Gráficos

Dentro do sistema contamos com diversos gráficos que podem ser utilizados para acompanhar a evolução do seu negócio. Para acessar os gráficos basta acessar o menu Gráficos da barra de menus do sistema.

Dentre os vários gráficos que o sistema oferece, o gráfico comparativo de vendas foi escolhido como objeto de destaque para mostrar como é feita a visualização dos dados. Segue abaixo a imagem demonstrativa.

Observamos que, nesta tela, temos 4 gráficos, cada um mostrando informações diferentes. Um deles exibe a comparação de vendas entre os anos de 2024 e 2023. Subsequente a este, temos um gráfico de “vendas por grupo”, que mostra a proporção de vendas realizadas por grupo (observa-se que, neste caso, a informação é sobre o ano de 2024, pois é o período escolhido no canto superior direito). Nota-se que, em cada quadrante, há gráficos informando dados diferentes.

Olhando o gráfico de “comparativo de vendas” conseguimos ter métricas sobre nossas vendas, tanto anualmente quanto por semestre, assim como mostra a figura abaixo.

O intuito deste artigo não é detalhar cada informação dos gráficos do sistema, mas sim demonstrar que o sistema possui gráficos que podem auxiliar na tomada de decisões. Fica a seu critério explorar os demais gráficos disponíveis no sistema; eles são autoexplicativos e fáceis de entender.

As informações dos gráficos são um reflexo de como o usuário está alimentando o sistema; as informações serão proporcionais aos dados inseridos no sistema.