[SiForm] Unificando Projetos/Formaturas

Essa rotina auxilia na unificação de projetos que já estão cadastrados no sistema, e que serão reconhecido de agora em diante como apenas um projeto. É necessário que seja feito um novo adendo e um novo contrato de prestação de serviço para realizar essa tarefa.

Antes de unificar os projetos no sistema, fique atento as seguintes condições:

– Certifique-se que realmente já foi feito um novo adendo e um novo contrato;
– Verifique se as parcelas de todos os participantes dos projetos que serão unificados já foram geradas;
– Os boletos que já foram gerados no sistema não sofrerão alterações nos valores;
– As parcelas em aberto no sistema e que não tiveram boleto gerado, serão alteradas, adequando-se a novo valor individual do projeto.
– Esse processo não tem como ser estornado;

Unificando

– Cadastre um novo projeto com os novos valores e as novas informações, de acordo com o novo adendo. Não confirme ainda o projeto nessa fase. Apenas salve após ter informado todos os valores principais.

– Em seguida vá em, Projetos, Unificar Projetos.
– Informe os dois projetos a serem unificados, nos campos 1 e 2, e depois informe o novo codigo do projeto recem criado. Cliquem em OK. Observe que essa rotina não poderá ser mais desfeita.
– Feito esse rotina, todos os recebimentos e os pagamentos dos dois projetos estão sendo exibidas no novo código.
– Os dois códigos antigos serão marcados como unificados e assim deve ser usado apenas o novo codigo criado.

Ajustando os valores dos formandos

Após unificar os projetos, é necessário acertado o valor individual de cada participante. Para isso siga os passos:
– Confirme o projeto recém criado;
– Vá em Financeiro, Contas a Receber, Reajuste de Parcelas;
– Informe o codigo do projeto novo;
– Informe o novo valor por formando, de acordo com o novo projeto no campo Valor P/F Reajuste;
– Clique em Pesquisar;
– Clique em Selecionar Todos;
– Clique em Confirmar;