[SiEmpresarial/SiOfi] Envio de Boletos via WhatsApp no Processo de Retorno.

A F5 Software vem buscando inovações para nossos clientes, e com esse pensamento lançamos essa nova funcionalidade de envio de boleto de cobrança via WhatsApp que possibilita o envio do PDF dos boletos registrados no banco, e também o envio de agradecimento caso o cliente tenha efetivado a liquidação do boleto.

Lembrando que o WhatsApp é um modulo a parte e pode ser contratado, para demais duvidas a respeito é só entrar em contato com o nosso suporte.

A seguir vem um vídeo no qual mostra o processamento do retorno de cobrança e o envio desse PDF aos clientes.

[SiEmpresarial/SiOfi] Novos Filtros da Tela de Boleto

Com o objetivo de inovar, fizemos uma atualização na tela de gerar boleto com novos filtros.
Se ainda tem duvidas para chegar no processo de geração de boleto, deixamos um link no qual irá mostrar o passo a passo de como usar a tela.
http://suporte.f5sg.com.br/?p=478

Agora a tela conta com o filtro de VENCIMENTO e de CLASSIFICAÇÃO.

Quanto a opção de CLASSIFICAÇÃO também pode classificar seus contas a receber de acordo com a necessidade da sua empresa, fazendo o cadastro em Cadastro Gerais >> Classificação Contas Receber.

Enviando e Recebendo arquivos de Boleto (Remessa/Retorno)

REMESSA

Para enviar e receber arquivos de boletos deve-se seguir uma série de passos para que esta tarefa seja concluída com exito.

Estes passos serão divididos em duas etapas, sendo elas Remessa e Retorno.
Abaixo é possível verificar a sequencia destes passos para o envio de arquivos de Remessa.

Com o sistema aberto vá até “Configurações” localizado ao centro superior da tela e em seguida selecione a opção “Parâmetros do sistema”, assim como mostra a figura abaixo.

Em seguida, com a janela “Configuração parâmetros do sistema” aberta, selecione a aba “Financeiro” para verificar o local em que os arquivos de remessa serão salvos.

O local será mostrado em “Dir. Remessa”.

O arquivo de remessa será gerado pelo sistema assim que um ou mais boletos forem gerados pela tela “Gerar boleto” ilustrado logo abaixo.

Escolhendo um ou mais boletos o próximo passo é só clicar no ícone da impressora e os boletos já aparecerão na tela.
A remessa estará na pasta correspondente com a empresa dessa conta e o código da conta corrente, um atalho para abrir está no rodapé da tela de gerar boleto, representado por uma pastinha amarela.

Se o seu banco for o SICREDI a emissão do boleto não vai gerar a remessa, sendo assim, segue o link da postagem que mostra como gerar boletos por esse banco [SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos]Gerando Boleto Sicredi

Estes arquivos deverão ser enviados para o banco através do ebanking. Em caso de dúvidas sobre a transmissão destes arquivos, entre em contato com o suporte do banco.

Diariamente, o banco gerará um arquivo de “Retorno” na plataforma do ebanking com base nos boletos pagos naquele dia, que serão disponibilizados para download e processamento.

RETORNO

Baixe o(s) arquivo(s) de RETORNO através do ebanking. Os arquivos serão agrupados por dia de movimentação, e deverão ser importador individualmente por dia no sistema.

Para processar o arquivo baixado, abra o menu “Processar Arquivos Retorno”.  Você deverá especificar o banco, a conta, o destino em que o arquivo foi salvo e o formado do arquivo de retorno.

Selecione a “Data Mov” referente a data do arquivo de RETORNO baixado anteriormente.

Após todos os dados preenchidos, clique em OK.

O sistema exibirá um relatório dos BOLETOS baixados e de possíveis inconsistências.