Certificado digital: Recomendamos modelo A1

A principal diferença entre os certificados A1 e A3 é a geração e o armazenamento das chaves criptográficas (arquivo digital, token ou cartão).

• A1: é o arquivo digital gerado e armazenado no próprio computador pessoal do usuário, com validade de 1 ano.
  • A3: Disponível em token ou cartão, pode ser utilizado em apenas 1 computador por vez, com validade de 1 a 3 anos.

Nos recomendamos a aquisição do modelo A1, pois ele tem várias vantagens:

– poderá instalar o certificado em diversas máquinas, dessa forma pode emitir NFe ou NFCe em mais de um local;
– não é necessário comprar leitora de cartão.
– não será preciso se preocupar com instalação e problemas recorrentes que podem ocorrer junto com ela (erro 90);
– maior velocidade de emissão, visto que o certificado A1 possibilidade a utilização da API;
– funciona com aplicações em nuvem e remotas;

As novas tecnologias que estão surgindo, em especial as aplicações em nuvem, que podem ser acessadas de qualquer lugar exigem que seja usado o certificado A1, pois este modelo não tem limitação física.

Assim se a sua empresa está para comprar ou renovar o seu certificado, escolha o modelo A1 para não ter limitações.

Um comentário em “Certificado digital: Recomendamos modelo A1