[SiEmpresarial] Alterar pessoas em lote

Diversas vezes, nos deparamos com momentos em que precisamos alterar o cadastro de algumas pessoas de forma mais rápida, seja cliente ou fornecedor.

Nesse caso, quando temos um ou dois cadastros parar alterar conseguimos fazer isso sem demais complicações, mas e quando temos uma quantidade considerável de cadastros para alterar?

Foi pensando nisso que desenvolvemos a função de Alterar Pessoas em Lote.

Através dessa função, o usuário consegue:

• Filtrar quais pessoas ele deseja alterar
  • Efetuar as alterações através de um ou mais filtros
  • Alterar vários cadastros simultaneamente.

Segue abaixo um vídeo demonstrativo de como estar utilizando a função de Alterar Pessoas em Lote:

[SiEmpresarial] NFe – Operações em lote

Para agilizar as operações com as notas fiscais (NFe), foi desenvolvida a tela Operações em lote.

Essa função possui diversas vantagens:

• Visualização das notas que já foram transmitidas e autorizadas para uso
  • Impressão da segunda via da nota
  • Envio dessas notas por e-mail
  • Transmissão das notas por ambos os métodos, tanto antigo quanto novo

Para utilizar a função de operação em lote, o usuário deverá seguir os seguintes passos:

• Abrir o menu Fiscal e selecionar a opção Nota Fiscal Própria (NFe) – Operação em Lote
  • Utilizar as opções de filtragem e pesquisar pelas notas que serão transmitidas
  • Após a pesquisa, temos todas as notas que ainda não foram transmitidas e as que já foram autorizadas
  • Em seguida selecione a operação em lote que deseja utilizar.

Abaixo um vídeo demonstrativo:

Alteração de produtos em lote

Alteração de produtos em lote

É possível efetuar alterações nos dados de mais de um produto por vez através da tela de alteração de produtos em lote. “Cadastros Gerais > Produtos > Alterações Produtos em lote“.

Esta tela é dividida em três partes: os filtros de pesquisa, a tabela que listará os produtos e os campos que deseja alterar.

Filtros de Pesquisa

filtro

Os campos devem ser preenchidos conforme a necessidade do usuário, no entanto ao menos um destes filtros devem ser utilizados para que não sobrecarregue a listagem dos produtos.

Tabela de Produtos

Prod

A tabela de produtos exibirá os itens com base na pesquisa efetuada pelos filtros de pesquisa. A tabela permite que o usuário tenha acesso as informações gerais dos produtos, assim como também é possível selecionar um ou mais produtos para efetuar alterações em seus dados.

Campos de alteração

Alteracao

As alterações mencionadas anteriormente podem ser feitas através das informações que o usuário digitar nos respectivos campos. Note que há um botão a esquerda da imagem que pode ser utilizado para selecionar todos os itens listados na tabela.

Após selecionar os produtos e informar os dados que deseja alterar, basta clicar em “Confirmar” localizado na parte superior da tela. Uma mensagem questionando a confirmação dos respectivos dados irá aparecer na tela, como mostra a figura abaixo.

Confirma

É de suma importância conferir os campos que foram preenchidos com as mensagens que irão aparecer. Neste exemplo foi alterado o Subgrupo do produto, logo a mensagem de confirmação será referente ao campo Subgrupo e assim sucessivamente.