Tabela de Preço e Codigo por Cliente – SiEmpresarial – Versão 19.6

A tabela de código e preços por pessoa pode ser acessada em cadastros gerais, produtos, tabela de preços/codigos por pessoa.

Ela tanto pode ser usada para clientes quanto para fornecedores.

Quando usada para clientes, nela voce pode cadastrar um preço de tabela específico para um determinado cliente, que seja diferente das tabelas padrões A, B ou C. Pode também cadastrar o codigo do produto junto ao seu cliente.

Desta forma, quando voce for fazer uma venda para este cliente através do pedido de vendas, o sistema irá puxar o preço de venda cadastrado nessa tabela . Será incluído também o código do produto no campo NITEMPED. Este campo é mostrado apenas dentro do XML.

Essa tabela também é usada para gerar alguns tipo de etiquetas para colocar em seus produtos.

Quando usada para fornecedores, essa tabela ajuda na importação do XML e também no momento de fazer os pedidos de compra.

Quando se faz importação da nota fiscal de entrada por XML, é nessa tabela que o sistema irá gravar as conversões entre o codigo do seu fornecedor e seu codigo. Assim, quando importar uma outra nota desse mesmo fornecedor com esse mesmo produto, o sistema irá identificar, sem a necessidade ficar informando novamente qual produto que deve ser dado entrada.

Essa tabela também fazer usada quando emitir um pedido de compra para o fornecedor. Assim, na impressão do pedido ou no envio do pedido de compra por email, será exibido o codigo do produto junto ao fornecedor para que ele encontre mais facilmente o que voce está comprando.

O video mostra uma exemplo de uso da tabela de preço por cliente/pessoa.

Novo Layout NFCe 4.00 – Nota Fiscal Consumidor Eletrônica

Após a atualização da NFe/DANFE para 4.00, agora a SEFAZ irá atualizar também a NFCe/SAT, que trata da nota fiscal ao consumidor eletrônica.

O novo layout da NFCe 4.00 já está em produção e o antigo layout 3.10 irá deixar de funcionar em 01/10/2018. Por isso é fundamental manter o seu sistema atualizado e também manter o seu windows atualizado. Não deixe para fazer somente quando trocar o layout, pois atualizações acumuladas podem demorar bastante tempo para serem executadas.

Há uma informação importante quanto ao certificado digital. Para se adequar as novas tecnologias, a transmissão de NFCe só irá funcionar utilizando certificado digital A1 (arquivo). Portanto, se você usa NFCe e utiliza certificado A3 (cartão) é importante providenciar um outro certificado em modelo A1 até a data limite de 01/10/2018.

As mudanças que ocorreram na NFe também são válidas para NFCe. Abaixo mandamos as mudanças para relembrar:

• Emissão de NFCe não irá mais funcionar em XP, Windows Server 2003 e Windows Server 2008 (R1)
    Se você ainda usa algumas dessas versões do Windows será necessário providenciar a evolução desses equipamentos. A troca se faz necessária pois o mecanismo de segurança na nova versão não irá funcionar mais em ambiente antigos. Mantenha o seu windows atualizado. A transmissão de da NFCe só irá ocorrer em windows com todas as atualizações disponíveis.
  • Controle dos meios de pagamento (faturas/duplicatas)
    Será aumentando o nível de controle nesse item da Nfe. Será obrigatório informar a forma correta que o cliente irá pagar, em especial os casos de recebimento por cartão de crédito, aonde deverá ser informada a bandeira e o número da autorização do cartão. A data de vencimento das parcelas também não poderá ser anterior a data de transmissão da nota. E a soma das parcelas não poderá ser diferente do total da nota.
  • NCM e CEST
    Observe se você tem informado corretamente esses dois itens, pois o nível de controle da receita nesse item aumentou. A receita tem feito comparativos entre NCMs de compra e os seus NCMs de venda. Vários NCMs foram cancelados e outros novos apareceram. Em caso de revenda, sempre verifique o NCMs que seu fornecedor tem usado, e em caso de indústria é interessante fazer a devida pesquisar para se obter o NCM correto do seu produto.

Rejeição 805: A SEFAZ do destinatário não permite Contribuinte Isento de Inscrição Estadual.

Essa regra é referente a Nota Técnica (NT) 2015.003 e será aplicada a partir de 01/01/2016. A regra diz que os estados listados (AM, BA, CE, GO, MG, MS, MT,PE, RN, SE e SP) passarão a NÃO aprovar notas fiscais cujo o Perfil do ICMS seja igual a 2 (Contribuinte isento de Inscrição).

Caso esteja passando por essa rejeição, a dica é verificar os dados do destinatário, se ele for pessoa física, o Perdil do ICMS deve ser 9. Caso seja pessoa jurídica, verifique se o destinatário realmente é isento de inscrição estadual e preencha corretamente o campo Perfil. Caso seja isento, utilize o Perfil 9. Caso tenha inscrição utilize o Perfil 1.

Para isso, recomendo o site do SINTEGRA (http://www.sintegra.gov.br/), nesse site você consulta consultar a inscrição estadual a partir do CNPJ.

Rejeição 851: Soma do valor das parcelas difere do Valor Líquido da Fatura. Solução

Essa é uma nova exigência do layout da NFe 4.00.

A soma das parcelas da nota fiscal não pode ser diferente do total da nota. O sistema alerta quando essa soma não bate com o total da nota fiscal.

Desta forma, verifique se o total das parcelas é igual ao total da nota. Mesmo quando há variação de centavos, a SEFAZ irá bloquear a transmissão.

Para usuários do SiOfi, será necessário marcar a opção “Não exibir parcelas na DANFE”, pois nas parcelas, para o caso de venda, inclui também o valor do serviço. Para estes usuários poderá ser utilizado botão “$”, para que o valor de cada parcela seja exibido nos dados adicionais da nota. Caso não tenha serviço incluso, esse procedimento não precisará ser feito.

Rejeição 889: Obrigatória a informação do GTIN para o produto. Como solucionar?

A partir de 23/07/2018, a Sefaz-SP passou a obrigar o preenchimento do GTIN, o antigo EAN ou código de barras para transmissão de NFe e NFCe.

Assim, para solucionar essa rejeição informe no cadastro do produto o código de barras correto do mesmo ou caso não tenha código de barras informe o texto “SEM GTIN” (sem as aspas).

Desta forma, a NFe será transmitida.

Emissor Gratuito de NFe não funcionará mais

A partir de 02/07/2018, com a obrigatoriedade da atualização da NF-e para versão 4.0, o emissor fiscal gratuito de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) desenvolvido pela Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo deixará de funcionar, pois o mesmo adota a versão 3.1.  A recomendação é que as empresas migrem para uma solução própria para emitir documentos fiscais eletrônicos.

Conheça a solução da F5Software para emissão de documentos fiscais.

Possuímos os módulos fiscais NFe, NFCe, NFSe, MDFe e SPED.

Sub-Status do Pedido / Ordem de Serviço

No seu ERP agora tem um novo conceito implementado que denominamos de Sub-Status. Ele pode ser tanto aplicado no Pedido de Venda (SiEmpresarial) quando na Ordem de Serviço (SiOfi).

A sua função é detalhar a situação do seu Pedido ou OS, a qual os status tradicionais já existentes no sistema (orçamento, confirmado, finalizado), não atendem plenamente.

Veja alguns casos de Sub-Status que podem ser cadastrados e utilizados:

• Aguardando aprovação do cliente;
  • Aguardando chega de peças;
  • Aguardando aprovação do financeiro;
  • Aguardando transportadora;
  • Em acabamento;
  • Em processo de finalização;

Cadastrando Sub Status

O campo Sub Status é personalizável, ou seja, temos como cadastrá-los, e empresa escolhe quais tipo de sub status mais lhe atende.

O caminho no sistema para abrir a tela de cadastro do Sub Status: “Cadastros Gerais>Sub Status”

Para criar um sub status, clique em novo e digite um número ou letra que queira utilizar, pressione enter e em seguida informe a descrição. Clique em salvar para finalizar o cadastro.

Informando no Pedido de Venda – SiEmpresarial

A imagem abaixo mostra aonde deve ser informado o sub-status no caso da empresa utilizar o SiEmpresarial

Informando na Ordem de Serviços – SiOfi

E, no caso do SiOfi, a imagem abaixo indica aonde deve ser informado.

Em ambos ERP, é possível pesquisar pelo Sub-Status, bastando utilizar a função de pesquisa do Pedido ou da Ordem de Serviço.

Layout Modelo Nfe 4.00

A obrigatoriedade do layout da NFe 4.00 foi prorrogado mais uma vez, sendo que o layout anterior 3.10, irá parar de funcionar agora em 02/08/2018.

Se você já atualizou os seu sistema para versão 18.24, fique tranquilo, que a sua verão já contempla esse novo layout.

Caso você ainda não tenha atualizado, entre em contato com nosso suporte para fazer essa atualização o quanto antes.

Relembramos que a partir de 02/08/2018, você não irá conseguir transmitir notas usando o layout antigo.