Alterar o custo do produto.

Há três maneiras de efetuar uma alteração no de custo de produto:

1. Alterando o custo do produto manualmente:

Abra o cadastro do Produto desejado e vá na aba “Condições“:

ScreenHunter_28 Apr. 12 09.50

Clique 2x no campo “Vlr Último Custo” e a seguinte mensagem será exibida:

ScreenHunter_26 Apr. 12 09.43

Feito isso, basta digitar o custo do produto e clicar no botão ao lado para confirmar sua ação.

ScreenHunter_29 Apr. 12 09.52

2. Alterando o custo do produto manualmente em Lote

Através da opção Cadastros Gerais > Produto > Alterações em Lote Produtos, devemos selecionar os produtos que queremos alterar o valor de custo. Em seguida colocamos o valor no campo “Aumentar Vlr Custo (EM PORCENTAGEM)”

ScreenHunter_35 Apr. 12 11.48

Feito isso o sistema nos dará uma mensagem de aviso ao tentar confirmar as alterações que podemos confirmar clicando em “sim”.

ScreenHunter_36 Apr. 12 11.49

3. Processo natural de compra – Documento de Entrada

ScreenHunter_31 Apr. 12 10.19

Através da imagem acima podemos observar a opção Incluir que será utilizada na inclusão de um produto em um documento de entrada. Ao seleciona-la uma outra janela aparecerá, nos permitindo incluir os valores de quantidade e o total do item, como mostra a imagem abaixo.

ScreenHunter_32 Apr. 12 10.23

Inserindo estes valores, o programa mostrará o valor unitário.

ScreenHunter_30 Apr. 12 10.18

Após a inserção de todos os itens, você deverá CONFIRMAR o Documento de Entrada. Na opção CONFIRMAR, devemos selecionar a opção “Atualizar Custo” para que os produtos inseridos neste documento de entrada tenham seus custos atualizados. Ao marcar “ATUALIZAR CUSTO E PREÇO TABELA DE TODAS AS EMPRESA“, todas as empresa serão afetadas pelo processo.

ScreenHunter_33 Apr. 12 10.28