[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos, SiForm] – Como gerar o mesmo boleto pela segunda vez?

Muitos clientes relatam que outros setores geram o boleto junto com o arquivo de remessa. Isso atrapalha porque o arquivo de remessa fica na máquina de quem gerou o boleto, impossibilitando o setor financeiro de ter acesso a esse arquivo. Para gerarmos um boleto novamente e conseguirmos salvar o arquivo de remessa na máquina desejada, precisamos seguir os passos a baixo.

1º Precisamos selecionar o contas a pagar e desmarcar a opção (Gerado Boleto)

2º Agora iremos gerar o boleto novamente seguindo esse caminho: Financeiro > Contas Receber > Gerar Boleto

Caso tenha dúvidas na hora de gerar o boleto, recomendo que olhe o nosso post explicativo de como deve ser feito.

Link: https://suporte.f5sg.com.br/siempresarial-sieventos-siofi-siform-gerar-boleto/

3º Após gerar o boleto, iremos gerar o arquivo de remessa para o banco seguindo esse caminho: > Financeiro > Contas Receber > Gerar Arquivo de Remessa

Como demonstrei acima, para gerar a remessa precisamos selecionar a OCORRÊNCIA = REMESSA, a EMPRESA, CONTA, e também tem a opção de filtrar somente pela PESSOA que quer.
Importante ressaltar que o filtro de emissão aconselhamos a usar sempre dia a dia (exemplo: 25/01/2021 á 25/01/2021) se colocarmos uma data retroativa no inicio e uma data atual no fim, pode ocorrer duplicidade de boletos, pois nessa tela não é necessário selecionar os boletos, ela vai gerar TODOS os resultados do filtro, mesmo aqueles já gerados. Por esse motivo é importante usar o filtro de emissão dia a dia.
Já no rodapé vemos o numero da remessa que será gerada e também onde será salvo a remessa com o botão de atalho para abrir o local que gravou a remessa.

4º Após esses processos, basta selecionar os arquivos e enviar para o banco.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

[SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos]Gerando Boleto Sicredi

Quando se trata do banco Sicredi, existem alguns passos diferentes para gerar um boleto de cobrança para o cliente.
Importante: O Sicredi só aceita remessa até as 18:00hrs e, o principal, esse banco segue uma ordem esperada de arquivos de remessa, se ele está esperando que você mande o numero de remessa 00001 e acabar tendo que fazer ajustes dos boletos e enviar a remessa 00002 o banco rejeitará e você terá que fazer ajustes dentro da conta corrente para que gere a remessa correta.

Como vemos na imagem acima teremos que escolher um contas a receber para gerar o PDF desses boletos, mas diferente dos outros bancos, essa tela vai gerar apenas os PDFs dos boletos selecionados, para fazer a remessa seguimos para uma outra tela, demonstrarei na imagem a seguir.

Como demonstrei acima, para gerar a remessa precisamos selecionar a OCORRÊNCIA = REMESSA, a EMPRESA, CONTA, e também tem a opção de filtrar somente pela PESSOA que quer.
Importante ressaltar que o filtro de emissão aconselhamos a usar sempre dia a dia (exemplo: 25/01/2021 á 25/01/2021) se colocarmos uma data retroativa no inicio e uma data atual no fim, pode ocorrer duplicidade de boletos, pois nessa tela não é necessário selecionar os boletos, ela vai gerar TODOS os resultados do filtro, mesmo aqueles já gerados. Por esse motivo é importante usar o filtro de emissão dia a dia.
Já no rodapé vemos o numero da remessa que será gerada e também onde será salvo a remessa com o botão de atalho para abrir o local que gravou a remessa.

Caso o numero da remessa que o Sicredi está esperando for diferente da mostrada na tela, ideal será entrar no cadastro da conta corrente (Cadastro Gerais >> Conta corrente >> aba parâmetro) e ajustar o numero de remessa, lembrando que se nessa tela está mostrando o numero de remessa 00001 ela sempre vai gerar o próximo numero 00002
Caso tenha que editar, sempre coloque o numero anterior a remessa que você precisa.

É importante sempre processar o retorno de cobrança que o banco disponibiliza diariamente. Para saber mais sobre o assunto é só abrir esse link. https://suporte.f5sg.com.br/?p=2217

Enviando e Recebendo arquivos de Boleto (Remessa/Retorno)

REMESSA

Para enviar e receber arquivos de boletos deve-se seguir uma série de passos para que esta tarefa seja concluída com exito.

Estes passos serão divididos em duas etapas, sendo elas Remessa e Retorno.
Abaixo é possível verificar a sequencia destes passos para o envio de arquivos de Remessa.

Com o sistema aberto vá até “Configurações” localizado ao centro superior da tela e em seguida selecione a opção “Parâmetros do sistema”, assim como mostra a figura abaixo.

Em seguida, com a janela “Configuração parâmetros do sistema” aberta, selecione a aba “Financeiro” para verificar o local em que os arquivos de remessa serão salvos.

O local será mostrado em “Dir. Remessa”.

O arquivo de remessa será gerado pelo sistema assim que um ou mais boletos forem gerados pela tela “Gerar boleto” ilustrado logo abaixo.

Escolhendo um ou mais boletos o próximo passo é só clicar no ícone da impressora e os boletos já aparecerão na tela.
A remessa estará na pasta correspondente com a empresa dessa conta e o código da conta corrente, um atalho para abrir está no rodapé da tela de gerar boleto, representado por uma pastinha amarela.

Se o seu banco for o SICREDI a emissão do boleto não vai gerar a remessa, sendo assim, segue o link da postagem que mostra como gerar boletos por esse banco [SiEmpresarial/SiOfi/SiEventos]Gerando Boleto Sicredi

Estes arquivos deverão ser enviados para o banco através do ebanking. Em caso de dúvidas sobre a transmissão destes arquivos, entre em contato com o suporte do banco.

Diariamente, o banco gerará um arquivo de “Retorno” na plataforma do ebanking com base nos boletos pagos naquele dia, que serão disponibilizados para download e processamento.

RETORNO

Baixe o(s) arquivo(s) de RETORNO através do ebanking. Os arquivos serão agrupados por dia de movimentação, e deverão ser importador individualmente por dia no sistema.

Para processar o arquivo baixado, abra o menu “Processar Arquivos Retorno”.  Você deverá especificar o banco, a conta, o destino em que o arquivo foi salvo e o formado do arquivo de retorno.

Selecione a “Data Mov” referente a data do arquivo de RETORNO baixado anteriormente.

Após todos os dados preenchidos, clique em OK.

O sistema exibirá um relatório dos BOLETOS baixados e de possíveis inconsistências.