[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição 728: NF-e sem informação da IE do destinatário

Causa

Quando for emitida uma NF-e e o Destinatário for Contribuinte do ICMS e a Inscrição Estadual (IE) não for informada, será retornado a rejeição “728 – NF-e sem informação da IE do destinatário”.

Para resolvermos esse problema, precisamos seguir os seguintes passos:

1º Abrir o cadastro do cliente

2º Se o cliente for pessoa física, o perfil ICMS irá ser o 9 (Não contribuinte).

Se o cliente for pessoa jurídica e não possuir IE, o perfil irá ser o 2 (Contribuinte isento de inscrição).

Caso o cliente for pessoa jurídica e possuir IE, o perfil irá ser o 1 (Contribuinte ICMS).

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

Como emitir a segunda via do boleto de mensalidade

O pagamento da mensalidade de uso do sistema é feito mensalmente, via boleto. Esse boleto é gerado entre os dias 01 e 07 do mês, com vencimento para o dia 22 do mesmo mês, e enviado via e-mail.
Porém, caso queira emitir a segunda via desse boleto, como faz?

Nesse post vou mostrar 3 maneiras de emitir a segunda via do boleto.

1 – Usar novamente o mesmo link do boleto enviado por e-mail.

2 – A partir do painel do cliente

Seguindo seguinte caminho no painel do cliente: Financeiro > Boletos e Faturas.

3 – Via Whatsapp

Entrando em contato com o número do suporte (16 3203-4341) pelo whatsapp, no menu principal escolha a opção 2 – Financeiro, depois a opção 3 – Segunda via do boleto. Após informar o CNPJ da empresa será enviado o link com as parcelas pendentes.

Abaixo está um vídeo demonstrando o passo a passo ditado acima.

[NFe] Série da NFe: o que é, e qual usar?

O que é?

Um campo obrigatório para a emissão fiscal é a série da NFe que segue um padrão definido pela SEFAZ. A série da NFe auxilia no controle das emissões de notas e identificação do tipo de emissão. A numeração sequencial segue algumas regras e é essencial que o seu preenchimento esteja correto para não ocorrer rejeições na hora da emissão de sua NFe.

Qual usar?

Para quem é cliente de nossos sistemas, ou seja, processo de emissão próprio de NFe, devem usar as seguintes faixas de numeração:
Para emissor CNPJ: de 000 à 889;
Para emissor CPF: de 920 à 969;

Importante comentar que normalmente o CNPJ define um único estabelecimento (uma única filial da empresa na UF), com um único endereço e uma única Inscrição Estadual. No caso do Produtor Rural, isso muda e existem casos onde o mesmo CNPJ participa de vários Estabelecimentos Rurais (várias Inscrições Estaduais).
Nestes casos, o CNPJ na Chave de Acesso pode não identificar uma única Inscrição Estadual na UF.
O mesmo ocorre para o Produtor Rural identificado pelo seu CPF, sendo mais comum ainda a participação do mesmo CPF em diferentes estabelecimentos rurais (várias Inscrições Estaduais de Produtor Rural) na mesma UF.

Numeração da NF-e por Estabelecimento Rural (Inscrição Estadual)

No caso de Produtor Rural, Pessoa Física, na Chave de Acesso consta o CPF do Emitente, mas não consta a Inscrição Estadual.
Esta realidade traz uma dificuldade para poder gerenciar a numeração das NF-e por Inscrição Estadual, caso o CPF possua vários estabelecimentos rurais.
Exemplificando, para o mesmo CPF, a NF-e número 1 pode ser para uma determinada Inscrição Estadual e a NF-e número 2 pode ter sido
autorizada para outra Inscrição Estadual de Produtor Rural.
Nestes casos, o contribuinte deverá utilizar Séries específicas para cada estabelecimento, na faixa 920 a 969.

[SiEmpresarial / NFe Agro] Inserindo Arquivo de Saldo de ICMS

Neste post estaremos mostrando como inserir um anexo de saldo ICMS no sistema para ser consultado no aplicativo NFe Agro pelo produtor.

Primeiro, no SiEmpresarial, devemos acessar aba Fiscal > Movimentação ICMS:

Após acessar a tela de Controle de Movimentação ICMS, você irá escolher a empresa ativa para qual irá subir o arquivo e depois clicar em “Arq. Saldo”:

Então irá encontrar e selecionar o arquivo para ser anexado no sistema, basta clicar 2x para selecionar o arquivo:

Após abrir o arquivo de saldo, o mesmo poderá ser visualizado acessando a opção: “Arq. Saldo > Visualizar Arquivo”:

Já no app NFe Agro, o produtor acessará o arquivo no menu “MOVIMENTAÇÃO ICMS”, botão “EXTRATO SALDO”: