228 Rejeição: Data de Emissão muito atrasada – Como resolver?

Se uma NF-e foi enviada no dia 13/02/2022 no site da Sefaz, mas a emissão dela é 31/12/2021. Neste caso, existe mais de 30 dias de diferença entre a data atual e a data de emissão informada na NF-e.

Você pode consultar em FISCAL > NOTA FISCAL PRÓPRIA em seu sistema. Quando aberta a tela NF-e, você deve procurar pela nota que consta em atraso. Lembre-se que, ao tentar transmitir essa nota após os 30 dias, causará a Rejeição 228 – Data de Emissão muito atrasada.

A solução para essa situação é a inutilização da nota, usando o botão CANCELAR dentro da tela da nota, e uma nova montagem da nota, ou, duplicando a nota cancelada.

Deixe uma resposta