos.

PRODUTOS é onde terá os produtos adicionados na nota.

Ao clicar em Incluir aparecerá a seguinte tela, onde terá que ser selecionado o produto e colocar os dados dos impostos de acordo com o que foi passado pela contabilidade. Logo depois é só dar um Ok e o produto será incluído na nota.

TRANSPORTE são os dados de entrega caso seja necessário.

COMPLEMENTO é onde será colocado o plano de pagamento, tipo de cobrança, conta corrente, entre outros.

NFe é a aba onde será colocado algumas informações importantes da nota, como: Finalidade, Consumidor final, presença, e até a rejeição caso a nota seja recusada, entre outros campos.

Após preencher todos os campos necessários, a nota já poderá ser confirmada, e com isso poderá também ser transmitida.

Na tela de transmissão é onde aparecerá todas as notas que ainda não foram transmitidas (lembrando que na tela não aparecerá notas canceladas nem notas que passaram 30 dias após a data de emissão).

Em caso de rejeição da nota, pode-se pesquisar pelo número da rejeição no próprio site do suporte (https://suporte.f5sg.com.br/) ou entrar em contato via WhatsApp pelo número (16) 3203-4341.

Veja também:

Certificado A1

Emissão NF-e com intermediário

Nota de devolução manual

Recusa de nota fiscal eletrônica

Carta de correção eletrônica

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Consulta de estoque de produto em todas as empresas

Nesse post iremos mostrar como fazer uma consulta de estoque em todas as empresas que estão cadastradas no sistema de duas maneiras simples.

A primeira delas é pela tela de cadastro de produto, acessada pelo caminho cadastros gerais>produtos>produtos. Onde após pesquisar pelo produto e ir na aba Estoque será mostrado os valores a respeito do estoque em todas as empresas cadastradas.

A segunda maneira é pela tela de Consulta de produtos, acessada pela seta do ícone de Produtos na aba principal do sistema e na opção Consulta de produtos.

Nessa tela também será possível pesquisar pelos produtos desejados, também podendo filtrar a pesquisa por grupos e famílias. Mas para a comparação de estoque entre as duas empresas, o campo Empresa deve estar vazio.

Veja também:

[SiEmpresarial/SiOfi] Contagem de estoque
[SiEmpresarial] Relatório de Produtos em estoque