[SiEmpresarial/SiOfi] PDV, Venda Balcão, Nota Fiscal Consumidor (NFCe)

Neste exemplo estarei explicando como funcionam as opções PDV e Venda Balcão, presentes nos sistemas ERP SiEmpresarial e SiOfi.

Os tópicos abordados no vídeo são:

• Sobre o PDV
  • Como acessar o PDV
  • Adicionando produtos ao PDV
  • Visualizando Produtos e Serviços
  • Opção Cancelar
  • Opção Desconto
  • Finalizando o PDV
  • Modalidades de Pagamento
  • Imprimir Ultimo Pedido
  • Retransmitindo NFCe

OBS: No vídeo é abordado somente o PDV (SiEmpresarial), porém o mesmo se aplica ao Venda Balcão (SiOfi) por serem a mesma função.

Comparativo Pedido de Compra x Documento de Entrada

Comparativo Pedido de Compra x Documento de Entrada

Como funciona?

Este comparativo tem como objetivo destacar as diferenças de informações entre o Pedido de Compra e o Documento de Entrada referente.

A tela para controle encontra-se em “Compras > Controle de Pedido de Compras“. Para pesquisar os documentos a serem analisados, utilize os campos disponíveis na sessão dos filtros de pesquisa. O comparativo estará disponível na aba “Comparativo x Entrada **“.
Os documentos que apresentarem divergências serão destacados em amarelo como mostra a imagem abaixo.screenhunter_142-sep-16-08-49

Os valores listados na tela são referentes aos totais relacionados de forma sintética. Também é possível verificar os valores do Pedido de Compra de forma analítica, clicando duas vezes em um dos Pedidos de Compra destacados, teremos acesso a uma nova tela, mostrando exatamente quais produtos e informações encontram-se diferentes, como mostra o exemplo abaixo.

screenhunter_145-sep-16-09-31

Note que o produto destacado em amarelo possui um valor diferente no Documento de Entrada (UNT D.E) em relação ao valor requisitado no Pedido de Compra (UNT).
Ainda nesta tela, é possível ter acesso a um relatório sintético relacionado ao respectivo Pedido de Compra, onde este irá destacar somente o valor que encontra-se diferente.
Abaixo temos um exemplo de uma impressão do relatório sintético.

relcontrolepedidocomp

Mais opções de impressão podem ser acessadas utilizando a seta ao lado do botão “Imprimir” na tela principal de comparações.

screenhunter_143-sep-16-08-50

Para imprimir um relatório de um ou mais pedidos de compra sem a necessidade de acessar um a um, basta selecionar os que deseja imprimir e utilizar a opção “Imprimir -Selecionados** “.

Alterar o custo do produto.

Há três maneiras de efetuar uma alteração no de custo de produto:

1. Alterando o custo do produto manualmente:

Abra o cadastro do Produto desejado e vá na aba “Condições“:

ScreenHunter_28 Apr. 12 09.50

Clique 2x no campo “Vlr Último Custo” e a seguinte mensagem será exibida:

ScreenHunter_26 Apr. 12 09.43

Feito isso, basta digitar o custo do produto e clicar no botão ao lado para confirmar sua ação.

ScreenHunter_29 Apr. 12 09.52

2. Alterando o custo do produto manualmente em Lote

Através da opção Cadastros Gerais > Produto > Alterações em Lote Produtos, devemos selecionar os produtos que queremos alterar o valor de custo. Em seguida colocamos o valor no campo “Aumentar Vlr Custo (EM PORCENTAGEM)”

ScreenHunter_35 Apr. 12 11.48

Feito isso o sistema nos dará uma mensagem de aviso ao tentar confirmar as alterações que podemos confirmar clicando em “sim”.

ScreenHunter_36 Apr. 12 11.49

3. Processo natural de compra – Documento de Entrada

ScreenHunter_31 Apr. 12 10.19

Através da imagem acima podemos observar a opção Incluir que será utilizada na inclusão de um produto em um documento de entrada. Ao seleciona-la uma outra janela aparecerá, nos permitindo incluir os valores de quantidade e o total do item, como mostra a imagem abaixo.

ScreenHunter_32 Apr. 12 10.23

Inserindo estes valores, o programa mostrará o valor unitário.

ScreenHunter_30 Apr. 12 10.18

Após a inserção de todos os itens, você deverá CONFIRMAR o Documento de Entrada. Na opção CONFIRMAR, devemos selecionar a opção “Atualizar Custo” para que os produtos inseridos neste documento de entrada tenham seus custos atualizados. Ao marcar “ATUALIZAR CUSTO E PREÇO TABELA DE TODAS AS EMPRESA“, todas as empresa serão afetadas pelo processo.

ScreenHunter_33 Apr. 12 10.28