[SiEmpresarial] Separação do Pedido de Venda

Em alguns casos, principalmente quando a empresa começa a crescer, é necessário separar o departamento de vendas e logística (estoque e expedição). Um é responsável por efetuar as vendas aos clientes, enquanto o outro é responsável por controlar o estoque, e em muitos casos, esses departamentos não se comunicam diretamente. Foi pensando nisso que a função de Separação do Pedido de Venda foi desenvolvida.

Quando um pedido de venda é efetuado no ERP SiEmpresarial, o usuário tem a opção de gerar uma Ordem de Separação, solicitando ao departamento de logística que o pedido de venda seja separado.

Por outro lado, o departamento de logística aguardará a solicitação para então separar o pedido e então confirmar a separação.

Para se utilizar essa opção, os seguintes passos devem ser seguidos:

• O pedido de vendas deve estar com status confirmado;
  • Após a confirmação do pedido, o usuário deve clicar na opção O.S. (Ordem de Serviço);
  • Com a janela Ordem de Separação aberta, clicar na opção Separação

Após o usuário clicar na opção Separação, o pedido será enviado para o setor de logística, que estará com a opção Controle Separação dos Pedidos de Vendas em execução, aguardando os pedidos a serem separados.

Com a janela de controle aberta, o responsável pela separação irá clicar em confirmar e a janela de separação irá se abrir, então o usuário deverá colocar os seguintes dados:

• Volumes – Quantidade dos produtos a serem separados;
  • Peso bruto – Peso dos produtos somados ao peso da embalagem;
  • Peso líquido – Peso dos produtos sem o peso da embalagem;
  • Com os campos preenchidos, o usuário deverá clicar na opção separar e confirmar a separação do pedido;

Abaixo um vídeo demonstrativo com todos os passos citados acima: