Como Calcular o ICMS-ST no Simples Nacional

Neste tutorial vou mostrar como calcular o ICMS-ST e suas regras, quando a empresa é simples nacional.

As regras que visualizamos acima são usadas de maneira geral quando não tem ICMS – ST, o mais importante a se olhar nesse caso é o CSOSN e o CFOP que é quando não faz o calculo do ICMS-ST.

Os campos Usados São
– CSOSN 102 e 202
– CFOP 5.101 e 6.101.

Em caso de duvidas, confirme com seu contador.

Logo acima vemos o Botão que nos indica ICMS-ST, que usamos quando tem o ICMS-ST, que esta destacado em azul,  o Envio é feito por estado, acrescentar credito e debito.

Note que nesta tela o CFOP e o CSOSN, é diferente da tela anterior, os campos Usados com ICMS- ST é o CFOP 5.401 E CSOSN 202.

Em caso de duvidas confirme com seu contador.