[SiEmpresarial]Gerar Vale Desconto / Crédito Manualmente

Uma das opções que o sistema oferece é gerar Vale Desconto / Crédito. Existem duas formas de gerar: Manualmente ou por meio de uma Devolução de Produtos Vendidos.

Gerando um Vale manualmente
Para gerar um vale desconto manualmente vá até Vendas>>Vale Desconto / Crédito

Clique em Novo. Selecione o Tipo (Vale crédito ou Vale presente), digite o Valor do vale e a Pessoa que irá receber. Caso tenha necessidade, pode usar o campo Histórico para colocar alguma observação.

Clique em Confirmar e caso seja necessário você pode imprimir uma cópia desse Vale clicando em Imprimir.

Lembrando que sempre que gerar um vale crédito manualmente será lançado no caixa o valor do mesmo em forma de Crédito. Caso não tenha necessidade de lançar, essa movimentação pode ser excluída manualmente. Veja como em [SiEmpresarial/SiOfi] Fazendo controle de movimentação financeira

Gerando um Vale por Devolução de Produtos Vendidos
O sistema oferece o recurso de gerar um Vale através de uma devolução de venda. É necessário que o pedido esteja com status Faturado para que possa ser feito esse procedimento. Veja como realizar esse procedimento no post [SiEmpresarial] Devolução de Produtos Vendidos