[SiEventos] Agenda, equipe e romaneio

É muito comum no dia a dia de uma empresa de gestão de eventos, você precisar fazer o agendamento das equipes e orçamentar todos os custos que terão com elas.

No intuito de facilitar essas tarefas do dia a dia, foram desenvolvidas as funções Agenda, Equipe e Romaneio.

A seguir, uma breve descrição do que cada uma dessas funções é capaz:

• Agenda: Com a agenda você consegue planejar o evento em detalhes. Como por exemplo, desde a entrada dos formandos e convidados em uma colação de grau até o a sua saída.
  • Equipe: Nessa função, você deixa cadastrado quem são as pessoas que farão parte da equipe que irá executar aquele evento em questão.
  • Romaneio: Na função de romaneio, é onde calcula-se todo o custo que será colocado na equipe além do cachê, como por exemplo, lanche, combustível pedágio e entre outros.

Para ter acesso a essas funções, basta você clicar na opção Eventos, selecionar um evento existente ou cadastrar um novo. Com o evento cadastrado, clique na aba Agenda e cadastre um novo agendamento, feito isso, basta dar um duplo clique nesse mesmo agendamento para ter acesso as opções de Equipe e Romaneio.

Para informações mais detalhadas, assista o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial/SiEventos/SiForm/SiOfi] Menu Personalizado

No intuito de facilitar a vida do usuário, foi desenvolvido o Menu personalizado.

Nesse menu, você tem acesso a três opções:

• Meu menu – Onde o usuário consegue fixar as telas e opções que são mais utilizadas por ele dentro do sistema.
  • Últimos acessos – Telas e opções que foram acessadas recentemente pelo usuário.
  • Configurações – Opção onde o usuário consegue configurar as opções do menu personalizado, como por exemplo, selecionar quais telas e opção serão fixadas no Meu menu.

Ainda assim, caso você não queira visualizar o menu personalizado, basta clicar na opção Ocultar, localizada em configurações.

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como utilizar e configurar o menu personalizado:

[SiEventos] Inclusao sem identificação

Em algumas situações, quando vamos enviar os álbuns para produção, percebemos que tem vários álbuns de participantes que não foram ainda identificados no sistema.

Para contornar essa situação foi implementada uma nova função que automatiza todo o processo de cadastro e inclusão desses participantes sem identificação:

Para adicionar os participantes não identificados ao evento os seguintes passos devem ser seguidos:

• Acessar o menu de manutenção do evento
  • Selecionar o evento desejado
  • Selecionar a aba Participantes e clicar na opção “Incluir SI”, localizada no inferior direito da janela
  • Uma vez na janela Adicionar Participante Sem Identificação, o usuário deverá digitar a Quantidade de participantes que deseja incluir ao evento
  • Feito isso, basta o usuário editar os nomes dos participantes para algo mais amigável ou de fácil entendimento. O usuário pode inclusive colocar a ficha e o álbum a qual aqueles participantes pertencem
  • Em seguida, é só clicar em confirmar que os participantes serão adicionados ao evento

Uma vez que os participantes forem inseridos no evento através dessa opção, o sistema cria esses cadastros automaticamente, possibilitando ao usuário editar o cadastro posteriormente após a identificação dos participantes, e assim é possível realizar todo o processo de produção, entrada no estoque e futuramente a venda.

Busca de funções no Sistema

Muitas vezes você pode se esquecer de um determinado caminho para uma tela, relatório, gráfico, etc.

Dentro de nosso software, há um ícone na barra inferior, chamado BUSCAR:

Vamos usar como exemplo, caso queiramos saber onde acho o relatório de BORDERO DE COBRANÇAS, que fica em RELATÓRIOS -> FINANCEIRO -> BORDÊRO DE COBRANÇA.

Dê dois cliques no ícone buscar na barra inferior, e você verá essa tela:

Vá até o campo busca e digite o que precisa saber onde se encontra no sistema. (No caso iremos apenas colocar as letras BOR, sem necessitar apertar a tecla ENTER.)

A Busca já encontrou o relatório que queríamos. Dê dois cliques em cima do resultado e a tela será aberta.

Fraude nos Boletos

Uma fraude vem prejudicando empresas em todo o Brasil. Quadrilhas de fraudadores têm acesso a notas fiscais (XML) e emitem boletos de cobranças que encaminham o valor pago a contas bancárias dos criminosos. O “golpe dos boletos clonados” está cada vez mais comum.

O golpe consiste quando o criminoso consegue de alguma maneira o XML e/ou DANFE, e a partir destes documentos elabora um novo boleto com os dados da conta do beneficiário adulterada. O acesso ao XML, pelo fraudador pode ser feito pela conta de e-mail do destinatário ou até mesmo ser baixado pelo próprio site da Sefaz, uma vez que o XMLe a nota fiscal são documentos públicos.

Vale ressaltar que não há nenhum problema quanto ao nosso ERP ou banco de dados do software (SiEmpresarial/SiOfi/SiForm) . Essas questões ja foram verificadas e auditadas.

Para diminuir a chance deste tipo de problema, recomendamos aos procedimentos:

• Mantenha seu antivírus atualizado e de preferencia utilize os mais eficazes. Geralmente os gratuitos não são tão bons quanto os pagos;
  • Cuide da sua infraestrutura: rede, servidores, etc;
  • Utilize sistemas de Firewall;
  • Passe essas recomendações de segurança para os seus clientes, pois o problema pode estar no computador do seu cliente.
  • Comunique aos seus clientes quais sãos os bancos que você emite boleto;
  • Informe aos seus clientes quem é a pessoa responsável pelo seu financeiro e quem envia os boletos;
  • Peça para seus clientes sempre verificarem no momento do pagamento do boleto, qual é o nome que aparece. Todos os boletos registrados tem essa disponibilidade.
  • Você pode colocar essas mensagens de alerta nos dados adicionais da sua nota.
  • Você também pode colocar essa mensagem de alerta no corpo do e-mail do envio do XML. Nos parâmetros do sistema tem essa função.

Abaixo temos um exemplo de como você pode fazer essa mensagem:

“AVISO IMPORTANTE: Cuidado com os boletos falsos! Considerar apenas os boletos enviados pela nossa equipe através dos emails: xxxx@email.com.br. Em caso de duvidas, entrar em contato com nosso departamento financeiro”

Rejeição 851: Soma do valor das parcelas difere do Valor Líquido da Fatura. Solução

Essa é uma nova exigência do layout da NFe 4.00.

A soma das parcelas da nota fiscal não pode ser diferente do total da nota. O sistema alerta quando essa soma não bate com o total da nota fiscal.

Desta forma, verifique se o total das parcelas é igual ao total da nota. Mesmo quando há variação de centavos, a SEFAZ irá bloquear a transmissão.

Para usuários do SiOfi, será necessário marcar a opção “Não exibir parcelas na DANFE”, pois nas parcelas, para o caso de venda, inclui também o valor do serviço. Para estes usuários poderá ser utilizado botão “$”, para que o valor de cada parcela seja exibido nos dados adicionais da nota. Caso não tenha serviço incluso, esse procedimento não precisará ser feito.

Como Alterar o Juros e a Multa do Boleto

Precisa alterar o Juros ao dia e a Multa por atraso do Boleto?

A melhor opção é acessando os Parâmetros do Sistema.

O acesso a tela de Parâmetros é feito de acordo com o caminho digitado:  “Configurações>Parâmetros do Sistema> Aba Financeiro”.

Na imagem a seguir, dentro do retângulo em vermelho indica a aba Financeiro e o local para definir como padrão os valores do Juros Dia (porcentagem), Multa Atraso  (porcentagem) e Taxa Boleto.

Note que os valores dos campos Multa Atraso (2,00%) e Juros Dia (1,00%) estão em porcentagem.

Nos campos marcados na imagem, colocar os respectivos valores de acordo com as regras da empresa, então, após a alteração, clicar no botão Salvar.

No SiEventos o caminho é semelhante, porém, muda-se o nome da Aba: “Configurações>Parâmetros do Sistema> Aba Contas Receber”.

Na imagem, temos a aba Contas Receber e os campos Multa Atraso, Juros Dia e Taxa Boleto.

Assim, ao acessar a tela de Geração de Boletos Bancários, os valores definidos nos Parâmetros do Sistema aparecem na tela, conforme mostra na imagem a seguir:

A área destacada por um retângulo em vermelho mostra os valores em porcentagem do Juros Dia e Multa por Atraso.

Cadastrar uma Cidade

Para acessar a tela de cadastro no sistema, seguir o caminho indicado: “Cadastros Gerais>Cidades e Estados>Cidade”.

No exemplo está sendo utilizado o SiEmpresarial, porém, todos os nossos softwares seguem a mesma ideia na tela de cadastro de cidade.

Na tela de cadastro de cidade, antes de adicionar um novo registro, verificar pela opção de pesquisa a cidade que será cadastrado, conforme indicado na imagem:

A consulta das cidades é feita pelo nome, então, temos na imagem a seguir, a busca pelo cadastro do município de Fernando de Noronha:

Note na imagem, digitando parte do nome da cidade o sistema listou as cidades com o nome parecido com o digitado, porém, o registro do município de Fernando de Noronha não consta na lista, ou seja, cadastraremos Fernando de Noronha.

Lembrando: Os registros pesquisados na imagem acima, estão com status A, ou seja, está ativo, na consulta pela cidade, verificar com o campo Ativo marcado e pesquisar com o campo desmarcado.

Na tela de cadastro, clicamos na opção Novo, possibilitando a criação de um novo registro:

Na imagem acima, foram digitados todos os dados pertinente a cidade de Fernando de Noronha. Com todos os dados preenchidos ou não, informações obrigatórias para o funcionamento da transmissão de nota fiscal é o Nome da Cidade, Estado e IBGE.

Código IBGE

O código do IBGE é fundamental para o funcionamento de transmissão de nota fiscal, para obtê-lo, acessamos o site: https://cidades.ibge.gov.br

Na página do IBGE, digitar no campo de pesquisa o nome da cidade, no local indicado na imagem, seguindo o exemplo:

Clicando na cidade, o site exibe as informações pertinentes a cidade, uma delas é o código do IBGE da cidade:

O retângulo vermelho destaca a informação que precisamos, digite esse código no campo IBGE no cadastro da cidade.