[Formação SiEventos]

Bem vindo a nosso tutorial de formação do SiEventos.

Aqui você irá encontrar tudo o que precisa para começar a usar o sistema, separado por categorias e setores!

[1.Cadastros Gerais]
1.1 – Cadastro de Serviços
Cadastrando Serviços – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2375

1.2 – Cadastro de Cidades
Cadastrar uma Cidade – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1646

1.3 – Cadastro de Dados Bancários
Cadastrar Conta Corrente e Liberar o Acesso – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1541
Cadastrar Banco e Agência – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1634

1.4 – Cadastro de Usuários
Menu Personalizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1932

—————————————————————————————————————————————–

[2.Eventos]
1.1 Manutenção de Eventos
Criação de um Evento com Inclusão de Participante: https://www.youtube.com/watch?v=K-34Im9oMMw&t=41s
Agenda, equipe e romaneio: http://suporte.f5sg.com.br/?p=1938
Agenda, equipe e romaneio: https://youtu.be/7kgC1gS_ksY
Brindes: http://suporte.f5sg.com.br/?p=1936
Brindes: https://youtu.be/VIA6_YTLFU4
Inclusão sem identificação: http://suporte.f5sg.com.br/?p=1917
Inclusão sem identificação: https://youtu.be/Vz9GmSa606o
Inclusão de formandos sem identificação: https://www.youtube.com/watch?v=Vz9GmSa606o&list=PLhpBF0Sft2dX8zLFO5xaa9z0J_RaRI01e&index=7

—————————————————————————————————————————————–

[3.Vendas]
1.1 Autorizar Venda
Autorização de Vendas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1997
1.2 Escala de Vendas
Movimento Saída (MS), Escala de Vendas e Comissão Vendedor: https://www.youtube.com/watch?v=q8j-CS_P1MM
1.3 Vendas Avulsas/Antecipadas
Vendas Avulsas e Antecipadas: https://youtu.be/rwxoyehIqT8

—————————————————————————————————————————————–

[4.Estoque]
1.1 Albuns > Movimento Saída de Álbuns
Movimento Saída (MS), Escala de Vendas e Comissão Vendedor: https://www.youtube.com/watch?v=q8j-CS_P1MM

—————————————————————————————————————————————–

[5.Financeiro]
1.1 – Contas a Receber
Contas a Receber – https://www.youtube.com/watch?v=-8LnDzTqaQc&t=140s
Contas a Receber – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1951
Conferindo Boletos Registrados – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2225
Gerar Cobrança para Terceiros: http://suporte.f5sg.com.br/?p=2425
Processando Arquivo de Retorno de Cobrança – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2217
Baixa de Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1500
Alteração das Contas a Receber em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1490

1.2 – Contas a Pagar
Contas a pagar: https://www.youtube.com/watch?v=hf6S6nuYzTo&t=501sd
Baixar Contas a Pagar em Lote – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1512

1.3 – Controle de Cartão de Crédito e Débito
Controle de Cartão de Crédito e Débito – http://suporte.f5sg.com.br/?p=813

1.4 – Controle de Cheque de Terceiros
Controle de Cheque de Terceiros – https://www.youtube.com/watch?v=W9gukYflnac
Controle Cheque de Terceiros – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1948

1.5 – Extrato Cliente/Participante
Importando Extrato: https://www.youtube.com/watch?v=iGJaJbTIETc&t=21s

1.6 – Controle de Movimentação Financeira
Controle Mov. Financeira – https://www.youtube.com/watch?v=jG2_eKBG5Wg&t=52s
Ajuste de valores de CONTA/CAIXA – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2186

—————————————————————————————————————————————–

[5.Relatórios]
Escala de Equipes – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2028
Cronograma de Eventos – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2013

—————————————————————————————————————————————–

[6.Rotinas Diversas]
1.1 Importar Fichas (Excel)
Importação de Fichas de Cadastro de um Arquivo Excel – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2570

—————————————————————————————————————————————–

[7.Configurações]
1.1 – Configurar Permissões
Atribuindo Permissão de Telas – http://suporte.f5sg.com.br/?p=1821
1.2 Parâmetros do Sistema
CPF/CNPJ de Terceiro Autorizado – http://suporte.f5sg.com.br/?p=2369

[SiEventos] Agenda, equipe e romaneio

É muito comum no dia a dia de uma empresa de gestão de eventos, você precisar fazer o agendamento das equipes e orçamentar todos os custos que terão com elas.

No intuito de facilitar essas tarefas do dia a dia, foram desenvolvidas as funções Agenda, Equipe e Romaneio.

A seguir, uma breve descrição do que cada uma dessas funções é capaz:

• Agenda: Com a agenda você consegue planejar o evento em detalhes. Como por exemplo, desde a entrada dos formandos e convidados em uma colação de grau até o a sua saída.
  • Equipe: Nessa função, você deixa cadastrado quem são as pessoas que farão parte da equipe que irá executar aquele evento em questão.
  • Romaneio: Na função de romaneio, é onde calcula-se todo o custo que será colocado na equipe além do cachê, como por exemplo, lanche, combustível pedágio e entre outros.

Para ter acesso a essas funções, basta você clicar na opção Eventos, selecionar um evento existente ou cadastrar um novo. Com o evento cadastrado, clique na aba Agenda e cadastre um novo agendamento, feito isso, basta dar um duplo clique nesse mesmo agendamento para ter acesso as opções de Equipe e Romaneio.

Para informações mais detalhadas, assista o vídeo abaixo:

[SiEventos] Brindes

Por muitas vezes, quando se fecha um contrato de exclusividade é de costume de algumas empresas oferecerem alguns brindes a esses clientes. E foi pensando nisso que a tela de brindes do nosso ERP SiEventos foi desenvolvida.

Através dessa tela, você pode:

• Adicionar ou remover qualquer brinde ao evento
  • Gerar o Contas a Pagar de cada um dos brindes individualmente ou todo de uma vez
  • Marcar se o brinde já foi entregue ou não

Para adicionar um brinde ao evento é bem simples.

• Abra o menu Eventos e selecione o evento desejado
  • Com o evento selecionado aberto, clique na aba Brindes
  • Clique no botão com sinal de adição para adicionar um brinde ao evento
  • Escolha o brinde que será adicionado ao evento, coloque a quantidade e o valor unitário
  • Defina uma data de entrega e coloque uma observação se necessário

Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

[SiEventos] Inclusão sem identificação

Em algumas situações, quando vamos enviar os álbuns para produção, percebemos que tem vários álbuns de participantes que não foram ainda identificados no sistema.

Para contornar essa situação foi implementada uma nova função que automatiza todo o processo de cadastro e inclusão desses participantes sem identificação:

Para adicionar os participantes não identificados ao evento os seguintes passos devem ser seguidos:

• Acessar o menu de manutenção do evento
  • Selecionar o evento desejado
  • Selecionar a aba Participantes e clicar na opção “Incluir SI”, localizada no inferior direito da janela
  • Uma vez na janela Adicionar Participante Sem Identificação, o usuário deverá digitar a Quantidade de participantes que deseja incluir ao evento
  • Feito isso, basta o usuário editar os nomes dos participantes para algo mais amigável ou de fácil entendimento. O usuário pode inclusive colocar a ficha e o álbum a qual aqueles participantes pertencem
  • Em seguida, é só clicar em confirmar que os participantes serão adicionados ao evento

Uma vez que os participantes forem inseridos no evento através dessa opção, o sistema cria esses cadastros automaticamente, possibilitando ao usuário editar o cadastro posteriormente após a identificação dos participantes, e assim é possível realizar todo o processo de produção, entrada no estoque e futuramente a venda.