Gerar Cobrança com Pix

A fim de facilitar e melhorar a produtividade da sua empresa estamos sempre em busca de novidades, indo de encontro com as novas tecnologias.

O que é o Pix?

O Pix é um novo sistema de pagamentos que foi apresentado pelo Banco Central. É uma forma gratuita de fazer transferências bancárias entre pessoas e empresas. A tendência é que os meios tradicionais como TED, DOC e boletos bancários sejam substituídos pelo Pix.

Como gerar cobrança no sistema usando Pix?

Primeiramente cadastre suas chaves Pix na conta corrente correspondente: Vá em Cadastros Gerais > Conta Corrente e selecione a conta. Vá na aba PlugBoleto & PIX > Chave PIX > + Incluir, digite a chave PIX e clique em Salvar. Para CPF, CNPJ e Celulares informe somente números; para Celular informar +55 no começo.

Vá até Financeiro > Contas a Receber > Pix

Clique em Novo, selecione a Empresa e a chave Pix

Há duas formas de gerar uma cobrança Pix no sistema: Um valor avulso ou através de Contas a Receber lançadas no sistema. Para gerar de um valor avulso selecione o Cliente, clique em Cobrar valor avulso e complete o campo com o valor desejado. Caso tenha necessidade, complete o campo Identificador/Ref.

Para gerar de Contas a Receber lançadas no sistema deixe marcado Cobrar por Conta(s) a Receber, clique no botão +, busque o lançamento e dê um duplo clique (Você poderá incluir 1 ou mais lançamentos na mesma cobrança Pix).

Outra forma de gerar é através da própria tela Contas a Receber

Abra o lançamento e na seta ao lado da impressora clique em Gerar PIX. Automaticamente será criada uma cobrança Pix com os dados do lançamento selecionado.

Há 2 flags no rodapé da tela de Gerar Cobrança Pix: Via Whatsapp (API) que envia automaticamente o QR Code para o Whatsapp do cliente (Clique para saber mais sobre o módulo Whatsapp ) e Imprimir. Desmarque caso necessário antes de gerar o QR Code.

Após gerar o QR Code você poderá imprimir ou gerar um arquivo PDF para enviar ao seu cliente

Caso for enviado por Whatsapp o cliente receberá um link e o código do QR Code

Ao clicar no link será redirecionado a página onde terá a imagem do QR Code ou poderá usar o botão COPIAR CÓDIGO DO QR CODE .

Atenção: ao receber a transferência não será dada a baixa automaticamente no sistema, portanto não esqueça de baixa-la manualmente.

[SiEmpresarial] Cobranças

Para um controle eficiente dos inadimplentes de sua empresa, a tela de cobrança do nosso Software tem funcionalidades para ajudar nesse processo.

Para acessar a tela é só acessar Financeiro >> Contas Receber >> Cobrança

Nessa tela você consegue usar os filtros para achar esse cliente que está inadimplente, usando a lupa de pesquisa o sistema já lista quais são essas parcelas em atraso.
Para efetivar a cobrança dessas parcelas pode escolher uma ou mais formas, como por exemplo;

Telefone: É possivel escrever oque foi combinado no momento em que é feito a ligação de cobrança.

E-mail: A cobrança pode ser feito via e-mail na próxima imagem está um exemplo de como pode chegar para seu cliente.

Corpo do e-mail

Texto em anexo

Carta: Essa funcionalidade gera um modelo igual ao que vai por e-mail para que seja impresso e mandado via correios.

SMS: Neste modo o cliente receberá uma mensagem SMS no celular, essa funcionalidade é cobrada quando passar de R$10,00 e cada SMS tem um custo de R$ 0,12

WhatsApp: A cobrança pode ser feito via WhatsApp de duas formas, a primeira que é via WhatsWeb, precisa estar com o aplicativo aberto no computador que assim o sistema já vai direcionar a mensagem. Já a segunda opção é um modulo a parte que possibilita fazer a cobrança e também enviar outras mensagens através do sistema.

Relatorio: Nessa tela há a possibilidade de voce tirar um relatorio desses inadimplentes e também fazer o processo de e-mail em lote.

Todo o processo feito anteriormente fica gravado no Contas a Receber de cada cliente inadimplente na aba COBRANÇA