[SiEmpresarial] Cadastro de Produto

Neste exemplo estarei explicando como cadastrar produtos no sistema ERP SiEmpresarial.

Os tópicos abordados no vídeo são:

• Preenchimento da guia gerais
  • Estoque
  • Valores Fiscais
  • Condições
  • Cálculo Custo
  • Entradas e Saídas
  • Tributação
  • Códigos, log, Similares
  • Info
  • Funcionalidades Importantes

Links do posts mencionados nos vídeos:

[SiEmpresarial/SiOfi] PDV, Venda Balcão, Nota Fiscal Consumidor (NFCe)

Neste exemplo estarei explicando como funcionam as opções PDV e Venda Balcão, presentes nos sistemas ERP SiEmpresarial e SiOfi.

Os tópicos abordados no vídeo são:

• Sobre o PDV
  • Como acessar o PDV
  • Adicionando produtos ao PDV
  • Visualizando Produtos e Serviços
  • Opção Cancelar
  • Opção Desconto
  • Finalizando o PDV
  • Modalidades de Pagamento
  • Imprimir Ultimo Pedido
  • Retransmitindo NFCe

OBS: No vídeo é abordado somente o PDV (SiEmpresarial), porém o mesmo se aplica ao Venda Balcão (SiOfi) por serem a mesma função.

[SiEmpresarial] – Consulta de Produtos

Neste exemplo, estarei explicando como funciona a tela de Consulta de Produtos do nosso ERP SiEmpresarial.

Os tópicos abordados no vídeo são:

• Campo Busca
  • Conector de Tags ‘%’
  • Campo Refinar
  • Campo Código Exato
  • Opção Imprimir
  • Filtros de pesquisa
  • Visualização do Grid
  • Opções do Menu de Contexto

[SiEmpresarial] – Cadastrando Pessoas

Neste exemplo, será demonstrado como efetuar o cadastro de pessoas no ERP SiEmpresarial.

Os tópicos abordados no vídeo foram:

• Cadastro Manual de Pessoas
  • Dados da Pessoa
  • E-mail Principal
  • Dados Fiscais
  • Endereços de entrega, cobrança e outros endereços
  • Exibir um cadastro existente
  • Funcionalidades da aba Histórico
  • Aba Informações
  • Dados Comerciais
  • Log de alterações
  • Cadastro de pessoas pelo CNPJ

Relatório de Cadastro de Pessoas

Relatório de Cadastro de Pessoas

É essencial manter o cadastro de seus clientes de forma organizada e dinâmica para um rápido acesso as informações desejadas.

Através da tela “Relatório de Cadastro de Pessoas“, disponibilizamos a organização dos clientes das seguintes formas:
– Não agrupado;
– Agrupado por: Cidade, Grupo de Pessoa ou por Código Ramo Atividade.

Para ter acesso a está tela, basta clicar em “Relatório” > “Cadastro” > “Pessoa“, como mostra a figura abaixo.

RelCadPes01Para cada agrupado, foram adicionados filtros, caso seja necessário um ordenamento mais preciso das informações.

RelCadPes02

Como podemos ver na imagem acima, temos os agrupados e os filtros referentes a cada agrupado. O campo de agrupados irá gerar relatórios ordenados por ordem alfabética (cidades ou grupo pessoa) ou por ordem crescente (código ramo atividade).

Caso seja necessário um relatório mais preciso, podemos especificar as informações nos filtros localizados na parte superior da tela.

Ao clicar no botão pesquisa (no final de cada filtro) uma tela de pesquisa irá aparecer mostrando seus respectivos dados.

Pesquisa Cidade:
RelCadPes03

Pesquisa Grupo Pessoa:

RelCadPes04

Pesquisa Ramo Atividade:

RelCadPes05

Sua pesquisa pode ser mais eficiente, usando os campos de filtro juntamente com os agrupados, tornando seu relatório mais preciso.

RelCadPes06

É possível utilizar todos os filtros sem nenhuma restrição,  os dados serão exibidos caso os mesmos existam e o cabeçalho do relatório será exibido conforme a opção selecionada nos “Agrupados“.

Abaixo temos um exemplo do resultado de um relatório de cadastro de pessoas sem agrupamento ou filtro.

RelCadPessoa