SiEmpresarial – Força de Vendas (App) – Novidades v22.16.0

Catálogo
Nova função disponível! Agora você pode gerar um Catálogo dos Produtos diretamente do App, e compartilha-lo como você quiser. É possível filtrar por Grupos, Subgrupos, Família e escolher quais Tabelas de Preços deseja exibir no Catálogo.

Visita ao Cliente
Diversas melhorias na função de Visita ao Cliente, incluindo melhores filtros de busca, e registro do GPS no local da visita.
Saiba mais sobre Visita ao Cliente aqui.

PDV – Impressão
Agora será exibido o campo CÓDIGO INTERNO do Produto na impressão do PDV.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siempresarial.appvendas

iOS: https://apps.apple.com/br/app/siempresarial-for%C3%A7a-de-venda/id1501700333

SiEmpresarial – Força de Vendas (App) – Novidades v22.1.2

Configurações: Produtos > Buscar Somente em Estoque
Ao ativar essa opção, na tela de “Produtos” somente serão exibidos resultados com Estoque positivo.

Configurações: Produtos > Não exibir ‘Descrição Completa’ na Busca
Ao ativar essa opção, não será exibida a ‘Descrição Completa’ do Produto na tela de “Produtos”.

Configurações: Outros > Modo Offline
Ao ativar essa opção, as Buscas de Produto e Cliente/Pessoa funcionará de modo Offline, ou seja, não é necessária conexão com internet.
Para isso funcionar deve sempre utilizar a opção “Atualizar Dados” para que as listas Offline no dispositivo sempre estejam atualizadas.

Pedido de Venda: Incluir Produto – Atalho para aumentar e diminuir quantidade

Meus dados: Senha
Possível trocar a senha enquanto logado no App.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siempresarial.appvendas

iOS: https://apps.apple.com/br/app/siempresarial-for%C3%A7a-de-venda/id1501700333

[SiEmpresarial] Comissão do Vendedor

Nesse post mostraremos como funciona a comissão por venda no sistema.

Sabemos que a comissão nada mais é que um percentual do valor total de uma venda, sendo assim, é necessário que você determine que porcentagem será essa.

Abra o Cadastro de Pessoa do vendedor, vá até a aba Fiscais e clique no botão +Dados Vendedor

Em Comissão temos dois campos: “% Comissão Faturamento” e “% Comissão Recebimento“. Isso será determinado de acordo com a regra de negócio da sua empresa. Defina a porcentagem e preencha o(s) campo(s).

Caso a empresa trabalhe com metas, poderá ser definida clicando no botão +

Defina o Ano, Mês e o Valor da meta e clique em Ok

Em Relatórios > Menu de Relatórios > Vendas > Faturamento por Vendedor você poderá gerar um relatório onde mostrará o valor total de comissão por vendedor filtrando por Período, Faturamento, Recebimento ou Margem. Após definir os filtros escolha a opção do relatório e clique em Ok

Será gerado um relatório sintético mostrando o valor das vendas e a comissão

Para o controle de metas, acesse a tela Gerencial > Controle Vendedores. Selecione o mês e em Vendedores poderá acompanhar as metas verificando pela coluna REALIZADO

[SiEventos] Criando um Movimento de Saída e Sincronização para o app SiForm Vendas / ClickStories

O MOVIMENTO DE SAÍDA é o processo de fazer o carregamento físico ou virtual dos álbuns e demais produtos de determinados Participantes para que o Vendedor possa fazer os processos de Venda ou Tentativa de Venda.
Os álbuns/produtos que estiverem com quantidade produzida no momento do Movimento de Saída aparecerão como “Entregue” na Venda e os demais como “Pedido Extra”. Para saber mais sobre produção e entrada de estoque produtos do Evento
, clique aqui.

Para realizar um Movimento de Saída, siga as etapas:

Clique no botão “MOV. SAIDA” e depois em “NOVO”:

Após isso, insira: VENDEDOR, EVENTO, a data do PRAZO DEVOLUÇÃO, e o TIPO SAÍDA, como foi posto de exemplo PRIMEIRA VISITA:

É importante ressaltar que para o app de Vendas, um movimento de saída pode ter vários vendedores, onde os Vendedores se organizam para decidir quem vende o que, o que pode ser informado na aba INFORMAÇÕES.

Para inserir mais vendedores no movimento de saída, procure pelo nome do vendedor, selecione e clique no botão +

E caso queira retirar um vendedor, selecione o vendedor e clique no botão –

Depois de inserir todas as informações, será necessário salvar. Após isso, clique em INCLUIR, que iremos incluir os formandos que farão parte desse movimento de saída.

Clicando nesse botão, será mostrado os campos caso queira digitar manualmente a inserção de formando por formando.

Caso clique no botão INCLUIR +, a seguinte tela será aberta.

Serão mostrados os formandos que estão inseridos nesse evento. Selecione os formandos que serão incluídos nesse movimento de saída, cheque se as quantidades dos itens estão corretas e clique em CONFIRMAR.

Após informar todos os dados necessários e selecionar todos os Participantes e Itens, clique em “CONFIRMAR”. Uma mensagem de confirmação irá aparecer e em seguida, se sua empresa já possui conosco o aplicativo SiForm Vendas / ClickStories, configurado e funcionando, aparecerá também a mensagem se deseja SINCRONIZAR esses álbuns para o vendedor do movimento de saída. Clique em SIM que o processo será feito.

Após aguardar um momento, será mostrado na tela que os álbuns foram sincronizados para o aplicativo do vendedor. Após o processo, caso todos os Participantes tenham sido sincronizado com sucesso, será exibido um “Status” > Confirmado – APP Sincronizado.

Abaixo alguns dos maiores problemas com sincronização sem sucesso:
-> Evento: Mês/Ano incorretos;
-> Participante: Email inválido, dados fundamentais incompletos;

Links para download do app SiForm Venda:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.siform.vendas
iOS: https://apps.apple.com/br/app/siform-vendas/id1477104167

Importar Pedido de Venda do Fornecedor

Importar Pedido de Venda do Fornecedor

Nota: Este procedimento está disponível a partir da versão 16.46.* nos sistemas SiEmpresarial e SiOfi.

Esta nova funcionalidade tem como objetivo agilizar o Documento de Entrada através do Pedido de Venda do fornecedor (caso ele use o SiEmpresarial).

1. Exportação (Fornecedor) – SiEmpresarial:

A exportação do Pedido de Venda ocorre de maneira simples, através do envio de e-mail que já possui no sistema. Com a tela de Pedido de Venda, pesquise a venda que deseja enviar a seu cliente. Em seguida clique em Email. A janela a seguir será exibida em sua tela:

screenhunter_154-nov-14-11-09

O campo e-mail em Destinatário será preenchido conforme constam as informações no cadastro de Pessoa. Caso o cadastro não possua e-mail, será necessário preenche-lo manualmente. As informações contidas no campo Assunto em Corpo Email, podem ser editadas caso seja necessário. O XML do Pedido de Venda será gerado e anexado automaticamente pelo sistema.

2. Importação (Cliente / Destinatário do Pedido de Venda) – SiEmpresarial e SiOfi:

Para que seja possível importar o arquivo XML recebido via e-mail, é necessário acessar a opção XML Pedido Venda, na tela Documento de Entrada, como mostra a imagem a seguir.

screenhunter_155-nov-14-11-11

Uma nova janela ira aparecer como mostra a imagem a seguir.

screenhunter_156-nov-14-11-14

Devemos localizar o arquivo XML através do botão pesquisar em Arquivo. Feito isso, as informações do Pedido de Venda do seu fornecedor serão carregadas automaticamente.

Na aba Itens podemos visualizar os produtos juntamente com suas informações, tais como descrição, quantidade, valores, etc.
Cada item listado, deve ter o cadastro localizado em seu sistema. Para efetuarmos a busca dos itens, basta clicar duas vezes sobre um determinado item e uma janela de pesquisa irá aparecer. Note que após localizar o item, o sistema o destacou em verde. Isso irá acontecer com todos os itens listados no XML, conforme seus registros forem selecionados.

screenhunter_157-nov-14-11-14
Informações como: quantidade e valor unitário, podem ser editadas clicando duas vezes no campo que deseja alterar. Após os devidos ajustes, basta finalizar a importação clicando em [Importar]. O sistema ira perguntar se você deseja ou não abrir o documento de entrada que foi gerado. O Documento de Entrada estará com o status Lançado.

Observação: Pedidos de Venda que já foram faturados pelo Fornecedor podem ter suas parcelas importadas selecionando a opção [Importar XML] na aba Complemento do Documento de Entrada após a importação do XML, assim como é possível quando importa-se um XML de NFe.