Um informativo sobre envios de email pelo sistema

Se voce e a sua empresa usa nosso sistema para envios de email, tais como envio de notas fiscais, boletos, comunicados, envio de senhas de acesso, entre outros, essa informação pode ser util:

É importante entender que os provedores de e-mail podem bloquear os remetentes que exageram na quantidade de e-mails enviados. Por isso, queremos dar algumas dicas para evitar problemas com isso.

1. Respeite os limites: Os provedores de e-mail têm limites para o número de e-mails que você pode enviar em um determinado período de tempo. Se você ultrapassar esses limites, corre o risco de ser bloqueado. Portanto, é essencial ficar atento a essas restrições e não exagerar na quantidade de e-mails enviados em um curto espaço de tempo.
  2. Distribua o envio: Em vez de enviar todos os e-mails de uma só vez, considere distribuí-los ao longo do tempo. Por exemplo, em vez de enviar 500 e-mails de uma vez, divida-os em lotes menores e espere alguns minutos ou horas antes de enviar o próximo lote. Isso ajuda a evitar congestionamentos nos servidores de e-mail e reduz o risco de bloqueio.
  3. Verifique sua reputação: Os provedores de e-mail avaliam a reputação dos remetentes para determinar se eles são confiáveis. Se a sua reputação for baixa devido a reclamações de spam ou outras atividades suspeitas, você terá mais chances de ser bloqueado. Monitore sua reputação e tome medidas para garantir que você esteja enviando e-mails legítimos e relevantes.
  4. Monitore suas métricas: Preste atenção às métricas de envio de e-mails, como taxas de abertura, cliques e cancelamentos de assinatura. Se suas métricas estiverem fora do comum, isso pode ser um sinal de que algo está errado. Monitore regularmente essas métricas para identificar e corrigir problemas antes que eles afetem sua reputação.

Lembre-se de que os provedores de e-mail estão constantemente aprimorando suas políticas de segurança e proteção contra spam. Portanto, é essencial seguir essas dicas para evitar ser bloqueado e garantir que suas mensagens cheguem aos destinatários de forma efetiva.

Certifique-se também qual é a conta de email que esta sendo utilizada como remetente. ISso pode te ajudar para resolver alguns problemas. Recomendamos sempre que a empresa use um email proprio para envios e não uma conta interna do grupo da F5Software.

Esperamos que essas dicas sejam úteis para você evitar problemas com bloqueio de remetentes. Se tiver alguma dúvida, entre em contato conosco para mais informações.