SiOfi – É possível ter o controle de todas as vendas/compras de um fornecedor?

Muitos clientes possuem duvidas se o sistema entrega a possibilidade de verificar quanto foi faturado com tal fornecedor no final do mês.

Filtrar o fornecedor pelas vendas no final do mês não é possível, mas podemos filtrar o fornecedor pelo documento de entrada, assim conseguimos ter um controle de valor e quantidade de produtos que estão sendo adquiridos por fornecedor.

Para conseguirmos essa informação é muito fácil, basta ir em:

Relatórios > Estoque > Documento de entrada

No campo Pessoa/Fornecedor é possível selecionarmos o fornecedor desejado e ter um controle sobre os produtos e valores desse fornecedor.

Gostou desse Post? Deixe um comentário no campo abaixo que o seu feedback é muito importante.

Exportar relatório para Excel

Veremos nesse post como exportar relatórios do sistema para arquivo .XLS (Excel).

A primeira forma de exportar é através dos relatórios gerados no menu Relatórios. Após escolher o modelo e aplicar os filtros desejados, em Opções do Relatório selecione Exportar, clique em Ok e escolha onde deseja salvar o arquivo.

A segunda forma é nos relatórios onde a tela é igual ao modelo da imagem abaixo. Clique com o botão direito sobre qualquer parte do relatório, vá na opção Exportar para o Microsoft Excel. Em seguida abrirá automaticamente o arquivo, basta salva-lo.

Atenção: O Excel aceita até o limite máximo de pouco mais de 16 mil linhas na exportação. Caso tenha que exportar algum relatório com mais de 16 mil linhas, use os filtros de data e faça a exportação em dois ou mais arquivos, conforme o necessário para não ultrapassar o limite máximo.

Veja: Salvando em PDF os Relatórios

[SiEmpresarial] – Relatório de Mapa Fiscal

O mapa fiscal é um relatório onde é possível extrair todos os dados da NFe e Produtos/Itens da mesma, a partir de um período especificado pelo usuário.

Para acessa-lo, vá no menu: Relatórios > Menu de Relatórios > Fiscal > MAPA Fiscal.

Você poderá informar o Período de Saída/Entrada da NFe:

Assim como se os dados serão os Entrada (Documento de Entrada) ou Saída (Nota Fiscal):

Você poderá expecificar a Empresa de origem dos dados:

Por último estão as Opções do Relatório, onde a opção de Exportar é para jogar todos os dados da nota para uma planilha no Excel, o que é o mais recomendado. Já que na opção de tela pode não haver espaço suficiente para imprimir todas as colunas do mapa.

Após dar o OK com a opção de exportar selecionada, o explorador de arquivos será aberto para escolher em qual lugar da máquina esse arquivo será exportado, após esse processo a planilha estará pronta.

Caso o processo tenha sido feito com a opção de tela será feita a impressão padrão do sistema, porém não terá espaço para exibir todas as colunas geradas.

Entre os dados exportados estão: Data Entrada/Saída; Número da NFe; Série; Chave de acesso; Natureza da operação; Razão social, CNPJ e escrição estadual do emitente; Razão social, CNPJ, endereço, cidade, estado, CEP e telefone do destinatário; Data de emissão; Código produto; descrição; NCM/SH; CFOP; Unidade; Quantidade; Valor unitário; Valor total; Dados adicionais.

Relatório DFe

Relatório DFe

É possível acessar os relatórios referentes aos documentos fiscais eletrônicos através do menu ‘Relatórios > Fiscal > DFe’.

Na tela de relatório de DF-e (Documento Fiscal eletrônico) podemos escolher o tipo de arquivo (NFes de entrada ou Manifestos de NFe emitidas) e também filtra-las conforme for necessário. Abaixo temos uma imagem ilustrando a tela de relatório de DFe.

RelDFE01

Para filtra-las utilizamos as opções de agrupado que irá organizar os itens conforme o grupo.
Uma pesquisa mais precisa pode ser feita utilizando os agrupados e o filtro de fornecedor / destinatário. Serão exibidos apenas os itens daquele fornecedor/destinatário mas serão agrupados conforme a opção selecionada.

Em caso de dúvida não deixe de entrar em contato com o nosso suporte.

Observações

Mais informações sobre DFe, manifestos e como consultar estes arquivos você encontra nos links abaixo:
1. DFe, manifestos e outros. O que são?
2. Como consultar DFe no sistema?

Relatório de Cadastro de Pessoas

Relatório de Cadastro de Pessoas

É essencial manter o cadastro de seus clientes de forma organizada e dinâmica para um rápido acesso as informações desejadas.

Através da tela “Relatório de Cadastro de Pessoas“, disponibilizamos a organização dos clientes das seguintes formas:
– Não agrupado;
– Agrupado por: Cidade, Grupo de Pessoa ou por Código Ramo Atividade.

Para ter acesso a está tela, basta clicar em “Relatório” > “Cadastro” > “Pessoa“, como mostra a figura abaixo.

RelCadPes01Para cada agrupado, foram adicionados filtros, caso seja necessário um ordenamento mais preciso das informações.

RelCadPes02

Como podemos ver na imagem acima, temos os agrupados e os filtros referentes a cada agrupado. O campo de agrupados irá gerar relatórios ordenados por ordem alfabética (cidades ou grupo pessoa) ou por ordem crescente (código ramo atividade).

Caso seja necessário um relatório mais preciso, podemos especificar as informações nos filtros localizados na parte superior da tela.

Ao clicar no botão pesquisa (no final de cada filtro) uma tela de pesquisa irá aparecer mostrando seus respectivos dados.

Pesquisa Cidade:
RelCadPes03

Pesquisa Grupo Pessoa:

RelCadPes04

Pesquisa Ramo Atividade:

RelCadPes05

Sua pesquisa pode ser mais eficiente, usando os campos de filtro juntamente com os agrupados, tornando seu relatório mais preciso.

RelCadPes06

É possível utilizar todos os filtros sem nenhuma restrição,  os dados serão exibidos caso os mesmos existam e o cabeçalho do relatório será exibido conforme a opção selecionada nos “Agrupados“.

Abaixo temos um exemplo do resultado de um relatório de cadastro de pessoas sem agrupamento ou filtro.

RelCadPessoa