Fim do Boleto Sem Registro

boleto

Sua empresa já está preparada para o fim do boleto sem registro?

O fim do boleto sem registro foi anunciado pela Federação Brasileira dos Bancos (Febraban) no início do ano como parte do Projeto Nova Plataforma de Cobrança, que tem o objetivo de trazer mais transparência para o mercado de pagamento. A aplicação da nova regra será realizada em etapas, de acordo com o cronograma divulgado pela instituição:

• Junho de 2015 – Fim da oferta da cobrança sem registros para novos clientes
  • Agosto de 2015 – Início da operação da base centralizadora de benefícios
  • Dezembro de 2016 – Término da migração das carteiras de cobrança sem registro para a modalidade registrada
  • Janeiro de 2017 – Início da operação da base centralizadora de títulos

Para que o boleto seja registrado, será obrigatório constar no documento de cobrança e no registro bancário pela internet o CPF ou CNPJ do pagador (sacado).

Os boletos sem registro emitidos após 2017 só poderão ser pagos no banco emissor, mesmo antes da data de vencimento.

Os sistemas da F5 Software já estão preparados para que seja emitidos os boletos na modalidade com registro, gerando inclusive o arquivo de remessa necessário para fazer essa comunicação entre o seu sistema e o seu banco.

Porém, se a sua empresa ainda utiliza a modalidade sem registro é fundamental que você entre em contato com o gerente da sua conta, para que ela abra uma carteira de cobrança com registro. Depois, entre em contato conosco com as informações do convenio
para fazer o devido processo de teste e homologação dos boletos.

Esse período de teste é indispensável para que não haja problema no recebimento de seus boletos.

Assim, não deixe para a ultima hora para não atrapalhar as suas vendas e seus recebimentos.