[SiEmpresarial] – Relatório de Mapa Fiscal

O mapa fiscal é um relatório onde é possível extrair todos os dados da NFe e Produtos/Itens da mesma, a partir de um período especificado pelo usuário.

Para acessa-lo, vá no menu: Relatórios > Menu de Relatórios > Fiscal > MAPA Fiscal.

Você poderá informar o Período de Saída/Entrada da NFe:

Assim como se os dados serão os Entrada (Documento de Entrada) ou Saída (Nota Fiscal):

Você poderá expecificar a Empresa de origem dos dados:

Por último estão as Opções do Relatório, onde a opção de Exportar é para jogar todos os dados da nota para uma planilha no Excel, o que é o mais recomendado. Já que na opção de tela pode não haver espaço suficiente para imprimir todas as colunas do mapa.

Após dar o OK com a opção de exportar selecionada, o explorador de arquivos será aberto para escolher em qual lugar da máquina esse arquivo será exportado, após esse processo a planilha estará pronta.

Caso o processo tenha sido feito com a opção de tela será feita a impressão padrão do sistema, porém não terá espaço para exibir todas as colunas geradas.

Entre os dados exportados estão: Data Entrada/Saída; Número da NFe; Série; Chave de acesso; Natureza da operação; Razão social, CNPJ e escrição estadual do emitente; Razão social, CNPJ, endereço, cidade, estado, CEP e telefone do destinatário; Data de emissão; Código produto; descrição; NCM/SH; CFOP; Unidade; Quantidade; Valor unitário; Valor total; Dados adicionais.

NF-e rejeitada, porém está sem rejeição

Quando voce vai tentar transmitir uma nota e ela não transmite, tamém não apresentando nenhuma rejeição, verifique as seguintes possibilidades:

• Verifique se seu certificado digital não está vencido.
    • Sendo um dos principais motivos o certificado da empresa emitente expirando, verifique a data de validade do seu certificado e caso seja certificado A1, renove o certificado e chame no número do suporte para que possamos efetuar a renovação na sua licença. Caso seja o certificado A3 (lembrando que recomendamos a utilização do A1), faça a compra do novo token e chame no suporte.
  • Verifique a sua conexão com a internet
    • Faça testes com a internet fora do sistema, em seu navegador por exemplo. Caso esteja tento um problema com a conexão ou instabilidade de internet, reinicie o roteador ou entre em contato com o seu provedor de rede.
  • Verifique se o campo NSRec, na aba NFe esta preenchido.
    • Se o campo dito acima estiver preenchido, clique no botão atualizar logo a sua frente.
  • Saia do sistema, entre novamente e tente transmitir.
    • Em caso de nenhuma outra solução acima ter resolvido, reinicie o sistema e tente novamente.

Se verificando todos os tópicos acima a nota continua sendo rejeitada, chame no número do suporte que iremos te ajudar.

Adicionar boletos gerados no e-mail da NF-e

É possível anexar as informações do boleto automaticamente ao enviar uma NF-e por e-mail no sistema.

Após emitir o boleto e transmitir a NF-e, abra a NF-e e clique em “NF-e > Enviar Email XML/PDF”

O sistema vai verificar automaticamente se há boletos gerados nos lançamentos vinculados a nota fiscal, se caso houver vai aparecer a seguinte mensagem:

Após clicar em sim será anexado no corpo do e-mail as informações referente ao(s) boleto(s): Vencimento, Parcelas, Valor, Linha Digitável e o link para baixar o arquivo pdf

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos] – Personalizar o assunto do e-mail da tela de NF-e

É possível padronizar/personalizar o assunto do e-mail enviado na tela de NF-e. O procedimento é feito na tela de Parâmetros do Sistema. Veja o passo a passo a seguir:

Vá até Configurações > Parâmetros do Sistema e navegue até a aba NFe / NFSe. O assunto será personalizado no campo Assunto Email NFe

É possível incluir no assunto do e-mail as informações: Número da nota fiscal, data de saída e o nome do destinatário usando as seguintes Tags: #NUMERONOTAFISCAL, #DATASAIDA e #DESTINATARIO.
No exemplo a baixo vou criar o assunto: PDF/XML NF-e #NUMERONOTAFISCAL#DATASAIDA – #DESTINATARIO

Ao usar a função de envio de e-mail da tela de NFe (NF-e > Enviar E-mail XML/PDF) o assunto será preenchido conforme pré-definido

[SiEmpresarial] Emissão de NF-e com intermediário

Mostraremos como emitir uma NF-e com intermediário para empresas que utilizam plataformas de terceiros para vendas online.

O procedimento é bem simples. É feito no módulo de emissão de nota pela aba NFe onde foi adicionado um novo campo “intermed“. Nele será definida a operação e também será adicionado o CNPJ do Intermediário e o Identificador.

Veja com mais detalhes no vídeo abaixo:

[SiEmpresarial] Cálculo do DIFAL

Mostraremos nesse post os procedimentos necessários para que você possa calcular o valor do DIFAL e gerar o arquivo xml da guia GNRE

Importante cadastrar os NCMs com base diferenciada pela tela Cadastros Gerais > Cidades e Estados > Estados Alíquotas/Difal. Veja no vídeo abaixo o procedimento:

Importante: Revise as alíquotas dos estados para adequar a legislação da empresa. Caso seja necessário alterar basta dar um duplo clique no campo da alíquota e editar

Veja no vídeo abaixo como calcular o valor do DIFAL, gerar contas a pagar e gerar o xml da guia GNRE