[SiEmpresarial / SiOfi] – Transferência de estoque com Documento de Entrada

Neste pequeno post iremos mostrar a nova possibilidade do SiOfi, que é fazer uma transferência de estoque entre empresas a partir de um Documento de Entrada.

O processo inicial é o mesmo, abrir a tela acessada pelo caminho Estoque > Transferência de estoque e começar um processo criando uma transferência nova e adicionando a empresa de entrada (a empresa de saída será a empresa ativa no momento da criação) e após isso ir no botão Lote com o símbolo de “+” azul.

Após isso abrirá uma janela, onde nela estará a opção Documento de Entrada.

Após selecionar, irá abrir uma tela com um campo para ser inserido o ID, ou seja o Número do Documento de Entrada.

Após apertar em OK, todos os produtos e quantidades dos mesmos dentro do Documento de entrada irão ser adicionados na transferência de estoque. Se tudo estiver de acordo com sua necessidade, já poderá Confirmar a transferência.

Veja também:

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Consulta de estoque de produto em todas as empresas

Nesse post iremos mostrar como fazer uma consulta de estoque em todas as empresas que estão cadastradas no sistema de duas maneiras simples.

A primeira delas é pela tela de cadastro de produto, acessada pelo caminho cadastros gerais>produtos>produtos. Onde após pesquisar pelo produto e ir na aba Estoque será mostrado os valores a respeito do estoque em todas as empresas cadastradas.

A segunda maneira é pela tela de Consulta de produtos, acessada pela seta do ícone de Produtos na aba principal do sistema e na opção Consulta de produtos.

Nessa tela também será possível pesquisar pelos produtos desejados, também podendo filtrar a pesquisa por grupos e famílias. Mas para a comparação de estoque entre as duas empresas, o campo Empresa deve estar vazio.

Veja também:

[SiEmpresarial/SiOfi] Contagem de estoque
[SiEmpresarial] Relatório de Produtos em estoque

[SiEmpresarial/SiOfi] Copiar Endereço de Estoque para todas as Empresas Ativas

Nesta postagem iremos mostrar como adicionar o mesmo endereço de estoque para todas as empresas ativas de uma vez só.

Para isso deve acessar o cadastro do produto que deseja copiar o endereço, já dentro do cadastro do produto acesse a aba Estoque, em seguida selecione o a pequena engrenagem destacada em vermelho para copiar o endereço, ao clicar será exibido a caixa para confirmar, após confirmar o endereço já constará para todas as empresas ativas.

Importante: O mesmo produto deve constar nas 2 empresas ativas

[SiEmpresarial] Devolução de Produtos Vendidos

Nas últimas versões do sistema que nós disponibilizamos, foi acrescentada a função de Devolução Parcial de Produtos Vendidos.

Essa função pode ser utilizada em duas situações:

• A primeira, é quando o status do pedido de venda está apenas como confirmado, ou seja, ainda houve o faturamento do pedido, mas o produto já se encontra em reserva.
  • A segunda é quando o pedido de venda já foi faturado e o produto debitado em definitivo do estoque e já foi gerado o contas a receber.

Em ambas as situações, utilizaremos a opção de Devolução Produtos Vendidos.

Para iniciar a devolução do produto através dessa nova função, o usuário deverá seguir os seguintes passos:

• Navegar até o menu Estoque e selecionar a opção Devolução Produtos Vendidos;
  • Clicar na opção Novo;
  • Digitar o Número do Pedido de Venda ou do Documento de Saída (DS) a ser devolvido mas se não souber o numero deles é só usar o ícone da lupa para pesquisa-los;
  • No campo Código Interno, o usuário deverá digitar o código do produto que será devolvido;
  • O próximo passo, é digitar a quantidade que será devolvida no campo Qde Devolvida e clicar no botão com o sinal de soma;
  • Após adicionar os produtos a serem devolvidos, o usuário deverá preencher o campo Motivo Devolução e clicar em Processar;

Vale salientar, que o processo descrito acima deve ser aplicado tanto para pedidos confirmados como para pedidos Faturados. O que diferencia um pedido do outro, é que quando é efetuada a devolução de produto de um pedido faturado, o sistema dá a opção para a empresa decidir o que fazer com o crédito que o cliente receberá.

As opções são:

• Vale Crédito – O cliente receberá m vale crédito no valor da devolução para a próxima compra.
  • Desconto contas a receber – Caso seja um cliente que possui contas em aberto, para abater o valor dessas contas.
  • Lançar contas a pagar – Caso o cliente não seja frequente no estabelecimento.

Lembrando também que em caso de devolução total de um pedido ou de um DS, verifique a possibilidade de fazer o cancelamento deles. Essa função é mais indicada quando há devolução parcial.