[SiEmpresarial, SiOfi] Controle do Valor de Cotação e Conversão de Moeda no Pedido de Compra

Mostraremos nesse post como fazer o controle do valor de cotação e a conversão de moeda no Pedido de Compra (Compras > Pedido de Compras) para as empresas que trabalham com importação.

O primeiro passo é definir o valor da moeda no campo Índice. Ele é o valor que vai multiplicar, vamos usar no nosso exemplo o Dólar valendo R$ 5,15.

Definido o valor da moeda, podemos começar a incluir os itens no Pedido de Compra. Ao incluir o item e definir a quantidade, vamos colocar no campo Vlr p/ índice o preço pago na moeda da cotação (no nosso exemplo o Dólar). Repare que ao definir o valor para índice o sistema irá calcular/converter automaticamente o valor para Real (R$) de acordo com o Índice que preenchemos e mostrar no campo Vlr Unir (R$).

Após incluir todos os produtos teremos no Pedido de Compra o valor total em Real (R$) e também teremos definido no produto o valor unitário na moeda cotada (no nosso exemplo o Dólar)

No intervalo de tempo da negociação com o fornecedor é comum que a moeda cotada tenha flutuações e é necessário manter o valor atualizado no Pedido de Compra. O procedimento é simples, basta alterar o campo Índice e clicar no botão atualizar que o sistema irá recalcular o valor unitário e o valor total.

Outra possibilidade é de alteração do valor do produto na moeda cotada, nesse caso para atualizar o valor basta dar 2 cliques no produto e alterar o campo Vlr p/ índice que o sistema irá recalcular o valor unitário e o valor total do pedido de compra.

Clique aqui e veja o Post de como montar um Pedido de Compra