SiOfi – É possível ter o controle de todas as vendas/compras de um fornecedor?

Muitos clientes possuem duvidas se o sistema entrega a possibilidade de verificar quanto foi faturado com tal fornecedor no final do mês.

Filtrar o fornecedor pelas vendas no final do mês não é possível, mas podemos filtrar o fornecedor pelo documento de entrada, assim conseguimos ter um controle de valor e quantidade de produtos que estão sendo adquiridos por fornecedor.

Para conseguirmos essa informação é muito fácil, basta ir em:

Relatórios > Estoque > Documento de entrada

No campo Pessoa/Fornecedor é possível selecionarmos o fornecedor desejado e ter um controle sobre os produtos e valores desse fornecedor.

Gostou desse Post? Deixe um comentário no campo abaixo que o seu feedback é muito importante.

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Consulta de estoque de produto em todas as empresas

Nesse post iremos mostrar como fazer uma consulta de estoque em todas as empresas que estão cadastradas no sistema de duas maneiras simples.

A primeira delas é pela tela de cadastro de produto, acessada pelo caminho cadastros gerais>produtos>produtos. Onde após pesquisar pelo produto e ir na aba Estoque será mostrado os valores a respeito do estoque em todas as empresas cadastradas.

A segunda maneira é pela tela de Consulta de produtos, acessada pela seta do ícone de Produtos na aba principal do sistema e na opção Consulta de produtos.

Nessa tela também será possível pesquisar pelos produtos desejados, também podendo filtrar a pesquisa por grupos e famílias. Mas para a comparação de estoque entre as duas empresas, o campo Empresa deve estar vazio.

Veja também:

[SiEmpresarial/SiOfi] Contagem de estoque
[SiEmpresarial] Relatório de Produtos em estoque

[SiEmpresarial, SiEventos, SiOfi, SiForm] – Removendo um produto do sistema

É possível remover um produto do sistema? Se o produto nunca foi usado em nenhuma movimentação de estoque, sim é possível.

Para removermos o produto do sistema é muito simples, precisamos ir em:  Produtos > Cadastro de produtos > Pesquisar > Digitar o código do produto desejado > Excluir

Se o produto já possui movimentações no estoque, não é possível removê-lo, mas podemos deixar o produto inativo. Pra conseguirmos mudar o status de ativo para inativo, segue a explicação abaixo.

Para mudarmos o status do produto, precisamos ir em: Produtos > Cadastro de produtos > Pesquisar > Digitar o código do produto desejado > Desmarcar a opção (Ativo).

Para que o produto não apareça no (Relatório inventário de estoque) é necessário que a quantidade de estoque desse produto seja = 0.

Gostou desse tutorial? Deixe um comentário no campo abaixo para que possamos melhorar com o seu feedback.

Um informativo sobre envios de email pelo sistema

Se voce e a sua empresa usa nosso sistema para envios de email, tais como envio de notas fiscais, boletos, comunicados, envio de senhas de acesso, entre outros, essa informação pode ser util:

É importante entender que os provedores de e-mail podem bloquear os remetentes que exageram na quantidade de e-mails enviados. Por isso, queremos dar algumas dicas para evitar problemas com isso.

1. Respeite os limites: Os provedores de e-mail têm limites para o número de e-mails que você pode enviar em um determinado período de tempo. Se você ultrapassar esses limites, corre o risco de ser bloqueado. Portanto, é essencial ficar atento a essas restrições e não exagerar na quantidade de e-mails enviados em um curto espaço de tempo.
  2. Distribua o envio: Em vez de enviar todos os e-mails de uma só vez, considere distribuí-los ao longo do tempo. Por exemplo, em vez de enviar 500 e-mails de uma vez, divida-os em lotes menores e espere alguns minutos ou horas antes de enviar o próximo lote. Isso ajuda a evitar congestionamentos nos servidores de e-mail e reduz o risco de bloqueio.
  3. Verifique sua reputação: Os provedores de e-mail avaliam a reputação dos remetentes para determinar se eles são confiáveis. Se a sua reputação for baixa devido a reclamações de spam ou outras atividades suspeitas, você terá mais chances de ser bloqueado. Monitore sua reputação e tome medidas para garantir que você esteja enviando e-mails legítimos e relevantes.
  4. Monitore suas métricas: Preste atenção às métricas de envio de e-mails, como taxas de abertura, cliques e cancelamentos de assinatura. Se suas métricas estiverem fora do comum, isso pode ser um sinal de que algo está errado. Monitore regularmente essas métricas para identificar e corrigir problemas antes que eles afetem sua reputação.

Lembre-se de que os provedores de e-mail estão constantemente aprimorando suas políticas de segurança e proteção contra spam. Portanto, é essencial seguir essas dicas para evitar ser bloqueado e garantir que suas mensagens cheguem aos destinatários de forma efetiva.

Certifique-se também qual é a conta de email que esta sendo utilizada como remetente. ISso pode te ajudar para resolver alguns problemas. Recomendamos sempre que a empresa use um email proprio para envios e não uma conta interna do grupo da F5Software.

Esperamos que essas dicas sejam úteis para você evitar problemas com bloqueio de remetentes. Se tiver alguma dúvida, entre em contato conosco para mais informações.

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Gerar boleto

Esse post irá introduzir e guiar o usuário até a tela de Gerar Boletos pela aba Financeiro > Contas a Receber > Gerar boleto, que é onde os boletos serão gerados puxando os dados do Contas a Receber.

Tela de Manutenção do contas a receber: https://suporte.f5sg.com.br/?p=1951

Na tela principal de gerar boleto você deverá filtrar os registros de Contas a Receber, podendo filtrar por cliente, data de emissão e o tipo de cobrança que foi feita (No SiEventos tem opções adicionais como: evento, pessoa e número de álbum).

Ao lado teremos os dados que esse boletos terão, tais como qual das empresas cadastradas será escolhida, o banco e todos os outros dados necessários, tendo também as opções de tipos de boletos, sendo carnê, normal ou remessa.

Obs: A conta corrente que será utilizada na geração dos boletos deve ser previamente homologada, para fazer isso basta abrir um chamado no painel (http://painel.f5sg.com.br/) solicitando a homologação dessa conta corrente para gerar os boletos.

Logo após preencher todos os dados necessário, ao apertar no botão de pesquisa, todos os boletos correspondentes com os filtros aparecerão na tela.

Após pesquisar e selecionar os contas a receber desejados, o usuário poderá imprimir os boletos na tela possibilitando a impressão em papel e também terá a possibilidade de enviar o boleto por e-mail para cobrança.

Na opção Imprimir o boleto será impresso na tela possibilitando a impressão física caso desejado.

Usando a opção de e-mail, primeiro aparecerá a mensagem de confirmação da geração do boleto, depois terá uma janela da escolha se o envio do boleto será em lote ou individual.

Após selecionar as opções de envio, irá aparecer esta tela, onde o e-mail do remetente, que é o e-mail que será usado para enviar os boletos. Nos dados do Destinatário irá puxar o e-mail que está cadastrado no Cadastro de pessoa do cliente em questão. Os Anexos neste caso seriam os próprios boletos, que após gerados o endereço para o arquivo será preenchido automaticamente. O Corpo E-mail é onde será a parte escrita do e-mail em si, como o assunto e corpo do e-mail.’

Após verificar os campos necessários é só apertar o botão Enviar, com isso o e-mail será remetido para o destinatário com o boleto gerado anexado.

Exportar relatório para Excel

Veremos nesse post como exportar relatórios do sistema para arquivo .XLS (Excel).

A primeira forma de exportar é através dos relatórios gerados no menu Relatórios. Após escolher o modelo e aplicar os filtros desejados, em Opções do Relatório selecione Exportar, clique em Ok e escolha onde deseja salvar o arquivo.

A segunda forma é nos relatórios onde a tela é igual ao modelo da imagem abaixo. Clique com o botão direito sobre qualquer parte do relatório, vá na opção Exportar para o Microsoft Excel. Em seguida abrirá automaticamente o arquivo, basta salva-lo.

Atenção: O Excel aceita até o limite máximo de pouco mais de 16 mil linhas na exportação. Caso tenha que exportar algum relatório com mais de 16 mil linhas, use os filtros de data e faça a exportação em dois ou mais arquivos, conforme o necessário para não ultrapassar o limite máximo.

Veja: Salvando em PDF os Relatórios

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos/SiForm] Log na tela de movimentação financeira.

Independente do sistema que você esteja usando, está disponível um log na tela de movimentação financeira, onde é possível ver que usuário fez as transferências.

Selecione transferências:

Digite a data que você quer pesquisar as transferências, e logo apos selecione o botão no canto inferior direito para ver o log:

Na tela log que abrir você consegue ver o usuário que fez a transferência, a data e hora que ele fez e também qual foi o movimento.

Resumo da Movimentação Financeira – Transferências

Nesta nova versão esta disponível o relatório resumido modelo 2, para impressão das transferências financeiras realizadas.

No sistema vá na opção: Financeiro > Movimentação Financeira > Controle da Movimentação Financeira > Resumo.

Conforme tela abaixo traz todos os débitos e créditos de forma agrupada no período solicitado.

Modelo_2

[SiOfi/SiEmpresarial] Adicionado documento/imagem ao contas a pagar

Agora é possivel adicionar qualquer tipo de documento a um lançamento ja existe no contas a pagar.

Basta abrir o lançamento e ir na aba documento.

Voce pode adicionar de duas formas:

• Clicando no + para selecionar um arquivo que ja existe no seu computador;
  • Clicando no colar para pegar uma imagem que voce copiou em uma pagina da internet ou ferramenta de captura.