App SiFormando e Outros

Abaixo iremos fazer algumas explicações e demonstrativos de como o app do Formando funciona.

Dashboard / Início

Geral
Formandos do Projeto: Campo “Participantes” do cadastro de Formatura, ou seja, o número de Formandos descrito no contrato.
Ativos: Contagem dos Formandos com o Status “Ativo”.
Ativos Pagantes: Contagem dos Formandos com 3 ou menos parcelas em aberto.
Saldo: Ativos Pagantes – Formandos do Projeto.

Cotas
Total do Contrato: Campo “Total Formatura” do cadastro de Formatura.
Cota por Formando: Total do Contrato / Formandos do Projeto.
Líquido por Formando: Cota por Formando + Cachê de Fotos.

Meus Dados

Principal
Dados têm origem do cadastro de “Participante”, seja via adesão, inclusão manual ou importações.

Envios
Fotos enviadas na Adesão, como Foto Atual, Documentos, etc. Podem ser visualizadas na aba “GED” do Controle de Participante.

Fotos

Serão exibidas as fotos enviadas pelo SiForm Web em “Agenda > Upload de Fotos”.
Podem ser enviadas categorizadas por Agenda ou não, mas sempre devem ser vinculadas à uma Formatura.

Meu Pagamento / Financeiro

Serão exibidas as parcelas de Contas a Receber da participação daquele Formando.
Alguns modelos de app podem dividir as parcelas entre:
1. “Adesão”: parcelas normais da Formatura, com Tipo Conta “001-FORMATURA”;
2. “Rifa/Eventos”: parcelas do valor de Evento/Rifa da Adesão, com Tipo Conta “077-RIFAS / EVENTOS”;
3. “Produtos/Convites”: parcelas geradas a partir de compras no menu “Loja e Convites”;

Os registros do boleto podem ser emitido segunda via se respeitarem os critérios de: boleto gerado, boleto registrado, vencimento menor que 60 dias.

Ação Entre Amigos

Lista os números de Rifa gerados (Evento -> Rifas e Eventos) para o participante na função “Gerar Números” da respectiva tela.

Participantes

Serão listados todos os outros Participantes da Formatura ativa e seus status.

Agenda

Serão listadas todas as Agendas da Formatura, com o tipo de “Pública”, ou seja com o campo “Particular” desmarcado no cadastro da Agenda.

Atas e Lib. de Serviços

Serão exibidos os registros da aba “Liberações/Atas” do cadastro de Formatura que estão com o campo “Exibir Site” marcados.

Loja e Convites

Serão listados os Produtos e Convites disponíveis cadastrados na Formatura, pelo SiForm Web no menu “Contratos e Liberações -> Formaturas -> Loja”. Cheque sempre os campos “Início das Vendas”, “Fim das Vendas”, “Quantidade Disponível” caso o Item desejado não esteja aparecendo na Loja corretamente.

Os pedidos efetuados aparecerão no Controle de Participante, na aba “Informações Adicionais”, bloco “Compras Adicionais”. Os itens serão adicionados à Participação somente após o pagamento de 100% das parcelas.

Saiba mais aqui: https://www.loom.com/share/e941524ac08642fa81b225979d6c5c59

Contato

Dados da Empresa da Formatura ativa.

[SiForm] Configuração Liberação venda convite avulso

Neste vídeo, vou te mostrar como configurar o Transformer Online, uma ferramenta que pode ser muito útil para a nossa equipe. Vou te guiar passo a passo, desde a definição da data e local até a geração do link para compartilhar. Além disso, vou te mostrar como adicionar instruções de pagamento e o QR Code do Pix. No final, veremos como cadastrar e verificar os participantes. Assista ao vídeo e siga as instruções para configurar o Transformer Online corretamente.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiForm e SiEventos] – Rejeição 852: Número da parcela inválido ou não informado

Causa

A rejeição 852 ocorre devido a falta dos números das parcelas na aba Complemento do sistema. Ou quando essa numeração está fora de ordem

Como resolver

Basta clicar na seta (🔁) que se encontra ao lado direito na cor branca, para atualizar as parcelas e coloca-las em ordem.

Para atualizar as parcelas no sistema é bem simples, veja o exemplo abaixo:

Feito isso, a nota irá ser transmitida sem problemas

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e Siform] – Rejeição 772: Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem

Causa

Essa rejeição ocorre quando for emitida uma nota com a informação de Operação Interestadual, porém a UF do Destinatário é igual da UF do Emitente.

Como resolver

Conferir se a cidade e o estado do cliente estão corretos.

Conferir no cadastro de cidade se o código IBGE está correto.

Conferir se o código do CFOP está de acordo com a operação:

1. Operação Interna: (Emitente e Destinatário do mesmo estado) CFOP inicia em 1 e 5
Explicação: Para Notas de Entrada dentro do estado o CFOP deve iniciar em 1, para Notas de Saída dentro do estado o CFOP deve iniciar em 5.
2. Operação Interestadual: (Emitente e Destinatário de estados diferentes) CFOP inicia em 2 e 6
Explicação: Para Notas de Entrada fora do estado o CFOP deve iniciar em 2, para Notas de Saída fora do estado o CFOP deve iniciar em 6

1º Acesse o site https://www.ibge.gov.br/explica/codigos-dos-municipios.php e compare se é o mesmo código do sistema, caso não for, pode alterar

2º Conferir o código CFOP na nota

Feito isso a nota irá transmitir normalmente

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiEventos e SiForm] – Rejeição 528: Valor do ICMS difere do produto BC e alíquota

Causa

A Rejeição ocorre ao emitir uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) com Finalidade Normal, e no produto foi indicado um dos seguintes  Códigos de Situação Tributária (CST) de ICMS:

00 – Tributada integralmente;
10 – Tributada e com cobrança de ICMS por ST;
20 – Com redução da base de cálculo;
70 – Com redução de base de cálculo e cobrança do ICMS por ST.

Esse erro ocorre devido a multiplicação errônea entre a Base de cálculos e o percentual da alíquota.

Como resolver

1º Abrir o cadastro do produto

2º Verificar os campos CST e CSOSN e conferir se estão certos para essa finalidade.

3º Refazer o cálculo do campo Base Icms e % icms.

4º Corrigido a base de cálculos, basta salvar e transmitir a nota normalmente.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.