[SiEmpresarial] Pedido de Venda – Regras e Cálculos

Iremos exibir os cálculos efetuados pelo SiEmpresarial na tela de Pedido de Venda, Aba Produtos, Botão [Regras];

-> EMPRESAS REGIME TRIBUTÁRIO [NORMAL]:

[[BASE_ICMS]]

[TOTAL_ITEM] = [QUANTIDADE] * [PRECOUNITARIO]
Se [REDUCAO_ICMS] = 0 e [SOMA_IPI_BASE_ICMS] = NÃO:
[BASE_ICMS] = [TOTAL_ITEM] – [VLR_DESC_RATEADO] + [VLR_FRETE_RATEADO];

Senão [REDUCAO_ICMS] > 0:
[BASE_ICMS] = (100 – ([REDUCAO_ICMS]/100)) * [TOTAL_ITEM]) – [VLR_DESC_RATEADO] + [VLR_FRETE_RATEADO];

Senão [SOMA_IPI_BASE_ICMS] = SIM:
[BASE_ICMS] = ([TOTAL_ITEM] + ([TOTAL_ITEM] * ([ALIQ_IPI]/100))) – [VLR_DESC_RATEADO] + [VLR_FRETE_RATEADO] ;

[[DIFAL]]
-> Para Destinatário PERFIL ICMS 9 – Não Contribuinte:
Estado da Empresa igual ao Estado do Destinatário:
[DIFAL] = 0,00

Demais casos:

[BASE_CALCULO] = [BASE_ICMS]
[DIFF_ALIQ] = [ALIQ_ESTADO_ORIGEM] – [ALIQ_ESTADO_DESTINO]
Conferir alíquota e Bases diferenciais em Cadastro Geral > Cidades e Estados > Estados Alíquota/DIFAL;
Observar que a Alíquota pode variar de acordo com a Origem do CST do Produto.

Se NCM do Produto com Base Diferenciada:
[VALOR_ORIGEM] = [BASECALCULO] * ([ALIQ_ORIGEM ]/100);
[VALOR_DESTINO] = [BASECALCULO] * ([ALIQ_DESTINO]/100);
[DIFAL] = [VALOR_DESTINO] – [VALOR_ORIGEM];
Senão:
[DIFAL] = [BASE_CALCULO] * ([DIFF_ALIQ] / 100)

-> Outros PERFIL 1 – Contribuinte e 2 – Contribuinte Isento:
[DIFAL] = 0,00

Não aparece nenhuma rejeição e a nota não transmite

Quando voce vai tentar transmitir uma nota e ela não transmite e não apresenta nenhum rejeição, verifique as seguites possibilidades:

• verifique a sua conexão com a internet
  • sai do sistema, entre novamente e tente transmitir.
  • verifique se seu certificado digital não está vencido.
  • verifique se o campo NSRec, na aba NFe esta preenchido. Se estiver, clique o botão atualizar logo a sua frente.

Rejeição 772: Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem – Como resolver?

Quando for emitida uma NF-e de Saída (tpNF = 1) ou de Entrada (tpNF = 0) para acobertar uma Operação Interestadual (idDest = 2), com a UF do Destinatário igual a UF do Emitente e o CNPJ do Destinatário diferente do CNPJ do Emitente, será retornado a rejeição “772 – Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem”.

Deve ser checado o estado destino da NF, o CFOP e o campo inddest na aba nfe da nota e informar os valores corretamente.

[Formação SiForm]

Bem vindo a nosso tutorial de formação do SiForm.

Aqui você irá encontrar o que precisa para começar a usar o sistema, separado por categorias e setores!

[1.Cadastros Gerais]
1.1 – Cadastro de Plano de Pagamento
Cadastrar Planos de Pagamento – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2455
Cadastrar Planos de Pagamento – https://youtu.be/Bau96tNnBBw
1.2 – Cadastro de Participantes / Cadastro de Pessoas
Copiar cadastro de Participante para cadastro de Pessoas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3282

[2.Eventos]
1.1 – Gerenciar Formaturas
Anexando contrato de formandos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=3085
Criação de Evento com Inclusão de Participante – https://youtu.be/OmQQvQaMJqE

[3.Financeiro]
1.1 – Contas a Receber

Contas a Receber – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1951
Contas a Receber – https://youtu.be/-8LnDzTqaQc
Cobranças – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2457
Processando Arquivo de Retorno de Cobrança – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217
1.2 – Contas a Pagar
Manutenção em contas a pagar – https://youtu.be/hf6S6nuYzTo
1.3 – Cheques de Terceiros
Controle Cheque de Terceiros – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1948
Controle Cheque de Terceiros – https://youtu.be/W9gukYflnac

[4.Relatórios]
Exportar uma Impressão – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2498
Conferindo Boletos Registrados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2225

[5.Rotinas]
Fazendo envio de SMS em lote – https://youtu.be/4vNpemEOBrM

[SiEmpresarial, SiOfi] Controle do Valor de Cotação e Conversão de Moeda no Pedido de Compra

Mostraremos nesse post como fazer o controle do valor de cotação e a conversão de moeda no Pedido de Compra (Compras > Pedido de Compras) para as empresas que trabalham com importação.

O primeiro passo é definir o valor da moeda no campo Índice. Ele é o valor que vai multiplicar, vamos usar no nosso exemplo o Dólar valendo R$ 5,15.

Definido o valor da moeda, podemos começar a incluir os itens no Pedido de Compra. Ao incluir o item e definir a quantidade, vamos colocar no campo Vlr p/ índice o preço pago na moeda da cotação (no nosso exemplo o Dólar). Repare que ao definir o valor para índice o sistema irá calcular/converter automaticamente o valor para Real (R$) de acordo com o Índice que preenchemos e mostrar no campo Vlr Unir (R$).

Após incluir todos os produtos teremos no Pedido de Compra o valor total em Real (R$) e também teremos definido no produto o valor unitário na moeda cotada (no nosso exemplo o Dólar)

No intervalo de tempo da negociação com o fornecedor é comum que a moeda cotada tenha flutuações e é necessário manter o valor atualizado no Pedido de Compra. O procedimento é simples, basta alterar o campo Índice e clicar no botão atualizar que o sistema irá recalcular o valor unitário e o valor total.

Outra possibilidade é de alteração do valor do produto na moeda cotada, nesse caso para atualizar o valor basta dar 2 cliques no produto e alterar o campo Vlr p/ índice que o sistema irá recalcular o valor unitário e o valor total do pedido de compra.

Clique aqui e veja o Post de como montar um Pedido de Compra

Atuação SiEmpresarial V. 22.5 – Novidades

Gerencial > Controle de distribuidor > Estoque: Adicionado a opção de alterar manualmente o saldo do estoque do distribuidor.

Gerencial > Controle de distribuidores > Financeiro: Adicionado a opção de exibir os títulos todos os títulos ou somente títulos vencidos. Os títulos são os contas a receber dos clientes do distribuído.

Gerencial > Balanço gerencial > Saldo do estoque: Adicionado a opção que será exigido o saldo estoque que ainda está em poder do distribuidor, ou seja, ainda não foi faturado. Localizado na linha estoque avançado.

Financeiro > Alterações em lote de contas a receber: Foi adicionado a opção de troca de empresas. Assim conseguirá com que mais empresas sejam exibidas/localizadas.

Financeiro > Controle de cheque de terceiros: Foi adicionado uma opção de filtro por pessoa. Que, não necessariamente é o emitente do cheque. Pode ser localizado quaisquer pessoas dentro do próprio filtro.

Cadastros Gerais > Ativos > Botão Pesquisar: Foi adicionada na grid “Data Aquisição”, “Vlr Aquisição”, “Vlr presente.” Também foi aumentado o tamanho da tela e quando abrir a tela já vai trazer os registros automaticamente.

Financeiro > Conta Pagar > Baixa Pagamento em Lote: Adicionado um novo campo no Local Movimento, representando o Nome do Caixa.

Financeiro > Conta Pagar > Alterar Conta Pagar em Lote: Adicionada uma nova possibilidade de mudar apenas o Dia da data de vencimento dos lançamentos selecionados.

Financeiro > Conta Pagar > Alterar Conta Pagar em Lote: Foi acrescentado uma melhoria na performance ao clicar no botão para selecionar todos os registros da grid.

Cadastro Gerais > Tipo Entrada Estoque: Foi adicionado recentemente o campo CFOP.

Cadastro Produto > Aba Códigos: Foi acrescentado um novo Duplo clique na linha da grid para alterar o valor de tabela do registro selecionado.

Cadastro de Pessoa: Nova opção adicionada no botão Imprimir a opção para imprimir as informações da aba Tabela.

Financeiro > Processar retorno: Nova atualização: Agora os relatórios de retorno irão ficar gravados no computador, foi feito processamento para consulta futura. Será gravado a partir de agora a data do movimento.

SiEmpresarial – Força de Vendas (App) – Novidades v22.1.2

Configurações: Produtos > Buscar Somente em Estoque
Ao ativar essa opção, na tela de “Produtos” somente serão exibidos resultados com Estoque positivo.

Configurações: Produtos > Não exibir ‘Descrição Completa’ na Busca
Ao ativar essa opção, não será exibida a ‘Descrição Completa’ do Produto na tela de “Produtos”.

Configurações: Outros > Modo Offline
Ao ativar essa opção, as Buscas de Produto e Cliente/Pessoa funcionará de modo Offline, ou seja, não é necessária conexão com internet.
Para isso funcionar deve sempre utilizar a opção “Atualizar Dados” para que as listas Offline no dispositivo sempre estejam atualizadas.

Pedido de Venda: Incluir Produto – Atalho para aumentar e diminuir quantidade

Meus dados: Senha
Possível trocar a senha enquanto logado no App.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siempresarial.appvendas

iOS: https://apps.apple.com/br/app/siempresarial-for%C3%A7a-de-venda/id1501700333

Notas de Versão – Novidades v22.02

[SIEMPRESARIAL]

• Controle de Produção: Adicionado a possibilidade de criar uma lista de clientes que irá pesquisar os Pedidos de Venda a serem produzidos;
  • Pedido de Venda: Inclusão de item no pedido – Irá indicar em vermelho quando não tem estoque disponível (antes só ficava em amarelo);
  • Pedido de Venda: Divisão – Criado um botão que pega a quantidade total do pedido original e joga para o pedido que vai ser dividido;
  • Relatórios, Vendas, Follow-up Pedidos de Venda: Relatório de todos os históricos registrados nos Pedidos de Venda;

[*VÁRIOS]

• Documento de entrada: Rateia o valor externo entre os itens antes da confirmação, dessa maneira o calculo do custo fica mais afinado;
  • Login: Lista das empresas disponíveis; só irão aparecer as empresas da qual o Usuário tem permissão;
  • Pesquisa Pessoa: Sistema ira identificar se o digitado foi um CNPJ ou CPF e já irá adicionar a mascara;
  • Compras – Sugestão de compras: Possibilidade de fazer a sugestão de compras sem identificar a Empresa, assim a analise será feita unificando todas as Empresas da base;
  • Configurações e Parâmetros : Nota Fiscal própria, enviar e-mail XML/PDF, possibilidade de personalizar como será o Assunto no envio pela tela de Nota Fiscal Própria. Use as tag do modelo para informar os conteúdos variáveis (#);
  • Nota fiscal Própria – enviar e-mail: Possiblidade de adicionar o informativo dos boletos da NF-e, caso tenham sido gerados pelo sistema;
  • CT-e – Pesquisar – adicionado a opção de imprimir;
  • Contas a Receber – Baixa em Lote: Baixa parcial – quando o valor recebido é menor que o total e não tem desconto, a diferença vai ser aplicada dividindo um contas a receber e deixando o saldo; foi melhorado a impressão para melhor entendimento.
  • Relatório -> Cadastro -> Produto – Novo filtro por subgrupo; opção para exibir ou não preços de tabela e mark-ups;

[SiEmpresarial] – Envio de arquivos fiscais pelo sistema

Mostraremos nesse post o passo a passo para realizar o envio de arquivos fiscais de notas emitidas por e-mail direto pelo sistema

Veja como agendar o envio automático dos arquivos fiscais: [Painel da F5] Agendamento de envio de arquivos fiscais

Vá até “Rotinas Diversas > Enviar XML > NFe/Danfe – PDF/XML – Arquivos Locais

Selecione a Empresa, o período desejado nos filtros de data e clique na lupa para pesquisar.

Ao listar, o sistema irá alertar se estiver faltando algum arquivo PDF/XML deixando as linhas das colunas ARQUIVO XML e/ou ARQUIVO PDF em vermelho.

Caso estiver faltando um ou mais arquivos faça o download antes de realizar o envio clicando no botão Baixar Arquivos Faltantes

Após se certificar de que não há nenhum arquivo faltante clique no botão Enviar PDF/XML

Preencha o E-mail do destinatário (caso necessário poderá adicionar até dois e-mails de cópia) e clique em Enviar

Adicionar boletos gerados no e-mail da NF-e

É possível anexar as informações do boleto automaticamente ao enviar uma NF-e por e-mail no sistema.

Após emitir o boleto e transmitir a NF-e, abra a NF-e e clique em “NF-e > Enviar Email XML/PDF”

O sistema vai verificar automaticamente se há boletos gerados nos lançamentos vinculados a nota fiscal, se caso houver vai aparecer a seguinte mensagem:

Após clicar em sim será anexado no corpo do e-mail as informações referente ao(s) boleto(s): Vencimento, Parcelas, Valor, Linha Digitável e o link para baixar o arquivo pdf