[SiEmpresarial, SiEventos, SiOfi, SiForm] – Removendo um produto do sistema

É possível remover um produto do sistema? Se o produto nunca foi usado em nenhuma movimentação de estoque, sim é possível.

Para removermos o produto do sistema é muito simples, precisamos ir em:  Produtos > Cadastro de produtos > Pesquisar > Digitar o código do produto desejado > Excluir

Se o produto já possui movimentações no estoque, não é possível removê-lo, mas podemos deixar o produto inativo. Pra conseguirmos mudar o status de ativo para inativo, segue a explicação abaixo.

Para mudarmos o status do produto, precisamos ir em: Produtos > Cadastro de produtos > Pesquisar > Digitar o código do produto desejado > Desmarcar a opção (Ativo).

Para que o produto não apareça no (Relatório inventário de estoque) é necessário que a quantidade de estoque desse produto seja = 0.

Gostou desse tutorial? Deixe um comentário no campo abaixo para que possamos melhorar com o seu feedback.

Um informativo sobre envios de email pelo sistema

Se voce e a sua empresa usa nosso sistema para envios de email, tais como envio de notas fiscais, boletos, comunicados, envio de senhas de acesso, entre outros, essa informação pode ser util:

É importante entender que os provedores de e-mail podem bloquear os remetentes que exageram na quantidade de e-mails enviados. Por isso, queremos dar algumas dicas para evitar problemas com isso.

1. Respeite os limites: Os provedores de e-mail têm limites para o número de e-mails que você pode enviar em um determinado período de tempo. Se você ultrapassar esses limites, corre o risco de ser bloqueado. Portanto, é essencial ficar atento a essas restrições e não exagerar na quantidade de e-mails enviados em um curto espaço de tempo.
  2. Distribua o envio: Em vez de enviar todos os e-mails de uma só vez, considere distribuí-los ao longo do tempo. Por exemplo, em vez de enviar 500 e-mails de uma vez, divida-os em lotes menores e espere alguns minutos ou horas antes de enviar o próximo lote. Isso ajuda a evitar congestionamentos nos servidores de e-mail e reduz o risco de bloqueio.
  3. Verifique sua reputação: Os provedores de e-mail avaliam a reputação dos remetentes para determinar se eles são confiáveis. Se a sua reputação for baixa devido a reclamações de spam ou outras atividades suspeitas, você terá mais chances de ser bloqueado. Monitore sua reputação e tome medidas para garantir que você esteja enviando e-mails legítimos e relevantes.
  4. Monitore suas métricas: Preste atenção às métricas de envio de e-mails, como taxas de abertura, cliques e cancelamentos de assinatura. Se suas métricas estiverem fora do comum, isso pode ser um sinal de que algo está errado. Monitore regularmente essas métricas para identificar e corrigir problemas antes que eles afetem sua reputação.

Lembre-se de que os provedores de e-mail estão constantemente aprimorando suas políticas de segurança e proteção contra spam. Portanto, é essencial seguir essas dicas para evitar ser bloqueado e garantir que suas mensagens cheguem aos destinatários de forma efetiva.

Certifique-se também qual é a conta de email que esta sendo utilizada como remetente. ISso pode te ajudar para resolver alguns problemas. Recomendamos sempre que a empresa use um email proprio para envios e não uma conta interna do grupo da F5Software.

Esperamos que essas dicas sejam úteis para você evitar problemas com bloqueio de remetentes. Se tiver alguma dúvida, entre em contato conosco para mais informações.

Novidade! SiEventos – Vendas: App. Conheça mais!

Estamos orgulhosos de anunciar uma novidade nas nossas soluções: o App SiEventos – Vendas!
Com ele o Vendedor poderá realizar operações de:

• Visualizar e acompanhar os Movimentos de Saída (MS);
  • Álbuns: Fazer Devoluções e Descartes;
  • Álbuns: Realizar Vendas com Assinatura de Contrato;
  • Vendas: Realizar emissão de Boletos no momento da Assinatura do Contrato;
  • Vendas: Tirar fotos de Documentos como CPF, RG, Comprovantes de Endereço, etc;
  • Vendas: Compartilhar e Enviar os arquivos de Contrato e Boletos.
  • Não será mais necessária a operação de Sincronização (antigo app SiForm/ClickStories), melhorando a dinâmica da MS.
  • Controle de Check-In de Vendedores, registrando as rotas feitas pelo mesmo.

O App é totalmente integrado com o sistema SiEventos, e basta inserir um novo Movimento de Saída e os Álbuns estarão disponíveis na hora para o Vendedor!

Ter um aplicativo de vendas é essencial para quem trabalha com a venda de álbuns de formatura, pois permite que o profissional alcance uma audiência mais ampla e aumente sua eficiência no atendimento aos clientes. Com um aplicativo de vendas, é possível expandir sua base de clientes, oferecendo seus produtos a pessoas que estão em outras cidades ou mesmo em outros estados.
Isso pode aumentar consideravelmente a receita da empresa e permitir que ela se torne mais competitiva no mercado. Em resumo, ter um aplicativo é fundamental para quem trabalha com a venda de álbuns de formatura, pois ajuda a aumentar a eficiência do negócio e a ampliar sua base de clientes.

Nos chame no canal de atendimento e agende uma demonstração e tire todas as dúvidas que tem!

Para baixar o app SiEventos – Vendas, use os links abaixo:

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.f5sg.sieventos.appvenda
iOS: https://apps.apple.com/br/app/sieventos-vendas/id6446651356

[SiEmpresarial/SiEventos] Dividir Contas Receber e Contas Pagar

Nesse post você ira ver como consegue dividir cobranças do contas receber e contas a pagar.

Primeiro você deve selecionar qual cobrança você quer dividir.

Feito isso você pode selecionar a opção dividir na parte superior do contas pagar ou receber.

Prosseguindo você pode colocar o numero de parcelas que vai ser feitas e colocar os valores e data de vencimento.

Coloque também se vai ter algum acréscimo ou desconto.

Confirmando que todas as informações estão corretas pode dar um OK.

Atenção: lembrando que os valores podem ser alterados, mesmo que a soma deles não seja igual ao valor original.

Veja: Conta a Receber Emitidas

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Gerar boleto

Esse post irá introduzir e guiar o usuário até a tela de Gerar Boletos pela aba Financeiro > Contas a Receber > Gerar boleto, que é onde os boletos serão gerados puxando os dados do Contas a Receber.

Tela de Manutenção do contas a receber: https://suporte.f5sg.com.br/?p=1951

Na tela principal de gerar boleto você deverá filtrar os registros de Contas a Receber, podendo filtrar por cliente, data de emissão e o tipo de cobrança que foi feita (No SiEventos tem opções adicionais como: evento, pessoa e número de álbum).

Ao lado teremos os dados que esse boletos terão, tais como qual das empresas cadastradas será escolhida, o banco e todos os outros dados necessários, tendo também as opções de tipos de boletos, sendo carnê, normal ou remessa.

Obs: A conta corrente que será utilizada na geração dos boletos deve ser previamente homologada, para fazer isso basta abrir um chamado no painel (http://painel.f5sg.com.br/) solicitando a homologação dessa conta corrente para gerar os boletos.

Logo após preencher todos os dados necessário, ao apertar no botão de pesquisa, todos os boletos correspondentes com os filtros aparecerão na tela.

Após pesquisar e selecionar os contas a receber desejados, o usuário poderá imprimir os boletos na tela possibilitando a impressão em papel e também terá a possibilidade de enviar o boleto por e-mail para cobrança.

Na opção Imprimir o boleto será impresso na tela possibilitando a impressão física caso desejado.

Usando a opção de e-mail, primeiro aparecerá a mensagem de confirmação da geração do boleto, depois terá uma janela da escolha se o envio do boleto será em lote ou individual.

Após selecionar as opções de envio, irá aparecer esta tela, onde o e-mail do remetente, que é o e-mail que será usado para enviar os boletos. Nos dados do Destinatário irá puxar o e-mail que está cadastrado no Cadastro de pessoa do cliente em questão. Os Anexos neste caso seriam os próprios boletos, que após gerados o endereço para o arquivo será preenchido automaticamente. O Corpo E-mail é onde será a parte escrita do e-mail em si, como o assunto e corpo do e-mail.’

Após verificar os campos necessários é só apertar o botão Enviar, com isso o e-mail será remetido para o destinatário com o boleto gerado anexado.

Exportar relatório para Excel

Veremos nesse post como exportar relatórios do sistema para arquivo .XLS (Excel).

A primeira forma de exportar é através dos relatórios gerados no menu Relatórios. Após escolher o modelo e aplicar os filtros desejados, em Opções do Relatório selecione Exportar, clique em Ok e escolha onde deseja salvar o arquivo.

A segunda forma é nos relatórios onde a tela é igual ao modelo da imagem abaixo. Clique com o botão direito sobre qualquer parte do relatório, vá na opção Exportar para o Microsoft Excel. Em seguida abrirá automaticamente o arquivo, basta salva-lo.

Atenção: O Excel aceita até o limite máximo de pouco mais de 16 mil linhas na exportação. Caso tenha que exportar algum relatório com mais de 16 mil linhas, use os filtros de data e faça a exportação em dois ou mais arquivos, conforme o necessário para não ultrapassar o limite máximo.

Veja: Salvando em PDF os Relatórios

[SiEventos/ SiForm] Dashboard Financeiro

A tela que aparece assim que você faz login no sistema (dashboard financeiro) tem como intuito, mostrar para você algumas pendencias no sistema, por exemplo: vendas não importadas, boletos não gerados e cartões de créditos não baixados.

Nela além de consultar, você também tem atalhos para abrir as telas para importar contratos, gerar boletos, e baixar lote.

Ela facilita pois além de lembrar alguns contratos que não foram baixados ou importados, ela te mostra informações como, empresa, evento/contrato, conta, valor, quantidade, tipo de cobrança, MS e etc.

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos/SiForm] Log na tela de movimentação financeira.

Independente do sistema que você esteja usando, está disponível um log na tela de movimentação financeira, onde é possível ver que usuário fez as transferências.

Selecione transferências:

Digite a data que você quer pesquisar as transferências, e logo apos selecione o botão no canto inferior direito para ver o log:

Na tela log que abrir você consegue ver o usuário que fez a transferência, a data e hora que ele fez e também qual foi o movimento.

[SiEventos] – Baixar e Importar Vendas/Devoluções do app SiForm App/ClickStories

Veja nesse post o procedimento para baixar e importar no sistema as vendas realizadas no aplicativo.

Vá até a tela Rotinas Diversas > Sincronização > ClickStories / Siform Vendas

Clique na seta ao lado do botão Download e clique em Baixar Vendas/Devoluções

Na tela a seguir, você poderá pesquisar por um evento em específico ou deixar o campo Busca em branco e clicar em fechar a tela para baixar todas as vendas/devoluções independente do evento. Se optar por pesquisar o evento, digite o nome ou código do evento, clique na lupa para pesquisar e dê 2 cliques sobre o evento desejado.

Após, aguarde aparecer a mensagem informando a quantidade de vendas/devoluções que foram baixadas e clique em Ok

Na mesma tela, vá até a aba Vendas

Pesquise por um evento específico ou deixe o campo em branco e clique na lupa para mostrar todas as vendas baixadas

Ao clicar 2x em uma venda, aparecerá os dados no lado direto da tela ( produtos, parcelas, contrato em pdf, etc.).

Para realizar a importação, selecione as vendas que deseja , clique na seta ao lado do botão Sinc. Mov. Saida, selecione a opção Importar Vendas e aguarde aparecer a mensagem “Processo finalizado!”

Clique Aqui e veja Como Criar e Sincronizar uma MS

Resumo da Movimentação Financeira – Transferências

Nesta nova versão esta disponível o relatório resumido modelo 2, para impressão das transferências financeiras realizadas.

No sistema vá na opção: Financeiro > Movimentação Financeira > Controle da Movimentação Financeira > Resumo.

Conforme tela abaixo traz todos os débitos e créditos de forma agrupada no período solicitado.

Modelo_2