Inadimplência – SiOfi

Há varias maneiras de ser verificado a inadimplência dos clientes, veja abaixo algumas delas:

1-Verifica a inadimplência de apenas um cliente resumida:
Entre no cadastro da pessoa, e vá na aba informações. Lá é exibo um resumo do cliente, incluindo o valor total em aberto e o valor em atraso.

2-Verificar a inadimplência de um cliente de forma detalhada:
Para verificar quais parcelas estão em atraso, qual a quantidade de dias e o juros, vá em Financeiro, Contas a Receber, Lista Conta a Receber/Cobrança. Informe os filtros desejados e o cliente, e clique em pesquisar.  É possível imprimir esse extrato, bastando apenas clicar em imprimir.

3-Verificar sinteticamente qual a porcentagem de inadimplência da empresa:
Para verificar qual é o índice de inadimplência da empresa, vá em Gerencial, Inadimplência. Nesse relatório será exibido qual é o índice de inadimplência de acordo com o período informado.

4-Verificar quais são os clientes inadimplentes:
Para ver rapidamente quais são os clientes inadimplentes, vá em Financeiro, Conta a Receber, Lista Conta a Receber. Clique em Listar Inadimplentes. Nesse relatório é exibido todos os clientes atrasados.