Como emitir a segunda via do boleto de mensalidade

O pagamento da mensalidade de uso do sistema é feito mensalmente, via boleto. Esse boleto é gerado entre os dias 01 e 07 do mês, com vencimento para o dia 22 do mesmo mês, e enviado via e-mail.
Porém, caso queira emitir a segunda via desse boleto, como faz?

Nesse post vou mostrar 3 maneiras de emitir a segunda via do boleto.

1 – Usar novamente o mesmo link do boleto enviado por e-mail.

2 – A partir do painel do cliente

Seguindo seguinte caminho no painel do cliente: Financeiro > Boletos e Faturas.

3 – Via Whatsapp

Entrando em contato com o número do suporte (16 3203-4341) pelo whatsapp, no menu principal escolha a opção 2 – Financeiro, depois a opção 3 – Segunda via do boleto. Após informar o CNPJ da empresa será enviado o link com as parcelas pendentes.

Abaixo está um vídeo demonstrando o passo a passo ditado acima.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos, SiForm] – Como gerar o mesmo boleto pela segunda vez?

Muitos clientes relatam que outros setores geram o boleto junto com o arquivo de remessa. Isso atrapalha porque o arquivo de remessa fica na máquina de quem gerou o boleto, impossibilitando o setor financeiro de ter acesso a esse arquivo. Para gerarmos um boleto novamente e conseguirmos salvar o arquivo de remessa na máquina desejada, precisamos seguir os passos a baixo.

1º Precisamos selecionar o contas a pagar e desmarcar a opção (Gerado Boleto)

2º Agora iremos gerar o boleto novamente seguindo esse caminho: Financeiro > Contas Receber > Gerar Boleto

Caso tenha dúvidas na hora de gerar o boleto, recomendo que olhe o nosso post explicativo de como deve ser feito.

Link: https://suporte.f5sg.com.br/siempresarial-sieventos-siofi-siform-gerar-boleto/

3º Após gerar o boleto, iremos gerar o arquivo de remessa para o banco seguindo esse caminho: > Financeiro > Contas Receber > Gerar Arquivo de Remessa

Como demonstrei acima, para gerar a remessa precisamos selecionar a OCORRÊNCIA = REMESSA, a EMPRESA, CONTA, e também tem a opção de filtrar somente pela PESSOA que quer.
Importante ressaltar que o filtro de emissão aconselhamos a usar sempre dia a dia (exemplo: 25/01/2021 á 25/01/2021) se colocarmos uma data retroativa no inicio e uma data atual no fim, pode ocorrer duplicidade de boletos, pois nessa tela não é necessário selecionar os boletos, ela vai gerar TODOS os resultados do filtro, mesmo aqueles já gerados. Por esse motivo é importante usar o filtro de emissão dia a dia.
Já no rodapé vemos o numero da remessa que será gerada e também onde será salvo a remessa com o botão de atalho para abrir o local que gravou a remessa.

4º Após esses processos, basta selecionar os arquivos e enviar para o banco.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Gerar boleto

Esse post irá introduzir e guiar o usuário até a tela de Gerar Boletos pela aba Financeiro > Contas a Receber > Gerar boleto, que é onde os boletos serão gerados puxando os dados do Contas a Receber.

Tela de Manutenção do contas a receber: https://suporte.f5sg.com.br/?p=1951

Na tela principal de gerar boleto você deverá filtrar os registros de Contas a Receber, podendo filtrar por cliente, data de emissão e o tipo de cobrança que foi feita (No SiEventos tem opções adicionais como: evento, pessoa e número de álbum).

Ao lado teremos os dados que esse boletos terão, tais como qual das empresas cadastradas será escolhida, o banco e todos os outros dados necessários, tendo também as opções de tipos de boletos, sendo carnê, normal ou remessa.

Obs: A conta corrente que será utilizada na geração dos boletos deve ser previamente homologada, para fazer isso basta abrir um chamado no painel (http://painel.f5sg.com.br/) solicitando a homologação dessa conta corrente para gerar os boletos.

Logo após preencher todos os dados necessário, ao apertar no botão de pesquisa, todos os boletos correspondentes com os filtros aparecerão na tela.

Após pesquisar e selecionar os contas a receber desejados, o usuário poderá imprimir os boletos na tela possibilitando a impressão em papel e também terá a possibilidade de enviar o boleto por e-mail para cobrança.

Na opção Imprimir o boleto será impresso na tela possibilitando a impressão física caso desejado.

Usando a opção de e-mail, primeiro aparecerá a mensagem de confirmação da geração do boleto, depois terá uma janela da escolha se o envio do boleto será em lote ou individual.

Após selecionar as opções de envio, irá aparecer esta tela, onde o e-mail do remetente, que é o e-mail que será usado para enviar os boletos. Nos dados do Destinatário irá puxar o e-mail que está cadastrado no Cadastro de pessoa do cliente em questão. Os Anexos neste caso seriam os próprios boletos, que após gerados o endereço para o arquivo será preenchido automaticamente. O Corpo E-mail é onde será a parte escrita do e-mail em si, como o assunto e corpo do e-mail.’

Após verificar os campos necessários é só apertar o botão Enviar, com isso o e-mail será remetido para o destinatário com o boleto gerado anexado.

Adicionar boletos gerados no e-mail da NF-e

É possível anexar as informações do boleto automaticamente ao enviar uma NF-e por e-mail no sistema.

Após emitir o boleto e transmitir a NF-e, abra a NF-e e clique em “NF-e > Enviar Email XML/PDF”

O sistema vai verificar automaticamente se há boletos gerados nos lançamentos vinculados a nota fiscal, se caso houver vai aparecer a seguinte mensagem:

Após clicar em sim será anexado no corpo do e-mail as informações referente ao(s) boleto(s): Vencimento, Parcelas, Valor, Linha Digitável e o link para baixar o arquivo pdf

[SiEmpresarial/SiOfi] Envio de Boletos via WhatsApp no Processo de Retorno.

A F5 Software vem buscando inovações para nossos clientes, e com esse pensamento lançamos essa nova funcionalidade de envio de boleto de cobrança via WhatsApp que possibilita o envio do PDF dos boletos registrados no banco, e também o envio de agradecimento caso o cliente tenha efetivado a liquidação do boleto.

Lembrando que o WhatsApp é um modulo a parte e pode ser contratado, para demais duvidas a respeito é só entrar em contato com o nosso suporte.

A seguir vem um vídeo no qual mostra o processamento do retorno de cobrança e o envio desse PDF aos clientes.

[SiEmpresarial] Novos Filtros da Tela de Boleto

Com o objetivo de inovar, fizemos uma atualização na tela de gerar boleto com novos filtros.
Se ainda tem duvidas para chegar no processo de geração de boleto, deixamos um link no qual irá mostrar o passo a passo de como usar a tela.
https://suporte.f5sg.com.br/?p=478

Agora a tela conta com o filtro de VENCIMENTO e de CLASSIFICAÇÃO.

Quanto a opção de CLASSIFICAÇÃO também pode classificar seus contas a receber de acordo com a necessidade da sua empresa, fazendo o cadastro em Cadastro Gerais >> Classificação Contas Receber.

Enviando e Recebendo arquivos de Boleto (Remessa/Retorno)

REMESSA

Para enviar e receber arquivos de boletos deve-se seguir uma série de passos para que esta tarefa seja concluída com exito.

Estes passos serão divididos em duas etapas, sendo elas Remessa e Retorno.
Abaixo é possível verificar a sequencia destes passos para o envio de arquivos de Remessa.

Com o sistema aberto vá até “Configurações” localizado ao centro superior da tela e em seguida selecione a opção “Parâmetros do sistema”, assim como mostra a figura abaixo.

Em seguida, com a janela “Configuração parâmetros do sistema” aberta, selecione a aba “Financeiro” para verificar o local em que os arquivos de remessa serão salvos.

O local será mostrado em “Dir. Remessa”.

O arquivo de remessa será gerado pelo sistema assim que um ou mais boletos forem gerados pela tela “Gerar boleto” ilustrado logo abaixo.

Escolhendo um ou mais boletos o próximo passo é só clicar no ícone da impressora e os boletos já aparecerão na tela.
A remessa estará na pasta correspondente com a empresa dessa conta e o código da conta corrente, um atalho para abrir está no rodapé da tela de gerar boleto, representado por uma pastinha amarela.

Se o seu banco for o SICREDI a emissão do boleto não vai gerar a remessa, sendo assim, segue o link da postagem que mostra como gerar boletos por esse banco [SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos]Gerando Boleto Sicredi

Estes arquivos deverão ser enviados para o banco através do ebanking. Em caso de dúvidas sobre a transmissão destes arquivos, entre em contato com o suporte do banco.

Diariamente, o banco gerará um arquivo de “Retorno” na plataforma do ebanking com base nos boletos pagos naquele dia, que serão disponibilizados para download e processamento.

RETORNO

Baixe o(s) arquivo(s) de RETORNO através do ebanking. Os arquivos serão agrupados por dia de movimentação, e deverão ser importador individualmente por dia no sistema.

Para processar o arquivo baixado, abra o menu “Processar Arquivos Retorno”.  Você deverá especificar o banco, a conta, o destino em que o arquivo foi salvo e o formado do arquivo de retorno.

Selecione a “Data Mov” referente a data do arquivo de RETORNO baixado anteriormente.

Após todos os dados preenchidos, clique em OK.

O sistema exibirá um relatório dos BOLETOS baixados e de possíveis inconsistências.