[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição 728: NF-e sem informação da IE do destinatário

Causa

Quando for emitida uma NF-e e o Destinatário for Contribuinte do ICMS e a Inscrição Estadual (IE) não for informada, será retornado a rejeição “728 – NF-e sem informação da IE do destinatário”.

Para resolvermos esse problema, precisamos seguir os seguintes passos:

1º Abrir o cadastro do cliente

2º Se o cliente for pessoa física, o perfil ICMS irá ser o 9 (Não contribuinte).

Se o cliente for pessoa jurídica e não possuir IE, o perfil irá ser o 2 (Contribuinte isento de inscrição).

Caso o cliente for pessoa jurídica e possuir IE, o perfil irá ser o 1 (Contribuinte ICMS).

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição de nota fiscal (Rejeição 275: Código Município do Destinatário: difere da UF do Destinatário)

Quando for emitida uma NF-e para destinatário localizado no Brasil (com UF diferente de EX – Exterior) e os dois primeiros dígitos do código do município for diferente do Código da UF correspondente a Sigla da UF informada nos dados do endereço do destinatário, será retornado a rejeição “275 – Código Município do Destinatário: difere da UF do Destinatário”.

Solução:
Alterar o código IBGE da cidade do destinatário. Para isso iremos realizar os seguintes passos.

1º Abrir o cadastro do destinatário:

Agora iremos localizar a cidade do campo CIDADE PESSOA

2º Abrir o cadastro da cidade e alterar o código do IBGE:

Feito isso, a ultima etapa é preencher o campo IBGE com o código correto.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiEmpresarial, SiOfi, SiEventos e SiForm] – Rejeição de nota fiscal (Erro no campo cEnq)

Uma rejeição muito comum é quando possuímos erro no campo cEnq. Esse erro ocorre quando deixamos de preencher o campo CST do produto ou quando preenchemos com o código errado.

CST = CST (o Código de Situação Tributária) é um classificador que determina a incidência do ICMS sobre um produto ou serviço. Ele serve para orientar os contribuintes no processo de comercialização de mercadorias e auxiliar as entidades federativas no processo de fiscalização tributária.

Esse código pode ser obtido pesquisando no Google ou entrando em contato com a sua contabilidade.

Verificando o campo no sistema:

Nota fiscal própria > Aba produtos > Dois clicks sobre o produto da nota

Feito isso você precisa apenas preencher com o código CST correto e a nota será transmitida com sucesso.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEmpresarial, SiForm e SiEventos] – Rejeição de nota fiscal (O campo cMUN foi preenchido incorretamente)

A rejeição ocorre quando for emitida uma NF-e e o Código do Município (cMun) do Destinatário informado no endereço deste na emissão da NF-e ou NFC-e for diferente do Código do Município que consta no Cadastro do Contribuinte para o mesmo Destinatário, junto a SEFAZ estadual.

Para corrigirmos esse erro, iremos abrir o cadastro do destinatário e verificar qual a cidade de destino.

Agora que sabemos a cidade do destinatário, iremos abrir o cadastro dessa cidade e verificar o código do IBGE.

Feito isso, basta preencher ou alterar o código no campo IBGE.

Se você ficou com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema.

[SiOfi, SiEventos, SiEmpresarial e SiForm] – Empresa simples nacional: Como preencher os impostos da nota fiscal.

O Simples Nacional é um regime tributário criado em 2006 pela Lei Complementar 123, voltado para as micro e pequenas empresas — incluindo os microempreendedores individuais (MEIs). Ele surgiu com o objetivo de reduzir a burocracia e os custos de pequenos empresários, criando um sistema unificado de recolhimento de tributos, simplificando declarações, entre outras facilidades.

As empresas Simples Nacional não destacam o canhoto da nota. Por esse motivo não devemos preencher os valores de IPI diretamente no campo do produto como na imagem a baixo.

O correto é preenchermos o valor do IPI no botão (DEV), como na imagem abaixo.

Vale lembrar que esses impostos não irão aparecer na impressão e nem no arquivo PDF da nota fiscal, os impostos aparecem apenas no arquivo XML da nota fiscal.

Se o erro persistir ou você ficar com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

[SiEmpresarial, SiEventos, Siform, SiOfi] – Rejeição NF (O campo InfCpl foi preenchido incorretamente)

Esse erro ocorre quando preenchemos o campo (Dados Adicionais) com caracteres especiais, como: . , ; : * e etc.

Explicando a validação

A Rejeição (588):”Não é permitida a presença de caracteres de edição no início/fim da mensagem ou entre as tags da mensagem“, indica que na mensagem que está sendo enviada a SEFAZ existem caracteres que não são permitidos pela definição do padrão do projeto da nota fiscal eletrônica. Caso esses caracteres estiverem na mensagem a rejeição 588 irá ocorrer.

Na prática, o que isso significa?

Ao gerar uma mensagem de comunicação para qualquer WebService da SEFAZ, obrigatoriamente não podemos incluir os caracteres que foram vedados pelo padrão de comunicação da SEFAZ.

Por esse motivo devemos apenas colocar às informações necessárias no campo (Dados Adicionais).

Se o erro persistir ou você ficar com alguma dúvida, peço que nos chame no canal do suporte, para podermos te auxiliar.

Gostou desse post? Deixe o seu feedback no campo a baixo. A sim conseguimos trazer informações de qualidade e úteis do nosso sistema

[SiEmpresarial / SiOfi] – Transferência de estoque com Documento de Entrada

Neste pequeno post iremos mostrar a nova possibilidade do SiOfi, que é fazer uma transferência de estoque entre empresas a partir de um Documento de Entrada.

O processo inicial é o mesmo, abrir a tela acessada pelo caminho Estoque > Transferência de estoque e começar um processo criando uma transferência nova e adicionando a empresa de entrada (a empresa de saída será a empresa ativa no momento da criação) e após isso ir no botão Lote com o símbolo de “+” azul.

Após isso abrirá uma janela, onde nela estará a opção Documento de Entrada.

Após selecionar, irá abrir uma tela com um campo para ser inserido o ID, ou seja o Número do Documento de Entrada.

Após apertar em OK, todos os produtos e quantidades dos mesmos dentro do Documento de entrada irão ser adicionados na transferência de estoque. Se tudo estiver de acordo com sua necessidade, já poderá Confirmar a transferência.

Veja também:

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Consulta de estoque de produto em todas as empresas

Nesse post iremos mostrar como fazer uma consulta de estoque em todas as empresas que estão cadastradas no sistema de duas maneiras simples.

A primeira delas é pela tela de cadastro de produto, acessada pelo caminho cadastros gerais>produtos>produtos. Onde após pesquisar pelo produto e ir na aba Estoque será mostrado os valores a respeito do estoque em todas as empresas cadastradas.

A segunda maneira é pela tela de Consulta de produtos, acessada pela seta do ícone de Produtos na aba principal do sistema e na opção Consulta de produtos.

Nessa tela também será possível pesquisar pelos produtos desejados, também podendo filtrar a pesquisa por grupos e famílias. Mas para a comparação de estoque entre as duas empresas, o campo Empresa deve estar vazio.

Veja também:

[SiEmpresarial/SiOfi] Contagem de estoque
[SiEmpresarial] Relatório de Produtos em estoque

[SiEmpresarial, SiEventos, SiOfi, SiForm] – Removendo um produto do sistema

É possível remover um produto do sistema? Se o produto nunca foi usado em nenhuma movimentação de estoque, sim é possível.

Para removermos o produto do sistema é muito simples, precisamos ir em:  Produtos > Cadastro de produtos > Pesquisar > Digitar o código do produto desejado > Excluir

Se o produto já possui movimentações no estoque, não é possível removê-lo, mas podemos deixar o produto inativo. Pra conseguirmos mudar o status de ativo para inativo, segue a explicação abaixo.

Para mudarmos o status do produto, precisamos ir em: Produtos > Cadastro de produtos > Pesquisar > Digitar o código do produto desejado > Desmarcar a opção (Ativo).

Para que o produto não apareça no (Relatório inventário de estoque) é necessário que a quantidade de estoque desse produto seja = 0.

Gostou desse tutorial? Deixe um comentário no campo abaixo para que possamos melhorar com o seu feedback.

[SiEmpresarial/ SiEventos/ SiOfi/SiForm] – Gerar boleto

Esse post irá introduzir e guiar o usuário até a tela de Gerar Boletos pela aba Financeiro > Contas a Receber > Gerar boleto, que é onde os boletos serão gerados puxando os dados do Contas a Receber.

Tela de Manutenção do contas a receber: https://suporte.f5sg.com.br/?p=1951

Na tela principal de gerar boleto você deverá filtrar os registros de Contas a Receber, podendo filtrar por cliente, data de emissão e o tipo de cobrança que foi feita (No SiEventos tem opções adicionais como: evento, pessoa e número de álbum).

Ao lado teremos os dados que esse boletos terão, tais como qual das empresas cadastradas será escolhida, o banco e todos os outros dados necessários, tendo também as opções de tipos de boletos, sendo carnê, normal ou remessa.

Obs: A conta corrente que será utilizada na geração dos boletos deve ser previamente homologada, para fazer isso basta abrir um chamado no painel (http://painel.f5sg.com.br/) solicitando a homologação dessa conta corrente para gerar os boletos.

Logo após preencher todos os dados necessário, ao apertar no botão de pesquisa, todos os boletos correspondentes com os filtros aparecerão na tela.

Após pesquisar e selecionar os contas a receber desejados, o usuário poderá imprimir os boletos na tela possibilitando a impressão em papel e também terá a possibilidade de enviar o boleto por e-mail para cobrança.

Na opção Imprimir o boleto será impresso na tela possibilitando a impressão física caso desejado.

Usando a opção de e-mail, primeiro aparecerá a mensagem de confirmação da geração do boleto, depois terá uma janela da escolha se o envio do boleto será em lote ou individual.

Após selecionar as opções de envio, irá aparecer esta tela, onde o e-mail do remetente, que é o e-mail que será usado para enviar os boletos. Nos dados do Destinatário irá puxar o e-mail que está cadastrado no Cadastro de pessoa do cliente em questão. Os Anexos neste caso seriam os próprios boletos, que após gerados o endereço para o arquivo será preenchido automaticamente. O Corpo E-mail é onde será a parte escrita do e-mail em si, como o assunto e corpo do e-mail.’

Após verificar os campos necessários é só apertar o botão Enviar, com isso o e-mail será remetido para o destinatário com o boleto gerado anexado.