[SiEmpresarial] Força de Vendas APP – Nota Técnica: versão 20.21

[PEDIDO DE VENDA]
1. Adicionado opção de RESUMO FINANCEIRO do CLIENTE:
Será possível checar o resumo financeiro do CLIENTE no PEDIDO DE VENDA, assim como na Versão ERP do SiEmpresarial.
Para acessar tal função, segure o clique no CLIENTE que deseja visualizar o resumo na tela de seleção de CLIENTE no PEDIDO DE VENDA, e escolha a opção “Resumo Financeiro”:

Essa opção está disponível também dentro do cadastro do CLIENTE/PESSOA, na aba “Financeiro”.

2. Faturar PEDIDO DE VENDA como NF-e e NFC-e.
Será possível faturar o PEDIDO DE  VENDA já gerando NF-e ou NFC-e se a EMPRESA do PEDIDO DE VENDA estiver configurada e habilitada para tal, assim como já liberando para a transmissão da mesma. A situação dos documentos fiscais será possível checar na aba “Outros” do PEDIDO DE VENDA.

3. Marcar PEDIDO DE VENDA como ENTREGUE.
Ainda no faturamento do PEDIDO DE VENDA, será possível marcar o mesmo como ENTREGUE.

Correções:
Corrigido valores em PRODUTOS MAIS VENDIDOS / ÚLTIMOS PRODUTOS VENDIDOS do CLIENTE no PEDIDO DE VENDA.

Links para download:
Android
Apple

[SiEmpresarial / NFe Agro] Inserindo Arquivo de Saldo de ICMS

Neste post estaremos mostrando como inserir um anexo de saldo ICMS no sistema para ser consultado no aplicativo NFe Agro pelo produtor.

Primeiro, no SiEmpresarial, devemos acessar aba Fiscal > Movimentação ICMS:

Após acessar a tela de Controle de Movimentação ICMS, você irá escolher a empresa ativa para qual irá subir o arquivo e depois clicar em “Arq. Saldo”:

Então irá encontrar e selecionar o arquivo para ser anexado no sistema, basta clicar 2x para selecionar o arquivo:

Após abrir o arquivo de saldo, o mesmo poderá ser visualizado acessando a opção: “Arq. Saldo > Visualizar Arquivo”:

Já no app NFe Agro, o produtor acessará o arquivo no menu “MOVIMENTAÇÃO ICMS”, botão “EXTRATO SALDO”:

Ajuste de valores de CONTA/CAIXA

*ESSE PROCEDIMENTO É INDICADO QUANDO SERÁ COLOCADO O SALDO INICIAL DA(S) CONTA(S) OU EM ALGUNS OUTROS CASOS ESPECÍFICOS ONDE É NECESSÁRIO AJUSTAR ALGUNS SALDOS*

As vezes pode ocorrer da empresa precisar ajustar valores que estão em alguns CAIXAS, querendo debitar até acertar o valor ou creditar. Caso isso ocorra, pode-se fazer MOVIMENTAÇÃO FINANCEIRA. Para isso, siga os passos:

Será aberta a seguinte tela, clique no botão INCLUIR TRANSF.

A seguinte tela será aberta:

Com tudo certo, clique em OK e depois verifique se o valor em caixa da conta selecionada está correto.

[SiEmpresarial | SiOfi] Consulta DFe (Notas recebidas)

Como vocês já sabem, é possível fazer um Documento de Entrada informando a Chave da NFe. Trazemos agora uma novidade que irá acelerar ainda mais esse processo: o novo receptor de NFes recebidas, ou DFe.
Nessa nova tela você poderá filtrar e listar as NFes emitidas contra o CNPJ da sua empresa. Para testar, acesse o menu: Fiscal > Consulta DFe.
Ao abrir a tela, você encontrará o filtro de Data e Empresa, e clicando no botão “PESQUISAR DFe” serão listadas as NFes encontradas; nos resultados encontrados vocês terão essas opções:

1. VISUALIZAR A DANFE
    Dê 2 cliques na NFe desejada, e a DANFe da mesma será exibida em PDF, podendo imprimir-la ou salvar no seu local de preferência.
  2. FAZER DOWNLOAD DO XML/PDF
    Selecione as NFes desejadas e clique no botão inferior esquerdo “DOWNLOAD XML/PDF”, os arquivos serão salvos no parâmetro “DIR. COMPRA”, que será exibido ao lado.
  3. FAZER DOCUMENTO DE ENTRADA
    Clicando com o botão direito do mouse em cima da NFe que desejar, você pode escolher a opção “DOCUMENTO DE ENTRADA – GERAR”, o XML da mesma será baixado e carregado o IMPORTADOR XML para concluir a operação de Entrada de Estoque.
  4. GERAR CONTAS A PAGAR (CONSUMO S/ ESTOQUE)
    Clicando com o botão direito do mouse em cima da NFe que desejar, você pode escolher a opção “CONTAS A PAGAR – GERAR PARCELAS”, o sistema irá identificar as faturas e duplicatas dentro do XML e irá mostrar a tela de gerar parcelas do contas a pagar já preenchendo a maioria das informações, limitando a alguns cliques a geração das parcelas.
  5. ABRIR / CADASTRAR FORNECEDOR (PESSOA)
    Você ainda pode abrir o cadastro do fornecedor ou ainda mesmo cadastra-lo com apenas 1 clique: botão direito do mouse e escolha a opção “PESSOA / ABRIR / CADASTRAR”; o sistema irá identificar o cadastro pelo CNPJ, evitando assim, cadastros duplicados.

Para saber mais, veja o nosso vídeo:

[SiEmpresarial | SiForm | SiOfi] – Contas a Receber

Com a função de contas a receber o usuário consegue efetuar recebimentos de diversas maneiras, desde um único recebimento até mesmo vários recebimentos simultâneos.

Para estar utilizando essa função, basta clicar na opção Contas a Receber localizada no menu superior dos nossos ERPs.

Com a tela do contas a receber você pode dar baixa nos recebimentos das seguintes maneiras:

• Baixa Individual – Que consiste em dar baixa em um único recebimento gerado a partir de um pedido de venda ou manualmente.
  • Estorno de caixa – Retorna o dinheiro que foi pago no recebimento em caso de cobrança indevida ou algo que possa não estar correto com o recebimento em si.

Além dessas opções, temos a opção de Baixa em Lote do Contas a receber, essa opção pode ser acessada de duas maneiras, a primeira através do “Menu Financeiro > Contas a Receber > Baixa em Lote” e a segunda clicando no símbolo de “$” na tela de pesquisa. A vantagem de se utilizar a segunda opção é que se o usuário tiver efetuado uma pesquisa antes, o Baixa em lote abrirá contendo a pesquisa feita anteriormente.

Para mais informações veja o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial/SiOfi/SiForm] Controle Cheque de Terceiros

É muito comum hoje em dia diversos clientes fazerem uso de cheques para efetuar o pagamento dos pedidos. Pensando nisso, nosso ERP oferece diversas soluções para controlar os cheques de terceiros que entram no sistema.

Existem 3 maneiras de se dar entrada em cheques de terceiros em nosso ERP, que são:

• Entrada do cheque pelo Contas a Receber
  • Entrada do cheque pelo Baixa em Lote do Contas a Receber
  • Entrada manual do cheque pelo Controle de cheque de Terceiros

Além de dar entrada dos cheques em nosso ERP, o usuário consegue também fazer alterações no cheque, além de efetuar diversas operações, como por exemplo:

• Operação de Deposito de cheques
  • Operação de Devolução de cheques
  • Operação de Repasse de cheque
  • Operação de Cheque Descontado
  • Operação de Cheque Liquidado

Para mais detalhes de como utilizar as opções de cheque veja o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial] Imagem do Produto e Modelo de impressão 4

Uma dúvida que muitos de nossos clientes possuem é como adicionar uma imagem ao cadastro do produto dentro do ERP SiEmpresarial. Para fazer isso é muito simples.

Uma vez com o SiEmpresarial aberto, siga os passos a seguir:

• Clique na seta ao lado da opção Produtos e selecione a opção Cadastro do Produto
  • Com a janela Cadastro do Produto aberta, clique em Pesquisar e selecione o produto desejado
  • Com o cadastro do produto aberto, clique na aba Imagem
  • Clique na opção Buscar imagem produto, localizada no canto inferior direito da tela
  • Feito isso, basta você localizar a imagem do produto salva em seu computador e clicar na opção abrir

Além de fazer o cadastro da imagem, você consegue estar visualizando a imagem. Para isso, você terá que:

• Clicar na opção Produtos
  • Pesquisar e selecionar o produto desejado
  • Clique com o botão direito no produto
  • Selecione a opção Imagem do Produto

Para mais detalhes sobre imagens no cadastro de produtos, veja o vídeo abaixo:

[SiEmpresarial/SiEventos/SiForm/SiOfi] Menu Personalizado

No intuito de facilitar a vida do usuário, foi desenvolvido o Menu personalizado.

Nesse menu, você tem acesso a três opções:

• Meu menu – Onde o usuário consegue fixar as telas e opções que são mais utilizadas por ele dentro do sistema.
  • Últimos acessos – Telas e opções que foram acessadas recentemente pelo usuário.
  • Configurações – Opção onde o usuário consegue configurar as opções do menu personalizado, como por exemplo, selecionar quais telas e opção serão fixadas no Meu menu.

Ainda assim, caso você não queira visualizar o menu personalizado, basta clicar na opção Ocultar, localizada em configurações.

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como utilizar e configurar o menu personalizado:

[SiEmpresarial] Alterar pessoas em lote

Diversas vezes, nos deparamos com momentos em que precisamos alterar o cadastro de algumas pessoas de forma mais rápida, seja cliente ou fornecedor.

Nesse caso, quando temos um ou dois cadastros parar alterar conseguimos fazer isso sem demais complicações, mas e quando temos uma quantidade considerável de cadastros para alterar?

Foi pensando nisso que desenvolvemos a função de Alterar Pessoas em Lote.

Através dessa função, o usuário consegue:

• Filtrar quais pessoas ele deseja alterar
  • Efetuar as alterações através de um ou mais filtros
  • Alterar vários cadastros simultaneamente.

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como estar utilizando a função de Alterar Pessoas em Lote:

[SiEmpresarial] Pedido de Venda

Diferente do PDV, que é mais utilizado para vendas rápida de balcão, a Tela de Pedido de Venda é mais direcionada a pedidos e orçamentos de empresas, principalmente por ser uma tela mais completa e possuir mais recursos.

Para efetuar um pedido de venda basta seguir os seguintes passos:

• Clicar na opção Pedido de Venda
  • Clicar na opção Novo
  • Pesquisar o cliente no qual está sendo feito o pedido
  • Informar as condições comerciais
  • Clicar na aba Produtos e adicionar os produtos ao pedido
  • Confirmar o pedido clicando na opção Confirmar, no menu superior
  • Clicar em Faturar para faturar o pedido de venda e gerar a nota fiscal

Para mais detalhes sobre como efetuar um pedido de venda, basta assistir o vídeo abaixo: