Atualização do Sistema. Como fazer?

Vamos instruir aqui, de forma bem explicativa, como efetuar a atualização dos nossos Sistemas Integrados na sua empresa.

No exemplo abaixo utilizaremos o SiEmpresarial e SiEventos, mas os procedimentos valem para os demais sistemas.

É recomendável solicitar a todos os usuários que saiam do sistema antes de realizar a atualização.

Nossas versões são lançadas todas as segundas-feiras, com exceção de feriados.

Bem, antes de abordarmos o passo a passo é necessário que você verifique a versão utilizada na empresa. Para realizar essa verificação, basta somente visualizar o número que aparece no canto direito inferior da tela de inicialização do sistema:

Ou ainda, se você está conectado no sistema, você pode ir no menu Ajuda>Sobre.sobre_ind

Caso seu sistema esteja em uma versão muito desatualizada, não prossiga com a atualização.
Para ter uma ideia se sua versão está muito desatualizada siga até o passo 4.
Você necessitará ligar para nossos suportes para que sua atualização seja feita por eles.

Caso esteja nas versões mais recentes, prossiga para o passo a passo.

1 – Quando seu sistema necessita atualizar, sempre que você inicializa-lo, esta caixa de diálogo será mostrada.

aviso_mod

2 – Para preparar o processo de atualização, clique no botão ‘Configurar’, que tem a imagem de uma engrenagem.

engr_ind

3 – Irá aparecer esta tela, nela você irá clicar no botão de ‘Atualizar a Versão’, que é uma pacote verde com uma senta indicativa branca.

btnupdate_circ

4 – Esta é a janela que irá ser aberta. Você irá notar que a versão que está na sua empresa (em amarelo) estará em uma versão inferior a dos nossos servidores (em verde). Para entender a numeração da versão, basta analisar cada casa de dígitos. Por exemplo: 18.30.908 – 18 significa o ano (2018), 30 significa o número da semana desse mesmo ano (semana 30), 908 é o número da revisão.

Relembrando como foi dito no começo, analise pela quantidade de semanas em atraso se você mesmo irá atualizar ou se irá entrar em contato conosco para fazer, digamos que 10 semanas de atraso é o limite permitido.

Nela você irá clicar em ‘Download’ (em azul) para que seja baixada a nova versão e os comandos necessários sejam executados.

5 – Se está janela de alerta aparecer, informando que houve falha em alguns scripts, não se preocupe, eventualmente esses scripts já podem ter sido executados anteriormente em consequência de algum suporte prestado ou ainda o script compartilhado não pertence a esse sistema. Clique em OK para continuar o processo.

Falha

6 – Quando tudo for executado, está mensagem irá aparecer, clique em OK para prosseguir.

InfoAtualizacao

7 –  O sistema irá reiniciar. Aparecerá novamente o botão de atualização, só que desta vez na tela deLogin’. Clique nele para finalizar.

ultetapa_edit

8 – Uma tela preta irá aparecer, NÃO FECHAR essa tela até o sistema abrir novamente, se ocorrer o fechamento dessa tela, o sistema poderá não conseguir abrir mais, e será necessário uma ajuda do suporte para a restauração do mesmo.

9 –  Pronto, o seu sistema já estará com a versão atualizada!

OK

Se ainda estiver inseguro quanto a atualização, entre em contato conosco, auxiliaremos você.
Suporte F5 Software de Gestão.

Deixe uma resposta