[SiEmpresarial] Tabela de Preços para clientes específicos

Nessa tela, pode-se estipular preços diferentes em produtos para clientes específicos, que quando for feito um pedido de venda para o cliente em questão, o preço que foi estipulado do produto para ele será posto automaticamente. Para abrir essa tela, vá até CADASTROS GERAIS>PRODUTOS> TABELA DE PREÇOS/CODIGOS POR PESSOA/CLIENTE.

Nessa tela, coloque o cliente que terá valores diferentes em determinados produtos no campo PESSOA/CLIENTE.

Na parte inferior da tela, temos 4 botões: REMOVER PRODUTO, COPIAR TABELA (No qual, é possível ver valores estipulados em produtos de um determinado cliente e copiar para outro), INCLUIR PRODUTO EM LOTE e INCLUIR PRODUTO.

Como teste, iremos inserir um produto clicando no botão ➕ .

Ao clicar, selecione o produto e coloque o preço e clique no botão ✅ para confirmar.

No exemplo acima, estipulamos o valor de R$10,00 para o produto, veja que o preço que está no cadastro é outro.

Agora, observe que ao incluir o produto em questão em um pedido de venda, o valor que estipulamos para esse cliente será mantido.

Pode-se também inserir produtos em lote por GRUPO ou FAMÍLIA, clicando no outro botão com o símbolo ➕, onde é mostrado em escala vários produtos, conforme o GRUPO ou FAMÍLIA que for inserido.

[SiEmpresarial/SiOfi] Copiar Endereço de Estoque para todas as Empresas Ativas

Nesta postagem iremos mostrar como adicionar o mesmo endereço de estoque para todas as empresas ativas de uma vez só.

Para isso deve acessar o cadastro do produto que deseja copiar o endereço, já dentro do cadastro do produto acesse a aba Estoque, em seguida selecione o a pequena engrenagem destacada em vermelho para copiar o endereço, ao clicar será exibido a caixa para confirmar, após confirmar o endereço já constará para todas as empresas ativas.

Importante: O mesmo produto deve constar nas 2 empresas ativas

[SiEmpresarial/SiOfi] Aplicando Condições Comerciais para Todas as Empresas Ativas

Neste post vamos mostrar como aplicar uma condição comercial de um determinado produto para todas as empresas ativas ao mesmo tempo.

Para acessar esta aplicação deve primeiro ir no cadastro de produtos do seu sistema:

Ao ser aberto a tela do cadastro do produto é necessário que pesquise pelo produto e abra ele, em seguida deve seguir para a aba Condições, se seu sistema for o SiOfi esta aba chamará Condições Comerciais, após acessar a aba deve usar o botão Aplicar Custos para Todas as Empresas Ativas destacados em vermelho para o SiEmpresarial e o Siofi:

SIOFI:

SIEMPRESARIAL:

Após clicar no botão para fazer a aplicação ele perguntará se quer confirmar atualização das condições, então clique em SIM e pronto, todas as empresas ativas irão receber as mesmas condições comerciais para o produto selecionado:

[SiEmpresarial/SiOfi] Alterações em Lote de Produtos

Nessa postagem vamos mostrar a funcionalidade de fazer alterações em lote nos produtos cadastrados.

Pra isso basta seguir o caminho

Cadastro Gerais >> Produtos >> Alterações em Lote de Produtos

Esta tela é dividida em três partes: os filtros de pesquisa, a tabela que listará os produtos e os campos que deseja alterar.
Após fazer a parte de filtro e usar a pesquisa para gerar os resultados, basta selecionar os itens que precisa e preencher os campos que necessita ajustar e depois “CONCLUIR” Uma mensagem questionando a confirmação dos respectivos dados irá aparecer na tela, após aparecerá outra mensagem.
“Dados alterados com sucesso! Deseja limpar dados de alteração”
Essa escolha vai partir de você, o sistema quer saber se pode ou não apagar o campo no qual foi selecionado a alteração, as vezes você vai usar outro filtro mas fara a mesma alteração, por esse motivo ele sempre perguntará antes.

Para finalizar, basta olhar lá no cadastro dos itens que você ajustou somente para confirmar se foi feito as alterações.

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos/SiForm] Exportar uma Impressão

Nesta postagems mostraremos como fazer para exportar uma impressão de pedido de venda ou relatório de maneira rápida para formato de PDF será mostrado os passos.

Com a tela de impressão já pronta utilize o botão com símbolo de CARTA para exportar, fica situado na parte superior da tela de impressão:

Em seguida deve ir escolhendo o formato que deseja salvar e ir escolhendo OK para avançar:

e por fim basta escolher o local que irá salvar e pronto:

[Formação SiEmpresarial]

Bem vindo a nosso tutorial de formação do SiEmpresarial.

Aqui você irá encontrar tudo o que precisa para começar a usar o sistema, separado por categorias e setores!

[1. Cadastros]
1.1 – Cadastro de Pessoas
Cadastrando Pessoas – https://www.youtube.com/watch?v=HCC8Ifa-JP4&t=22s
Cadastrando Pessoas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1876
Cadastrando Pessoas Via Consulta Receita – https://youtu.be/y0qJ48zlm1E
Cadastrando nova pessoa com CNPJ via consulta receita – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1799
Alterar Pessoas em Lote – https://www.youtube.com/watch?v=iMtICinN_TY
Alterar pessoas em lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1930
Unificação Cadastros – https://www.youtube.com/watch?v=IX-1MolXaiQ&t=9s
Unificar Cadastros Duplicados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1906

1.2 – Cadastro de Produtos
Cadastro de Produtos – https://www.youtube.com/watch?v=tUwlpM4LIpA
Cadastro de Produto – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1892
Consultando Produtos – https://www.youtube.com/watch?v=OmkVT9gtQiM&t=378s
Consulta de Produtos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1884
Alteração de Produtos em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2541
Importando Cadastro de Produtos entre Empresas Ativas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2167

1.3 – Cadastro de Serviços
Cadastrando Serviços – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2375

1.4 – Cadastro de Cidades
Cadastrar uma Cidade – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1646

1.5 – Cadastro de Dados Bancários
Cadastrar Conta Corrente e Liberar o Acesso – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1541
Cadastrar Banco e Agência – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1634

1.6 – Cadastro de Usuários
Menu Personalizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1932

—————————————————————————————————————-

[2. Compras]
2.1 – Pedido de Compra
Pedido de Compra – https://www.youtube.com/watch?v=OTV7_jVDNNI&t=1s

—————————————————————————————————————-

[3.Vendas]
3.1 – Pedido de Venda
Pedido de Venda – https://www.youtube.com/watch?v=SK7aqot4Rf0&t=442s
Pedido de Venda – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1924

3.2 – Venda Balcão / PDV
PDV, Venda Balcão, Nota Fiscal Consumidor (NFCe) – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1888

—————————————————————————————————————-

[4.Produção]
4.1 – Ordem de Produção e Controle de Produção
Produto Acabado, Matéria Prima – https://www.youtube.com/watch?v=TwX3jpSElFI&t=20s

—————————————————————————————————————-

[5.Logística]
5.1 – Separação do Pedido de Venda
Separação do Pedido de Venda – https://www.youtube.com/watch?v=ZId0o0_sbiQ&t=168s
Separação do Pedido de Venda – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1915

—————————————————————————————————————-

[6.Financeiro]
6.1 – Contas a Receber
Contas a Receber – https://www.youtube.com/watch?v=-8LnDzTqaQc&t=140s
Contas a Receber – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1951
Conferindo Boletos Registrados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2225
Processando Arquivo de Retorno de Cobrança – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217
Baixa de Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1500
Alteração das Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1490
Controle Cheque Terceiros – https://www.youtube.com/watch?v=W9gukYflnac&t=2s

6.2 – Contas a Pagar
Contas a Pagar – https://www.youtube.com/watch?v=P1yfWjVCDz8&t=9s
Contas a Pagar Agrupado – https://www.youtube.com/watch?v=TT0RPNasqMg&t=21s
Lançamento do Contas a Pagar de Forma Agrupada – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2138
Baixar Contas a Pagar em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1512
Alterações do Contas a Pagar em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1481

6.3 – Controle de Cartão de Crédito e Débito
Controle de Cartão de Crédito e Débito – http://suporte.f5sg.com.br/?p=813

6.4 – Controle de Cheque de Terceiros
Controle de Cheque de Terceiros – https://www.youtube.com/watch?v=W9gukYflnac
Controle Cheque de Terceiros – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1948

6.5 – Controle de Crédito
Controle de Crédito – https://www.youtube.com/watch?v=JdUMjnrC4bk&t=14s
Bloqueando Pessoas em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2191

6.6 – Controle de Movimentação Financeira
Controle Mov. Financeira – https://www.youtube.com/watch?v=jG2_eKBG5Wg&t=52s
Alterando Número da Conta de uma Transferência – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2285
Ajuste de valores de CONTA/CAIXA – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2186

—————————————————————————————————————-

[7. Estoque]
7.1 – Devolução de Produtos
Devolução de Produtos Vendidos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1909

7.2 – Documento de Entrada
Documento de Entrada – https://www.youtube.com/watch?v=7WJe2Y43bpY&t=343s

7.3 – Contagem do Estoque
Contagem do Estoque – https://www.youtube.com/watch?v=Lgj7Fe-DuQo&t=6s
Contagem de Estoque – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2333

7.4 – Transferência de Estoque
Transferência de Estoque entre Empresas Ativas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2242

—————————————————————————————————————-

[8.Fiscal]
8.1 – Consulta DFe
Consulta DFe (Notas recebidas) – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2072

8.2 – Gerar NF de DS
Gerando NF de várias DS – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2174

8.3 – Nota Fiscal de Devolução
Nota Fiscal de Devolução – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1063

8.4 – NF-e Operações em Lote
NF-e Operações em Lote – https://www.youtube.com/watch?v=DvKiIEODQ4g&t=25s

—————————————————————————————————————-

[9.Gerencial]
9.1 – DRE (Demonstrativo de Resultados)
Relatório DFe – http://suporte.f5sg.com.br/?p=591

—————————————————————————————————————-

[10.Rotinas Diversas]
10.1 – Enviar E-mail em Lote
Enviar E-mail em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1522

—————————————————————————————————————-

[11.Configurações]
11.1 – Configurar Permissões
Atribuindo Permissão de Telas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1821

11.2 – Parâmetros do Sistema
Configurando o Número de Casas Decimais – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2272
CPF/CNPJ de Terceiro Autorizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2369
Como Alterar o Juros e a Multa do Boleto – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1664

[SiEmpresarial] Liberar acesso das abas do cadastro de produtos

Mostraremos nesta postagem como pode ser feito a liberação de todas as abas na tela de cadastro de produtos.

A liberação pode é feita na tela de permissões dos usuários, é possível acessá-la de dois lugares, o primeiro é em Configurações>Configurar Permissões:

O segundo local é no cadastro de usuários, deverá ir em Cadastros Gerais>Usuario:

Aparecendo a tela de cadastro do usuário deverá ir na aba Senhas e clicar no botão Config. Permissões:

Qualquer um dos dois caminhos mostrados acima abrirá a tela de permissões, abrindo a tela você deverá escolher o usuário que irá fazer a liberação da aba e em seguida procurar a linha que se refere ao cadastro de produtos e adicionar um X nas abas para fazer a liberação delas:

[SiEmpresarial/SiOfi/SiForm/SiEventos] Cadastrar Planos de Pagamento

Nesta postagem estaremos mostrando como fazer o cadastro de planos de pagamentos para usar nos pedidos de vendas, criação de lançamentos, vendas para formandos, parcelas de pagamento de formaturas, entre outros.

Para cadastrar um novo plano deve seguir em  Cadastros Gerais>Plano de Pagamento ou Cadastros Gerias>Financeiro>Plano de Pagamento:

Será aberto a tela de Plano de Pagamento, nela deverá clicar em NOVO para fazer um novo plano:

Então será necessário mexer nos dados do plano e nas parcelas, nos Dados do Plano de Pagamento destacado em vermelho na imagem abaixo adicione uma descrição para o plano e marque a opção de ENTRADA para quando é feito notas de entrada, marque a opção CONDIÇÃO DE VENDA para pedidos de venda, ordem de serviço e outros. Como exemplo na descrição foi usado 40 parcelas iguais, então agora iremos para a parte de Parcelas destacado em verde, nela iremos adicionar no campo Parcelas Iguais o numero de parcelas desejas e iremos apertar ENTER no teclado para que o sistema adicione as parcelas automaticamente.

IMPORTANTE: O campo PARCELAS IGUAIS faz com que o sistema adicione as parcelas para você automaticamente, mas o sistema divide automaticamente as parcelas com prazos de 30 dias, então use esta opção se for criar parcelas com prazos de pagamento de 30 em 30 dias. Caso queira períodos menores ou maiores que 30 dias não use a opção de parcelas iguais.

Agora apresentando o caso dito acima, se forem prazos diferentes de 30 dias, vamos mostrar como adicionar prazos diferentes, primeiro adicione uma descrição que possa entender do tipo de plano de pagamento, neste exemplo foi usado na descrição 4 parcelas para cada 15 dias, então prazos de 15 em 15 dias, para que possa montar o plano de pagamento é necessário usar o botão com símbolo de MAIS para adicionar as parcelas ao novo plano de pagamento, será aberto a tela para incluir a parcela, nela informe os dias e a porcentagem correta, lembrando que a porcentagem deve ser calculada corretamente entre as parcelas e finalizando com 100% do total.

Quando acabar de adicionar as parcelas salve o cadastro e já poderá usar o novo plano.

[SiEmpresarial/SiOfi] Liberação da aba Condições no cadastro de um produto

Mostraremos nesta postagem como pode ser feito a liberação da aba Condições na tela de cadastro de produtos.

A liberação pode é feita na tela de permissões dos usuários, é possível acessá-la de dois lugares, o primeiro é em Configurações>Configurar Permissões:

O segundo local é no cadastro de usuários, deverá ir em Cadastros Gerais>Usuario:

Aparecendo a tela de cadastro do usuário deverá ir na aba Senhas e clicar no botão Config. Permissões:

Qualquer um dos dois caminhos mostrados acima abrirá a tela de permissões, abrindo a tela você deverá escolher o usuário que irá fazer a liberação da aba e em seguida procurar a linha que se refere ao cadastro de produtos e adicionar um X na aba4 para fazer a liberação:

[SiEmpresarial/SiOfi] Cadastrando Serviços

Neste postagem vamos estar mostrando como cadastrar serviços no sistema. Exemplo:

Para Clientes que usam o SiOfi, é possível cadastrar serviços como alinhamento e balanceamento, troca de óleo, revisão de veículo, troca de peças, entre outros. Para cliente que usam SiEmpresarial são serviços como soldas, fundição, corte de chapas, corte de madeiras, entre outros.

Para acessar a tela de serviços deve ir em Cadastros Gerais>Serviços:

Será aberto a tela de serviços:

Para cadastrar um novo serviço clique no botão NOVO destacado em amarelo, faça o preenchimento dos dados do serviço e após acabar deve clicar em SALVAR destacado em vermelho:

No momento que clica em salvar vai aparecer as empresas ativas para preencher os valores de tabela, pode trabalhar com várias tabelas, basta clicar duas vezes no campo VLR UNITÁRIO para colocar o valor:

A etapa final vem os Valores Fiscais desse serviço que acabou de cadastrar:

Nos valores é importante saber que até pode deixar os campos fiscais em branco, mas é necessário colocá-los para a emissão de notas fiscais de serviço (NFS-e), os campos principais de NFS-e são Cod.Serviço Nfe e Cod.Tributação Municipio, sem eles as notas destes serviços não podem ser emitidas.