Comparativo Pedido de Compra x Documento de Entrada

Como funciona?

Este comparativo tem como objetivo destacar as diferenças de informações entre o Pedido de Compra e o Documento de Entrada referente.

A tela para controle encontra-se em “Compras > Controle de Pedido de Compras“. Para pesquisar os documentos a serem analisados, utilize os campos disponíveis na sessão dos filtros de pesquisa. O comparativo estará disponível na aba “Comparativo x Entrada **“.
Os documentos que apresentarem divergências serão destacados em amarelo como mostra a imagem abaixo.screenhunter_142-sep-16-08-49

Os valores listados na tela são referentes aos totais relacionados de forma sintética. Também é possível verificar os valores do Pedido de Compra de forma analítica, clicando duas vezes em um dos Pedidos de Compra destacados, teremos acesso a uma nova tela, mostrando exatamente quais produtos e informações encontram-se diferentes, como mostra o exemplo abaixo.

screenhunter_145-sep-16-09-31

Note que o produto destacado em amarelo possui um valor diferente no Documento de Entrada (UNT D.E) em relação ao valor requisitado no Pedido de Compra (UNT).
Ainda nesta tela, é possível ter acesso a um relatório sintético relacionado ao respectivo Pedido de Compra, onde este irá destacar somente o valor que encontra-se diferente.
Abaixo temos um exemplo de uma impressão do relatório sintético.

relcontrolepedidocomp

Mais opções de impressão podem ser acessadas utilizando a seta ao lado do botão “Imprimir” na tela principal de comparações.

screenhunter_143-sep-16-08-50

Para imprimir um relatório de um ou mais pedidos de compra sem a necessidade de acessar um a um, basta selecionar os que deseja imprimir e utilizar a opção “Imprimir -Selecionados** “.