Rejeição 305: Destinatário bloqueado na UF – Como resolver?

Motivo: Essa rejeição ocorre quando um destinatário está bloqueado ou suspenso na inscrição estadual.

Solução: Neste caso não há solução para essa rejeição, o correto é entrar em contato com o destinatário e avisar que ele está com o CNPJ bloqueado no Estado dele e o mesmo deverá entrar em contato com o Sefaz.

Rejeição 213: CNPJ-Base do Autor difere do CNPJ-Base do Certificado Digital – Como resolver?

Motivo: Essa mensagem de erro é exibida quando, ao tentar autorizar uma NFe, o CNPJ informado como Emitente é diferente do CNPJ presente no Certificado Digital.

Solução: Deve-se verificar se o CNPJ-Base do emitente foi informado corretamente na NF-e. Caso esteja correto o CNPJ-Base do emitente, é preciso confirmar se o Certificado Digital usado para assinar a NF-e é realmente o certificado emitido para o CNPJ-Base do emitente.

Rejeição 296: Certificado Assinatura erro no acesso a LCR – Como resolver?

Motivo: Indica que ao receber uma NF-e a SEFAZ teve problemas ao realizar uma consulta para verificar se o certificado do assinante da nota está na lista de certificados revogados (LCR).

Solução: Deve-se aguardar a SEFAZ restabelecer o serviço e fazer o reprocessamento da NF-e, pois esse problema é um erro interno da SEFAZ que ao receber a NF-e faz uma consulta utilizando o certificado do assinante em uma lista de certificados revogados (LCR).

Normalmente a situação é temporária, onde o órgão autorizador tem algum problema de conectividade e uma segunda transmissão do mesmo documento resolve o problema.

Rejeição 724: NF-e sem o nome do destinatário – Como resolver?

Motivo: Se uma NF-e foi emitida, e o Nome do Destinatário não foi preenchido corretamente, ocorrerá essa rejeição.

Solução: Para consultar a NF-e que consta o Nome do Destinatário sem preenchimento, você deve acessar a NOTA FISCAL. No campo DESTINATÁRIO, terá uma lupa com sinal de + (a imagem apresentada logo a baixo) para que possa consultar o cadastro de pessoas.

Lupa

Verifique no campo Razão Social, se está preenchido corretamente, em seguida salve o cadastro e retransmita a NFe.

Rejeição 228: Data de Emissão muito atrasada – Como resolver?

Motivo: Quando for emitida uma NF-e com data de emissão com atraso maior que 30 dias (ou limite de dias, a critério da Sefaz), contando a partir da data atual, será retornado essa rejeição.

Solução: Você pode consultar no sistema em FISCAL > NOTA FISCAL PRÓPRIA. Quando aberta a tela NF-e, você deve procurar pela nota que consta em atraso. Lembre-se que, ao tentar transmitir essa nota após os 30 dias, causará a rejeição.

A solução para essa situação é a inutilização da nota, usando o botão CANCELAR dentro da tela da nota e uma nova montagem da nota, ou, duplicando a nota cancelada e alterar a data.

Rejeição 302: Uso Denegado: Irregularidade fiscal do destinatário – Como resolver?

Motivo: Quando for emitida uma NF-e, a Sefaz retornará a rejeição, se o destinatário estiver com algum tipo de irregularidade cadastral.

Solução: Essa rejeição a receita federal diz que por questão de irregularidade da parte do destinatário ele não pode receber nota fiscal.

Caso o CNPJ – Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica e a IE do destinatário da nota não possuírem irregularidades, é necessário entrar em contato com a SEFAZ e verificar o motivo de os mesmos estarem denegando o uso da nota fiscal.

Rejeição 629: Valor do Produto difere do produto Valor Unitário de Comercialização e Quantidade Comercial – Como resolver?

Esta rejeição ocorre quando a própria nota não consegue pegar o cálculo do valor do produto e com isso o valor difere do total da nota. Para que possa ser resolvido basta acessar a aba PRODUTOS da sua nota e clicar 2x sobre cada produto, fazendo isso clique em OK em cada produto aberto, ao ser feito isso o sistema recalculará o valor unitário do produto para que seja compatível com o valor da nota.

Rejeição 533: Total da BC ICMS-ST difere do somatório dos itens – Como resolver?

Esta rejeição ocorre quando há alguma divergência no CST e CSOSN do produto, ou quando estão vazios. Para resolver basta seguir até a aba PRODUTOS da sua nota e clicar 2x sobre os produtos para conferir o CST e CSOSN, caso saiba os valores os adicione e salve, caso não saiba quais valores deve usar entre em contato com seu contador para que possa lhe orientar.