[SiEmpresarial/SiEventos/SiForm/SiOfi] Conferindo Boletos Registrados

Neste post estaremos mostrando como é possível checar se os boletos enviados aos bancos estão registrados com sucesso.

OBS.: Antes que faça isso é necessário já ter feito o processamento de arquivo de retorno no sistema, temos um post sobre como pode ser feito: https://suporte.f5sg.com.br/?p=2217

Para que se possa checar os registros vamos utilizar o Relatório de Borderô de Cobrança e o Contas a Receber.

Para que possa acessar o relatório deve ir em Relatórios>Financeiro>Borderô de Cobrança:

Será aberto a tela de relatório de borderô, para que possar gerar o relatório deve informar a data de emissão dos boletos ou o vencimento, qualquer um dos filtros pode ser usado mas pelos menos um deles deve ser informado, após informar o período deve selecionar o banco e a respectiva conta corrente e clicar em OK:

Será gerado o relatório na tela para você, e é neste momento que verá quais boletos foram registrados ou não, se notarem na imagem, os lançamentos destacados em amarelo estão com data de registro, o que significa que estes boletos estão sim registrados, os lançamentos destacados em vermelho não possuem data de registro, o que indica que não estão registrados. Segue na figura abaixo a explicação:

Deve se perguntar o porque estes lançamentos não possuem registros, pode haver vários motivos envolvidos no não registro do boleto, alguns dele podem ser cadastro errado, vencimento errado, cadastro sem CPF, endereço errado, CEP errado, falta de processar os arquivos de retorno, entre outros. Nestes casos se tiverem dúvidas entrem em contato com o suporte da F5 Software para que possamos dar auxilio no problema.

A outra maneira de poderem checar os registros é através do Contas a Receber, para que possa ver acesse a tela de contas a receber, pesquise o respectivo lançamento que deseja conferir o registro e siga até a aba de cobrança, lá será mostrado o registro: