Recusa de um Nota Fiscal eletrônica. Como fazer?

Nesta postagem iremos orientar como é feito o processo de Recusa de uma Nota Fiscal – Eletrônica.

Se por ventura uma NFe de emissão sua passou do prazo para cancelamento, você pode emitir uma NFe de Recusa.
A NFe de recusa nada mais é do que uma NFe de Entrada que ‘anula’ a operação da NFe referente.
ATENÇÃO: Esse processo só é válido para NFes de emissão própria!

1 – Abra a NF-e que deseja recusar na tela de Nota Fiscal Própria. Esta nota deve estar confirmada e transmitida.

frmNFe

2 – Clique na opção “Recusa”, que se encontra na parte superior.

frmNFeRecusa_ind

3 – Leia a mensagem com atenção! Clique em “Sim” para continuar.

RecusaMessage

4 – Informe o motivo da recusa, este motivo precisa ter no mínimo 15 caracteres. Clique em “OK” para prosseguir.

motivo

5 – Retornar-lhe-á o número da nova Nota Fiscal com os dados de recusa.

newNFE

6 – Abra a Nota Fiscal indicada, preencha com os eventuais dados que faltam, confirme-a e transmita ela.

final

Ficou com alguma dúvida? Comente aqui em baixo para que possamos te ajudar =)

2 comentários em “Recusa de um Nota Fiscal eletrônica. Como fazer?

• 23 de fevereiro de 2018 em 10:34
    Permalink

Olá bom dia! Eu posso recusar uma NFe de um fornecedor emitida para minha empresa individamente??? como devo proceder??

• 23 de fevereiro de 2018 em 10:44
    Permalink

Olá, bom dia Escritório Contabil Mundo Novo. O processo de recusa da nota talvez não seja certo, nesse caso. Utilizar um módulo de DF-e em sua empresa e fazer o processo de “Desconhecimento da Operação” já poderia solucionar o problema. Entrem contato com a gente para demais esclarecimentos: (16) 3203-4341.