Gerar Cobrança com Pix

A fim de facilitar e melhorar a produtividade da sua empresa estamos sempre em busca de novidades, indo de encontro com as novas tecnologias.

O que é o Pix?

O Pix é um novo sistema de pagamentos que foi apresentado pelo Banco Central. É uma forma gratuita de fazer transferências bancárias entre pessoas e empresas. A tendência é que os meios tradicionais como TED, DOC e boletos bancários sejam substituídos pelo Pix.

Como gerar cobrança no sistema usando Pix?

Primeiramente cadastre suas chaves Pix na conta corrente correspondente: Vá em Cadastros Gerais > Conta Corrente e selecione a conta. Vá na aba PlugBoleto & PIX > Chave PIX > + Incluir, digite a chave PIX e clique em Salvar. Para CPF, CNPJ e Celulares informe somente números; para Celular informar +55 no começo.

Vá até Financeiro > Contas a Receber > Pix

Clique em Novo, selecione a Empresa e a chave Pix

Há duas formas de gerar uma cobrança Pix no sistema: Um valor avulso ou através de Contas a Receber lançadas no sistema. Para gerar de um valor avulso selecione o Cliente, clique em Cobrar valor avulso e complete o campo com o valor desejado. Caso tenha necessidade, complete o campo Identificador/Ref.

Para gerar de Contas a Receber lançadas no sistema deixe marcado Cobrar por Conta(s) a Receber, clique no botão +, busque o lançamento e dê um duplo clique (Você poderá incluir 1 ou mais lançamentos na mesma cobrança Pix).

Outra forma de gerar é através da própria tela Contas a Receber

Abra o lançamento e na seta ao lado da impressora clique em Gerar PIX. Automaticamente será criada uma cobrança Pix com os dados do lançamento selecionado.

Há 2 flags no rodapé da tela de Gerar Cobrança Pix: Via Whatsapp (API) que envia automaticamente o QR Code para o Whatsapp do cliente (Clique para saber mais sobre o módulo Whatsapp ) e Imprimir. Desmarque caso necessário antes de gerar o QR Code.

Após gerar o QR Code você poderá imprimir ou gerar um arquivo PDF para enviar ao seu cliente

Caso for enviado por Whatsapp o cliente receberá um link e o código do QR Code

Ao clicar no link será redirecionado a página onde terá a imagem do QR Code ou poderá usar o botão COPIAR CÓDIGO DO QR CODE .

Atenção: ao receber a transferência não será dada a baixa automaticamente no sistema, portanto não esqueça de baixa-la manualmente.